2013/05/16
    Latte:さん
    素敵すぎる☆
    Psyche初購入です。 前からお試し企画が気になっていたものの、それでもちょっと主婦には~・・;、とずっと迷っていましたが、GWのお得クーポンがあったのでついにぽち! いや、やっぱり買って良かった~♪コレ素敵すぎます*><* 光に当たって色々に変化する羽を見ていると、ホント吸い込まれそうな気分に。。 小ぶりで繊細だけど程よい存在感が◎。 最初ムラサキツバメの方に一目ぼれしていたけれど、モルフォの方がやっぱり蝶らしくて映えるかなと思って選んだので、なるべく中でも濃いめのブルーが良いです、とお願いしてしまいました; 半額でクーポンまで使ったのに、親切に希望を聞いて頂いてありがたいです~! ケータイ画像ではうまく色が再現出来ていないですが;、基本深めブルーで光具合によって紫やはっとするような明るめブルーに変わってホント綺麗!! ず~~~っとお気に入りに入れている、透かしの2枚重ねデザインのものもやっぱりいつか欲しいわぁ、と思ってしまうほど気に入ってます☆
    注文日:2013/05/05
    2014/09/02
    黒蜜04さん
    とーっても素敵!でもちょっと作りが残念。
    ずっと欲しかったこちらのネックレス。 届いた第一印象は「小さっ!!」です(笑)画像で大きさは把握していたはずですが、実際に手に取ると更に小さく感じます。ですが宝石には出せない何とも言えない深みのある輝きがあり、思わずじーっと見つめてしまいました。本当に美しいです。太陽光などの自然光よりも蛍光灯の方がブルーが映えるので、パーティーなどの室内で付けるほうが合うと思います。最初に驚いてしまった小ささも、上品に何の服でも合うサイズだと思えば納得出来ます。 残念なのは蝶のチャームです。私のデコルテの骨格もあるかも知れませんが、着けて出歩いてふと鏡を見るとほぼ100%本体の裏側に回っていたり、逆に正面に回っていてせっかくの本体を隠してしまい、その度に自分で位置を直しイライラ…。届いて2日目に蝶は取っぱらってしまいました。 まぁ構造を考えれば想像は用意ですが、画像のようにきちんと横に並んでいるのは「静止している時」だけです。「着けて出歩く」という本来の目的を考えるとちょっとこの蝶は邪魔かな~…と思います。 それかチェーンデザインを改良して、本体と蝶チャームの位置を固定して動いても重ならないようにして頂きたいです。そのバージョンが出れば必ず買います(笑) 本体だけなら★5以上!
    注文日:2014/08/12
    2014/05/24
    お試しに
    お試しに買ってみました ちょっと小さくて驚きました プチプチ包装の、あのプチッと丸い部分よりもやや小さいサイズです でも、やはり美しいですね 重みもちゃんとありました
    注文日:2014/05/03
    2018/03/16
    KNJ11さん
    羽は美しい、モチーフを外せないのが残念
    子どもの影響で昆虫好きになり、蝶モチーフのネックレスを探していてプシュケの存在を知りました。 こちらの商品は、大振りのものと違い合わせる服装を選びません。 トップのブルーが蝶の羽だと気づく人はまずいませんから自己満足ではありますが、昆虫好きの子どもには大好評でした(笑) 一つ誤算だったのは、蝶のモチーフをはずして使う予定だったのに、モチーフの金具がチェーンの留め具より小さく、そのままでははずせないこと。ペンチなどで金具を開かないと取れないですね… ひとまずモチーフがついたまま使うことにしましたが、いずれはずしたくなりそうな気がしています。 お試し価格なので気軽に買えた点はとても良かったです。羽の光沢も十分楽しめます。
    注文日:2018/03/11
    2015/04/10
    商品はステキです!
    楽しみに待って届いた商品は、とてもステキです! ただ、2、3週間かかります、とあったので待ってはいたのですが、 発送通知など何も無く突然届きました。 そこが残念でした…。
    注文日:2015/03/26
    2014/08/26
    ~雛~Hinaさん
    綺麗すぎる!
    とってもきれいです! グリーンをゴールドで購入しました(ゝω∂) レビューを書いたら割引とクーポンでお得に購入出来ました☆ グラデーションもしっかり綺麗です
    注文日:2014/08/10
    2014/08/09
    ローズダスト729さん
    シルバー
    手元に届くまで2週間くらいかかりましたが、承知の上でしたし、思ったより早く届きました。 ずっと気になっていて、今回点長さんのお誕生日クーポンを使って購入しました。本当にきれいなブルーで、角度を変えると色合いが変化して、魅了されます。正直、蝶のチャームの方はかえって邪魔になってしまって、取り外してしまいました。これはこれで、単独で使いたいです。手書きのメッセージも、気持ちのよい買い物でした。
    注文日:2014/07/24
    2019/01/19
    てんまっこりんさん
    本物の蝶、本物のブルーに感動です。
    箱を開けた瞬間、心を奪われたような感動を受けました。 なんて美しい輝きなんでしょう。 これが本物のモルフォの羽のブルーなんだなと思うと 神々しさまで感じました。 さりげないサイズなのに、存在感があるので 私はこのサイズで十分です。 以前は、本物の蝶の羽をネックレスにするのはかわいそうと思っていて 購入を躊躇していたのですが 今は、このネックレスの蝶のように一緒に心が舞い上がっています。 お守り代わりのようにも感じます。(^-^) 素敵なネックレスなので、大切にしますね。 ありがとうございました。
    注文日:2019/01/15
    2014/09/17
    魅惑なブルー
    魅いってしまう美しい色です。見た目には全体的にいいです。蝶のチャームもかわいいのですが、つけると蝶がせっかくのモルフォをかくしてしまい残念ながらはずしました。チェーンも自分には短く長さの選択があればな~と。わっかが小さいのでそのままチェーンをはずせないので、少し加工して手もちのチェーンをつけようと考えています。ただお試し品ですのでモルフォの美しさを知るには良い商品だと思います。
    注文日:2014/08/21
    2014/09/11
    kuma7998さん
    小さい
    第一印象は「小さい!」 画像で大きさは把握していましたが、実物を目にすると・・・とても小さいです。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/27
    グリーンを購入しました
    以前のレビューで「プチプチ包装の、あのプチッと丸い部分よりもやや小さいサイズです」と言われた方がありましたがまさしくそんなカンジです。かわいらしいです。 お色味については相当個体差があるのでしょう、グリーンのお品は美しいグラデーションのものが全てではないと思います。私のところに来たものは少し残念で、ブルーにしときゃ良かったと思っています。
    注文日:2014/06/24
    2014/04/29
    まだ届いてませんが…
    到着に時間かかるとのことで、まだ届いてませんが… 楽しみです。
    注文日:2014/04/14
    2014/04/18
    数年前から迷っていて、ついに購入。期待通りのきれいな青。でも中途半端なバランスで、スジや微妙なグラデーションがあります。それぞれ個性なのだと頭では理解していますが。何か中途半端な印象が残り、残念です。
    注文日:2014/04/06
    2013/07/13
    Qたろう2673さん
    羽の色はキレイ
    蝶のチャームは、ちょっと要らない気がします。 実際のものは、蝶のチャームが平べったいので、しっくりこない。 しかし、ブルーのインフィニットカラーは、画像と同じく綺麗でした。 シルバーなので、汗の季節なのできちんと使ったら拭いたりメンテはしないと、 ならないので、マイナス1です。
    注文日:2013/06/29
    2013/06/11
    せた7525さん
    綺麗な青です
    小ぶりですが首元で綺麗に青が光ります。 日常の通勤でも十分楽しめるアイテムだと思います。 これを買うと、次はもっと大振りの、もっと青いカキカモルフォを・・・と欲が出てしまいますね! 夏に向けて大振り商品の購入を視野に入れる良い材料となりました。
    注文日:2013/05/26
    2013/04/18
    rio9529さん
    外光によって様々な色に変化するのが楽しい♪ 身につけていると鏡を見る回数が増えました。 トップが簡単に外せるタイプだったらチェーンやチャームを変えて、 もっと幅広い使い方ができそう♪
    注文日:2013/04/03
    2013/02/28
    ココナッツ1005さん
    うっとり♪(*´∇`*)
    見ているだけで癒されます♪とっても綺麗です☆小さいけれど、輝きは存在感バッチリ♪モルフォ蝶ってこんなにきれいに輝くんだなと、驚かされます!
    注文日:2013/02/16
    2009/12/16
    友人への贈り物
    昨年自分用に購入したPsycheのバタフライ(小)ネックレス「モルフォ」、「アメリカコムラサキ」が素敵だったので、今回は友人への贈り物としてコチラを購入しました。 ダブルチャームはどちらも1cmもない小ささで可愛らしい品です。 ボリュームのあるアクセサリーが好きな方には物足りないと思いますが、小さなアクセサリーが好きな方にオススメです。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2009/11/15
    2015/06/19
    すっごく綺麗です!
    今日、届きました!開けてみてあまりの綺麗さとモルフォの魅力に癒されました!光の角度によりブルー、グリーン、パープルの色合いが混ざりあい、うっとりしちゃいました。
    注文日:2015/06/13
    2022/03/05
    SNOOPY8702さん
    誕生日にプレゼントしました。とても喜んで貰えました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/02/11
    2022/01/15
    神永弥さん
    とても綺麗です!
    注文してから次の日には発送通知が来ました。2週間ほどかかるとショップさんの説明にも書いてあったので早すぎる…!とびっくりしました。 蝶のネックレスは今回初めて購入させていただいたのですが、想像以上に綺麗でした。 少し思ったより小さいかなと思ったのですが女性が着けやすいサイズのネックレスかなと思います。 買ってよかったです!
    注文日:2022/01/13
    2021/05/31
    アイカ@さん
    綺麗!普段使いしやすいので毎日つけてます。 お守り代わりです。
    注文日:2021/05/19
    2020/10/02
    taejin8052さん
    かわいい
    とってもかわいいです! 大事に使いたいです。
    注文日:2020/09/26
    2020/08/30
    Cat Lilyさん
    1週間かからないくらいで無事に到着しました。 羽の脈?筋?部分を入れてほしいとわがままを言わせて頂きましたが、快く受けてくださって本当に嬉しかったです。 傾けたり光の加減によって色味が変わるのが素敵。 小さすぎず派手すぎず、ちょうどいいサイズ感なので、どんな服装にも使えそうです。 愛用します!
    注文日:2020/08/25
    2020/06/28
    イメージどおりです。
    イメージどおりの商品で、きれいでかわいいです。 思っていたより早く届きました。 ありがとうございます。
    注文日:2020/06/11
    2020/05/20
    本日届きました
    サイズは小ぶりですが蝶の存在感があるネックレスで身につけるのが楽しみです。温かいメッセージも嬉しかったです。ありがとうございます。
    注文日:2020/05/15
    2020/04/09
    とても素敵です。ブルーが神秘的
    とても素敵です。画像は拡大されてると思ってましたが大きさまで気にしてませんでしたので思ってたより小ぶりですが孫(小5女の子)の誕生日プレゼントには十分の大きさと重さがありとても素敵でした!ただ注文した時にシルバーが欲しかったのに無くてゴールドにしたんです。今はあるようですね。なので勝手に☆-1させて貰いました。とても丁寧な梱包と素敵な写真付きの言葉入りの小さなメモみたいのが付いてました。心こもってますね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/01
    2020/02/13
    すいれん75さん
    綺麗です。
    青がとても綺麗です。ただ、ちょっと重いかな^^; あと、もう少しチェーンが長ければ嬉しいかも。
    注文日:2020/02/09
    2019/10/29
    子供がずっとずっと気になっていたので、誕生日プレゼントとして購入しました。 休暇との事でしたので少し遅くなるかと思っていましたが、早々に発送していただきありがとうございました。 素敵なお品でとても喜んでくれました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/10/25
    2019/09/21
    おべさ22さん
    目をひく代物
    シルバーを購入させていただきました! 美容関係の仕事をしていてデコルテが見える黒いTシャツを着てるのですが、良い感じにアクセントになってくれてます♪ 小ぶりで欲しかった大きさ! 存在感はあるのに変に主張することはない奥ゆかしい綺麗さ☆ 角度によってお色が違って見えて、素敵♪ 裏側のお花の柄や蝶のチャームも品があって、すごく可愛いです♡ お安く良いお買い物ができて大満足! あのクオリティでこの値段なら、買わない手はないですね\(๑´ω`๑)/
    注文日:2019/09/04