金襴 生地 華紋唐草無地 紺 【布 布地 和...(金襴・生地布OrietKyoto楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

594円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-11

想像以上に良い感じでした。
迅速に対応して頂けました。 端切れ布との事でしたが〜詳しく図入りで裁断されない 長いままで届き嬉しかったです。

5 2018-02-21

がま口用にお願いしました。
前回はこちらが売切れていたので、黒をお願いしたのですが
やっぱり諦めきれなくてお願いしました。
とても綺麗です。
糸がほつれやすいので扱いが難しいですが、買って良かったです。

5 2012-09-21

豪華でいて落ち着きのある柄
姪の結婚式に着る衣装候補の1つの
紺のワンピースに合わせる上着を作ろうかと思い購入。
豪華な柄ですが落ち着いた感じで、柔らかい生地で扱いやすそうです。
最初はワンピースにしようかと思ったのですが
ワンピースにすると上着がどれを選んでも負けてしまいそうなので
サテンのシンプルなワンピースに合わせる上着として作ろうと思います。

5 2016-03-07

商品無事に届きました。
素敵な色味で気に入りました。またよろしくお願いします。

5 2014-06-14

豪華なのにシック。
我が家の近所にはこんな素敵な布、なかなか無いです。
キャビネットのガラス窓に内側から貼り付けて目隠しにしたら
見慣れたキャビネットがすっかりお洒落になりました。

5 2013-10-22

ちょっと煌びやかなかばんを作ってみたいと購入しました。他の皆さんがレビューに書かれていた通りとてもきれいな、それでいてシックな生地です。光の当たり具合で模様も浮かび上がって来ます。

• マリ1001さん
  • マリ1001さん

5 2013-04-09

とても品のある布です。
早く届けて頂きました。
生地は、しっかりしていて、とても重厚で品があります。
使いたいと思っていたものにピッタリで、良かったです。

5 2013-01-28

すごく綺麗です
素敵な色と柄でした!ポーチを作ってみようかと考えております!

• ふう3204さん
  • ふう3204さん

5 2012-03-08

子供のピアノの発表会のドレス用に
ドレスの上身頃に使いたくて購入しました。
厚みもちょうどよく、和風って感じでもなく、
とても気に入りました。

• hiro_t015さん
  • hiro_t015さん

5 2012-01-05

趣味のレザークラフトのワンポイント用に購入しました。
まだ作っていませんが、きれいな生地で色々イメージが広がりそうです。

• Hop.JUNさん
  • Hop.JUNさん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2010-12-02

子どものドレスに活かせる生地
発表会用のドレスの一部にアレンジできる、華がありほかではちょっと手に入らないような生地を探していました。こちらはまだ製作に取りかかっていないですが、和とも洋とも限定されないすてきな生地でした。前身頃に使って、ほかの部分は重めのサテンで作れるかなと考え中です。

4 2010-01-10

手芸
確かに色は紺なのですが、思ったより暗めで、一見すると黒色に近いように思いました。柄も光が当たった時に浮き出る感じですね。

5 2009-05-27

シュシュの素材に
とても気に入りました。私のモニターでは、のっぺりしておるのかしら?と届くまで不安でしたが、実物は、光によって地模様(地紋)が浮き出て、お洒落です。布地もしっかりと織られているようで、よいお買い物ができました。

5 2007-02-03

画像以上に綺麗な生地でした。程よい厚さ、ごわつきのないソフトな生地なので、とても扱いやすかったです。