• lily810さん
  • lily810さん

4 2009-12-24

総合的には、買って良かったです。
※良かった点
・吹き出し口が2種類選べる
・自動的に電源が切れる
・お水が無くなると音が鳴る
・シンプル(LEDや広告が無い)
・お部屋に合わせやすい
※悪い点
・画像にある吹き出し口は、水が飛び散りやすい
(もう1種類のは、大丈夫です)
・ふたが少し緩い為、外れやすい
以上です。
加湿器というよりはアロマを楽しむもの、との考え
であれば十分だと思います。
加湿器重視の方には、向かないかな?と思います。

4 2009-12-28

この価格のアロマにしては、水をたくさん入れられ、ミストの量まで調節できるのは優秀です。コントローラーがコードの途中にあるのも使いやすそうです。

4 2009-12-16

こぶりで、お手ごろなお値段ですが、機能的には十分だと感じました。
寝室で使っています。これで持て余し気味の精油が使い切れそうです。

• a97c103さん
  • a97c103さん

4 2010-03-21

安眠用に
以前はアロマランプを利用していましたが、
香りの広がりがぜんぜん違います。
唯一残念なのが、最長でも3時間で自動OFFになってしまう点です。
結構タンクの容量は大きいので、実際は3時間以上利用できるのですが、
強制的に切れてしまいます。
せっかく残量による自動停止機能があるので、
水がなくなるまで動いてくれれば、、、星5つでしたね。

4 2010-02-17

注文してすぐに届きました。梱包もきちんとしていただき、箱つぶれは全くありませんでした!
リビング12帖に使うアロマディフューザーを探していました。雑貨店では安いものでも4500円はしていたので、このお値段で購入できるのはお得感があります。安っぽさは全く感じません!
加湿としては効果を感じません(12帖だからかな?)が、アロマディフューザーとしてはリビング全体に香りを感じることができます。エッセンシャルオイルの量を調整すれば好みの香りにできると思います。
保証書もついていて、6ヶ月の保証もあり安心できます。
☆4つにしたのは、アラーム音が大きいからです。もう少しかわいらしい音だったらよかったかな。

5 2010-02-05

アロマを楽しむために
LEDの色が変わるタイプと悩んで、機能がよさそうなこちらのタイプにしました。
欲を言えば、違う色があれば良かったのですが、タイマーもついていてこちらのほうを選んで正解です!
電源のON、OFFがコンセントを抜かないと出来ないとコメントされてる方もおられますが、ONはMODEボタンを押すと弱い運転、もう一度押すと中、さらに押すと強に切り替わります。
消すときはMODEボタンを3秒押すと運転止まります。
18Wと省エネですし、我が家のハイブリットタイプの加湿器よりはるかにコンパクトなので、部屋を移動しても使えます。
重宝しそうです♪

5 2010-02-03

オフィスで使います♪
オフィスで自分の机で使いたかったので、ライト無しで探していたところ評価が高かったのでコチラを購入しました。正直オフィスの机におくにはすこーし大きい気がしますが、その分お水の量も入るのでOKです。
ビックリ&感謝なのが注文して次の日に届いたことです。迅速なお手続き、ありがとうございます!アウトレットとのことですが、箱もとてもキレイでした。
取り急ぎ家で使ってみましたが、湯気も出て眺めていて嬉しいし、アロマの香りもほどよくしています。乾燥がどれくらい緩和されるかまだわかりませんが、オフィスへ持って行くのが楽しみです。

5 2010-01-28

☆オススメです☆
知り合いの新築祝い&自分用を探していて、このアロマ加湿器を見つけました。
アウトレットということで、プレゼントにはどうかな・・・と思っていたのですが、レビューを見る限り何でアウトレットかわからないくらいの箱の傷しかないと言う人が多かったので、思い切って購入しました。
届いたものを確認しても、ホントにナゼ・・・コレがアウトレット・・・?って感じでした。
加湿量も3段階になっていて、タイマー付き、水が無くなれば自動的に切れる・・・コレだけの機能が付いてこの値段は、とてもお得だと思います。
長時間連続で使いたい人にはオススメできませんが、お手入れも簡単だし、アロマオイルも使えるし、連続3時間使えれば十分だという人にはかなりオススメです!

4 2010-01-26

自分用の癒しグッズです
パットにオイルをしみこませるタイプは以前使ったことがありましたが、こちらのタイプにしました。余計な機能はついてないし、値段としては相応だと思います。タンクの形状がわからなかったので購入前にお店に質問しました。可能であれば写真を掲載してほしいです。実物は下の部分がタンクで手入れしやすそうです。が、フタとのかみ合わせ部分がちょっとちゃちそうで、気をつけないと壊してしまいそう…。
タイマー終了時のアラームは3回なりますが、そんなに気になりません。ブーンという動作音は一番大きい噴出量以外のときは気になるかも。アロマエッセンスをたらしてみましたが結構、噴出するのでちゃんと漂ってくれます。外箱はつぶれが少ししかなく、正直もともとの値段が高すぎるのではないかとも思いました…。(余計なことかもしれないですが)

• hiroko66さん
  • hiroko66さん

4 2010-01-14

アウトレット?!
注文をして翌日には届きました♪
箱の潰れはおろかキズなども全く無くきれいな状態でした。
最近、アロマに興味を持ち、芳香浴にディフィーザーが良いことを知りいろいろ探してこれに決めました。
★良かったところ★
6畳の部屋では十分な芳香、癒される。(エッセンシャルオイル2〜3滴で十分)
小さすぎず大きすぎないサイズ。
水を入れるのが簡単(たくさんは入らないが)
かわいいデザイン
コードの途中にリモコンがある
★マイナスポイント★
おしゃれすぎるカラー(他にも色があるといいな)
加湿の機能はあまり期待できない(満水200ccのため)
寝て起きるまで作動したらいいが...なんて
この価格では、はっきりいって大満足です。
目的の芳香浴は堪能できましたから。
また、あまり好きではなかかったアロマオイルも香りがやわらいで使い切れそうです♪
いい買い物ができました^-^

5 2010-01-10

アロマデビュー
たくさんのディフューザーがありかなり迷いましたが、
決め手となったのが悪いレビューがなかったのと、
あるレビューでいままで使ったディフューザーの中で一番良かったという文句で決めました。
5日に届いてから毎日使っていますが、なんの問題もなくアロマの良い香りで毎日癒されてます。
LEDで光るのも綺麗で良いなと思ったのですが、結果的にはシンプルで飽きのこないデザインが今は気に入ってます。
三段階のミスト調整が出来るのも良いと思います。
この値段でタイマーが付いているのも他に見当たらず良いと思います。
みなさんが気になっているタイマーが切れる音や開け閉めは最初ちょっと気になりましたが、すぐになれました。
他のと比べた訳ではないですが、おススメです。

4 2009-12-10

お安く購入できて満足です。よくある超音波式アロマディフューザーはLEDライトが7色に光るとか私にとって不要な機能がついているのですがこちらはランプのついてないタイプで見た目に目立つロゴなどが入っていたりしないので購入の決め手となりました。タイマーの機能のほか、強弱の調節機能がついているので用途にあわせて切り替えができて便利です。お値段も3980円とは思えないほど!ほかの色があったらもう一台ほしいです!ただ、★をひとつ減らした理由として、容器に水がだいぶのこっているのにある一定まで減るとスイッチが入らなくなるのでもったいないなと思いました。

4 2010-02-22

自分一人の時に
旦那様はアロマ的が嫌いなタイプなので、一人の時間に使ってます。外箱が潰れてありと書いてあったけど全く問題なしでした。でも、思ったより大きいかな?購入する前にメジャーでわかっていたけどw使い方は簡単です。でも、お水を入れてアロマを入れて「程よい香りがいい」と思いましたが。
水が無くなると自動的に止まるとは良いとして止まった時に中を見てみたら結構残っているのですよね。1日だったら水を足しアロマも足して使いますが結局残っているのです。他の商品を使った事がないのでこういう物なのかな?

4 2010-02-14

癒されたい人には最適です!!
思っていたより大きく、噴出し量も調節できる事で、アロマの香りも十分楽しめます。
おまけに加湿効果もあって、値段も最高〜〜!
探していた商品の中ではトータル的にオススメします。
マイナス1は残りのアロマ液がだいぶ残った状態で止まってしまう事かな? しかし・・・
注文から商品が届くまでスピーディー!!
誰もが、注文したらすぐに欲しいですよね。
またチェックしたいお店です。

4 2010-02-12

白くてデカくて、、、のイメージを払拭した、
とても可愛い形・大きさです。
箱つぶれとありましたが、全然潰れてなかったですよ。
タイマーもついているのですが、
これはちょっと勘違いしてて、15分・30分・Autoなので、
結局はAutoで使ってます。
音は、動作中も、あと、アラームが確かに大きいですね。
びっくりして目が覚める事も。。なので★1つマイナス。
でも、総合的に見ると、これはけっこう気に入ってます。