2025/11/19
    moonlitgardenさん
    面白い
    開けるのが大変だとはわかっていたのですが興味が湧いて買ってみました。シチリア島には今年お邪魔したので思い入れもあり。注文日の翌日に届きました。送料込みでこの値段。失敗しても楽しめる!写真にあるオープナーで試みましたが、まず、なかなか硬くて先端が刺さらない。刺さってしまえばグイグイ刺さり始め、奥まで刺さり切りましたが、今度は抜け切らない。ですが、女性の力でもなんとか抜けました。思ったほどは苦労しなかったかな?普通のオープナーでは無理だと思います。中身はかなり琥珀色で心配でしたが、劣化がそこまで進んでる感じもない。酸味は感じません。口当たりは柔らかで甘みがある、香りも甘め。全然飲めます。アルコールが飛んでるのか?と思いましたがそんなこともなく。辛口が好きなので好みではないですがよく冷やして飲めば美味しいと思います。毎晩飲む人間にとってはお安くて助かります。味も面白いので家族で分け合って楽しみます。シチリア産というだけで楽しみにしてましたので。発送が早く梱包も丁寧でした。安心してお買い物できるお店でまた利用したいと思いました。ありがとうございました。
    注文日:2025/11/18
    2025/12/17
    moonlitgardenさん
    大変だけど。。。
    リピートです。味がどうこう以前にコスパが良すぎて在庫のあるうちに確保しました。飲んでいるうちに慣れて来たのですが独特の香りと味ではあるのでダメな人はだめかもしれません。痛んでいるような感じではないですが多少味に劣化はみられると思います。色々飲みますが、こちらはデイリーワインとしてなら全然良い。よく店頭で売っている300円~500円台の激安ワインと比べると断然美味しく飲めると思います。栓はものすごく硬いシリコンなのでオープナーが安いものだと一発で折れます(2本折れました)T字型では無理でしょう。ウイング式も2本折れました(笑)ソムリエナイフの2段式?のやつは女性の自分でもちょっと力は必要ですが抜けました。まあ、硬くてなかなか刺さらないのでケガなどしないように気を付けないといけません。それでもまたリピートしちゃうかも。。。
    注文日:2025/12/10
    2025/06/15
    白ワインを安くでたくさん購入できるこちらの商品、レビューをたくさん読み判断して購入しました。 どれだけコルクが硬いのか、購入前に「了解」のボタンまである。 硬い。硬いけど、ウイング式のオープナーで、頑張ってあきました。白ワインへの執念でした。味は、頑張った甲斐があったと思える満足のお味です。とても辛口で、すっきり飲める、美味しい美味しいワインでした。買ってよかったです。クール便でくるので冷蔵庫が少し占領されます。夏に最高の自分へのギフトだと思って楽しみたいと思います。
    2025/07/03
    369サムライさん
    値段の割にしっかりとした味です 酸味は強めな気がしますが、さっぱりと飲めておいしいワインでした
    注文日:2025/04/07
    2024/05/21
    こりゅう11さん
    シチリアワイン破格、でもコルクが硬い
    訳ありで赤と白を以前に購入、どちらもすっきりした飲み口です。今回白がまだ訳ありセールであったので6本購入、早速のチルドに入れてキンキンに冷やして飲もうと思います。 コルク硬めの訳ありでシチリアの破格ワインですが、男性の力を借りないと開けるのは無理です。 私も何本か試したのですがどうやっても無理、飲む気満々だったのが叶わず辛い思いをしました。それからは夫の帰宅が早い時を狙って飲むようにしています。 コルクは樹脂、カビなどの心配もなく状態はバッチリです。我が家はポンゴレのパスタ、生ハムやチーズ、刺身や肉の煮込み料理で楽しんでいます。 イタリアワインも高騰していて気楽に飲めなくなっているので在庫があるうちにまたリピートしようと思います。
    注文日:2024/05/14
    2024/06/20
    こりゅう11さん
    超オススメ
    何度も購入している訳アリワイン、赤は在庫なしですが白をスーパーセールでリピート! いつも通り安定のお品、我が家はチルドに入れてキンキンに冷やして堪能しています。 コルクがものすごく硬くどんなオープナーを使っても私は一人で開けられず、夫のいるタイミングで楽しんでいます。 パスタやチーズ、グラタンはもちろんですがお刺身やカルパッチョ、グリル料理にもピッタリ◎! 樹脂タイプのコルクでカビなどもなく、送料込みでこのお値段のシチリアワイン、超おすすめです。
    2024/07/14
    Tacky21さん
    数回リピートさせていただきましたが、本当に口当たりよく美味しく、 コストパフォーマンスは最高です。 非常に難解なキャップ抜きも、コツをつかんで結構スムーズに開けることができるようになりました。 また近々リピさせていただきますので、よろしくお願いいたします。 大量購入でさらに安価になるのであれば教えてください。そのようにいたしますので。
    注文日:2024/06/18
    2024/04/27
    Tacky21さん
    やばい、1本目の瓶の上部が割れてしまいま
    大変おいしかったので、とてもありがたいと思って、五つ星にしました。しかしながら、最初の1本目のコルクを抜こうとして、なかなか抜けないので、力を込めて頑張っていたところ、飲み口の上部の根元から、ばきっと割れて、首が取れてしまい、危うく大怪我をしそうになりました。なんでこんなにコルク蓋が抜けないのでしょうか? 何かスムーズにすると抜ける良い方法教えてくださいませ。
    注文日:2024/04/22
    2024/02/29
    安くて美味しいです! コルクが硬すぎて開けにくいとの事ですが、電動ワインオープナーを使えば簡単にあきました。
    注文日:2024/02/22
    2023/06/05
    まーーーーきーーーーさん
    飲みやすかったです。 安く買えたので、また機会があれば利用したいです。
    注文日:2023/05/15
    2023/02/22
    飲みやすいと聞いて気になっていたので、購入しました。ワインをそんなに知らない私でも、赤も白も飲みやすいです。そして、破格の安さです!! ただ口コミの通り、コルクが硬すぎて、開けるのを諦めたくなるくらいキツいです!!
    注文日:2023/02/05
    2023/01/07
    miki_0113さん
    購入して良かった
    ワインに造詣が深いわけではないのですが、美味しく頂きました。知人やお世話になった方々にお分けしましたが、喜ばれました。私自身は赤を飲みました。重すぎず、しっかりした味わいで洋食中華に合いました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/12/02
    2022/12/28
    るい樹さん
    リピート購入です。 お酒に弱くワインを飲み慣れない私でも赤なら少し飲めました。主人は口当たり良いからスルスル呑んでしまうようで早く無くなりそうと調節しているようです。 一点惜しいのがコルク部分が硬い事です。ワインオープナーを使っていますけどなかなか開かなくて大変です。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2022/12/18
    2022/12/18
    るい樹さん
    主人の年末年始のお酒に。 とどいてすぐピザと一緒に赤いただきました。主人の口から旨い!と連発。お昼間に完飲はまずいと一旦封しましたがあちこちからおやつを持ってきてまた飲み始めています。 リピート確実です
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/12/04
    2025/10/15
    fisherman777さん
    ちょっと独特な味
    飲んでみたけどちょっと独特の味でした。 熟成され過ぎているのか、色はビールの様に濃い琥珀色でした。 好みが別れる味ですが、我が家では合わなかったです。 頑張って残り5本飲みます。
    注文日:2025/10/07
    2025/09/30
    yoppyyy0801さん
    安い
    白を購入。安いので文句は言えないけど、、、ずっと倉庫にあったのかな?という感じの熱劣化ワイン?2016年なので熟成ワイン?色は濃く、熟成した味はあるけど? 安ワインに求めていた冷やしてガブガブ飲む感じはないかな。アロマは新鮮で強くと書かれてますが、飲み頃のもっと若いヴィンテージの説明かと思う。 ただ、この値段のワインを追加料金なしで一本一本丁寧に梱包して、クール便で配送してくれるのは凄いことだと思います。
    注文日:2025/09/05
    2024/04/17
    ニコニコ99&99さん
    いまいち
    お安く購入できましたが、ちょっと保存し過ぎの味というか、熟成し過ぎの味というか…。黄金色ですし。素人の感想ですみません!
    注文日:2024/04/06
    2023/06/05
    けんさん15さん
    美味しかったが栓を抜く作業が大変、栓抜きで半分引っ張り上げ一旦栓抜きを取り外しナイフで出ている栓をカットし再度栓抜きで取り出しました、栓の問題が無ければ☆5の美味しさでした。
    注文日:2023/04/08
    2023/01/18
    shan0920さん
    コルクが固くて3種類のコルク抜きで試しましたが開栓できず途方にくれてます。残念。
    注文日:2023/01/13
    2022/06/18
    コルクが難解。
    香りも良くてお値段で考えるととても美味しいのですが、とにかくコルク(樹脂)が硬くて、ナイフが壊れました。うまく開かれる方法があれば教えて頂きたいです。
    注文日:2022/06/08
    2022/06/20
    この度はお問い合わせをいただき誠にありがとうございます。 ご不便をお掛けしており申し訳ございません。 此方のワインはコストを抑えるため及び輸入の輸送に耐えられるように栓は硬めの樹脂製となっております。 世界的にコルク不足及びコスト高にて、樹脂製が普及してきておりますのでご了承ください。 なお、開栓に関してですが、例えば、景品や100円ショップ等でご購入のオープナーは柔らかいので、折れてしまいます。 ですので、専門店や百貨店等で販売されている、正規のワインオープナーやソムリエナイフ(オープナーがついています)を使用していただければ、問題なく開栓できます。 また、ウサギの耳のような2本の持ち手があり、てこの原理で両手で開栓できるワインオープナーもございますので、そちらですと女性等比較的力が弱くても開けられるグッズのございますので、そちらをご利用ください。 くれぐれも、廉価なオープナーは、弱く折れやすいので使用されませんようご注意ください。 ご不便をお掛け致しますが、超特価品としてご提供させていただいておりますので、何卒ご了承くださるようお願い申し上げます。 このたびはお買い物とお問い合わせをいただき誠にありがとうございました。