• narin913さん
  • narin913さん

5 2012-02-11

消臭効果◎
この時期除菌消臭はとても助かります。気になっていた匂いもなくなりました。加湿がかかせないので、とても嬉しい商品です。

5 2011-12-22

以前、アロマ加湿器を購入した際に入っていたサンプルを気に入り、今回初めて購入しました。
アロマポットに入れて使用すると、わずかに塩素系のにおいがします。
空気の状態が改善されたのかはわかりませんが、アロマポット内の清潔が保てると思います。
アロマポットは雑菌が繁殖しやすいので、月一くらいで使用したいと思っています。

4 2012-11-06

自宅用
匂いもあまり気にならず、これをタンクにいれる事でアカカビが付きづらいような気がします。またリピしたいと思います。値段が高めなので星1つ減らしました。

• qpchan7さん
  • qpchan7さん

4 2012-11-22

効果に期待
本日届きました。
実際 届いて 実物を手にしたとき
これが こんなにするのかと思うほど 小さいものでした。
早速 うちの 超音波式加湿器に 入れてみました。
うちの加湿器は 容量が少ないので(1.4リットル) 一包を 適当に半分だけ使ってみて スイッチオン。
少ない量なのに 消毒くさい というか
歯医者さんのにおい というか
部屋全体がにおうわけではないので 気にならないですが 噴出してるミスとの匂いをかぐと しっかり匂いは します。
これがあるだけで 効いてる 気はしてきます(笑)
コモスイよりは 割安かなあ とは思います。
北海道なので 冬に ストーブは消すことは無いので 乾燥しますが
がんばって 除菌消臭してもらいます(笑)

• MACARON33さん
  • MACARON33さん

4 2012-02-28

加湿器のぬめり対策
超音波加湿器を購入した際におまけで一袋ついてきたものと同じものです。
超音波加湿器は毎日水をいれかえて使用しても、赤いぬめりが発生してしまい、とても気になっていましたが、こちらの商品をいれるとぬめりが消えたので、
同じものを探しました。
多少臭いは気になります。
毎回使用するのはコストがかかりますが、ぬめり対策としてなら数回に一度使用すれば大丈夫です。

• banppy3391さん
  • banppy3391さん

4 2013-11-21

まだ使い始めて2日なので効果は今一つ分からないんですが、たしかにプールの匂いはしてます。加湿器に使用してますが、小さな袋の分量の4分の1を配合するのが大変です。ついつい
入れすぎてしまいます。でもこれで部屋全体、除菌・消臭できるしスプレーにも使えるなんて
今までに無い除菌消臭剤です。使い続けてみたいです。

5 2013-06-20

なんだかんだで毎回頼みます。加湿器が1ヶ月ぐらいでヌルヌルしてくるので 1ヶ月に一回一袋で良くなります。

• noel0204さん
  • noel0204さん

5 2013-03-19

利用して2シーズン目です。もう何回リピートしているでしょうか。
はじめは、加湿器の臭いが気になった時にだけ使用していましたが、これを使うと、臭いはもちろんなくなるのですが、空気もすっきりして気持ちいいです。ウィルス対策にもなるので、どんどんと使用頻度がアップしてしまいました。
本当になくてならないものになっています。

4 2013-02-22

空間にも加湿器にも除菌・消毒が出来るという事で購入に至りました。
気のせいか、菌から守られてる感があり嬉しいです。
花粉のシーズンにも突入してきましたので、ウイルスプロテクター&加湿は、
子供・愛犬・花粉症の大人2人の我が家には必需品ですね。
☆4つにしたのは、もう少し安いといいかな・・なんて勝手な希望でした。
早速、追加購入します。

5 2013-01-22

1年ほど前に加湿器を購入し、それ以来使用しています。
水を入れるたびに洗っていますが、毎日使っているとヌルヌルや赤カビ?がどうしても付いてしまいますが、こちらを使用するとすっきりきれいになりますし、インフルエンザの予防にもなればいいなと思って使っています。
私はにおいも気になりませんし、これからも使いたいと思います。
もう少しお値段が安いともっと嬉しいです。

5 2013-01-11

本体を購入する時に一緒に購入してみました。
少々お値段が高いので迷いましたが、お水もきれいな状態が長持ちしますし除菌しているなと言いう若干臭いはあるものの安心して加湿器を使っています。
以前のは、直ぐに水が濁ったり、タンクの給水口がそんなに大きくないのでなかなかタンクの中をうまく掃除できないのでこちらの商品はとても助かります。
我が家では、気になる時は1週間に1度使ったりしますが2週間〜1ヵ月に1度でも大丈夫な気がします。
また、購入したいと思います。

• yooou.tさん
  • yooou.tさん

4 2012-12-22

塩素系の臭いがしたので役割果たしてくれてるのかな?

• alex55112さん
  • alex55112さん

5 2012-12-19

買ってよかったです
買ってよかったです。2リットル用の袋が5袋入っていました。これで当分持つとおもいます。きつい多頭飼いのペットの匂いだったらもう少し濃い物が必要かも?うちはそこまで必要ないので十分でした。除菌や脱臭については、次亜塩素酸水ならどれでも素晴らしい効果です。お値段と濃さをよく見て購入されるとよいと思います。

5 2012-12-04

本体購入時のがなくなったので追加購入です
1ヶ月に一回程度使います。水がヌルヌルしてくるので 必要です
プールのような香りはしますが そんなに気にするほどではありませんでした

4 2012-11-15

まだ、使ってないので分かりませんが。
職場(医療系)の加湿器に、使おうと思い購入。
期待を込めて☆4つ。