[お試し価格] ネックレス バタフライ 蝶 (P...(オウン・ピー(アクセサリー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-19

本物の蝶、本物のブルーに感動です。
箱を開けた瞬間、心を奪われたような感動を受けました。
なんて美しい輝きなんでしょう。
これが本物のモルフォの羽のブルーなんだなと思うと
神々しさまで感じました。
さりげないサイズなのに、存在感があるので
私はこのサイズで十分です。
以前は、本物の蝶の羽をネックレスにするのはかわいそうと思っていて
購入を躊躇していたのですが
今は、このネックレスの蝶のように一緒に心が舞い上がっています。
お守り代わりのようにも感じます。(^-^)
素敵なネックレスなので、大切にしますね。

5 2019-05-15

プレゼントの為に購入。
初めこの商品を見た時、思った以上に小さい!と思いました。
しかし宝石とはまた違った輝きで、光を反射する色なので遠くから見ても割と気付けるサイズでした。
基本は青いのですが、角度を変えたり自然光・蛍光灯下など見るパターンによって紫や水色、メタリックな灰色に変わるのが面白いです。
意外と暗い所でもほんの少しの光が当たれば青く輝くのでビックリです。
その小ささが逆にどんな場面でも付けられること、どんな服装にも合うのが良いと思います。
蝶のチャームがさりげない可愛さをアピールしてくれるので尚良いです。
でもチェーンはもうちょっと長かったら良かったです。
プレゼントして喜んでもらえました。

• 0kraさん
  • 0kraさん

5 2019-01-18

チェーンは40cm
商品紹介写真の通りのとてもきれいな青色と可愛らしい蝶のチャームに大変満足しております。流石は本物の蝶の羽根、近くでみると鱗粉の模様も楽しめます。箱も上品な雰囲気で、このまま素敵な贈り物になるかと。
一つ計算違いだったのは、自分の首の太さを忘れており、商品のチェーンのまま着用すると首にぴったりとチョーカーの様になってしまったこと。
付属のチェーンは40cmなので、首が太ましい方は長いチェーンに付け替えるか、アジャスターをつけるなどの改造を経て、着用イメージ写真の位置に落ち着くでしょう。いずれにしても丸カンを付け外しする作業が発生するので、要ヤットコです。
チェーンの長さに関する情報が商品ページにあれば私の如き者の助けになると思います。
チェーンの長さと首の太さにまつわる苦悩を除けば、大変素敵な買い物が出来たので大満足の五つ星です。
梱包についても、商品番号や販売日、金属の種類、蝶の種類などの製品の情報が書かれたカードや、お店の紹介などが同梱されており、商品一つ一つに対する丁寧さと温かみを感じ好印象でした。
何よりもモルフォがもう本当に綺麗なので、次の機会にはより大きいのを買ってみたいと思います。

5 2019-05-30

すごく綺麗
ブルーがすごく綺麗で、揺らすと蝶々の羽の表情が静かにきらめいて、とても素敵なペンダントトップです。大き過ぎず小さ過ぎず絶妙なサイズ感です。蝶々モチーフもバランス良く身に付けるのが楽しみです。

• Chicoroさん
  • Chicoroさん

5 2019-06-10

シルバーを購入しました。
蝶の翅の色が角度によって変わり本当にきれいでお気に入りです!
他のデザインも少しずつ集めていきたいと思います♪

5 2019-03-15

綺麗
配送も早く、とても綺麗なものが届きました。
早速付けて出かけた所、全く知らない方から、何処で買ったのか訊ねられたりもして、人脈が広がりました。
いい事を沢山運んでくれるお守りになりそうです。

• pichi7さん
  • pichi7さん

4 2019-01-12

商品は届くのも早く、梱包はとても丁寧でした。

5 2019-01-08

色彩がとっても綺麗です
光にあたって青から紫に変化する色彩がとっても綺麗です。
見ていてうっとりしてしまいます。
好きな人からこんな綺麗なものを貰えたら、とても嬉しいと思います。

• hana_^v^さん
  • hana_^v^さん

5 2018-12-20

可愛いです!
想像通りの可愛さでした。
メッセージカードまで入っていて、嬉しかったです。大切にします!

5 2017-11-10

本当に綺麗です
自分へのご褒美にと思い切って購入しました。
大変美しいものが届きました。
見る角度で色が変わっていくので飽きません…

• KNJ11さん
  • KNJ11さん

4 2018-03-16

羽は美しい、モチーフを外せないのが残念
子どもの影響で昆虫好きになり、蝶モチーフのネックレスを探していてプシュケの存在を知りました。
こちらの商品は、大振りのものと違い合わせる服装を選びません。
トップのブルーが蝶の羽だと気づく人はまずいませんから自己満足ではありますが、昆虫好きの子どもには大好評でした(笑)
一つ誤算だったのは、蝶のモチーフをはずして使う予定だったのに、モチーフの金具がチェーンの留め具より小さく、そのままでははずせないこと。ペンチなどで金具を開かないと取れないですね…
ひとまずモチーフがついたまま使うことにしましたが、いずれはずしたくなりそうな気がしています。
お試し価格なので気軽に買えた点はとても良かったです。羽の光沢も十分楽しめます。

5 2018-03-04

きれいです!
レビューの中には小さいと書かれている方もいらっしゃいますが、私はちょうど良いと思いました。蝶のモチーフも可愛いです。
前から気になっていていましたが、買って正解でした!
在庫があったのか注文してすぐに届いたのも良かったです。できればチェーンは40センチじゃなくて、45センチぐらいがモチーフとのサイズのバランスが良いかも?でも、本当にオススメです。

4 2017-06-24

可愛い!
とても可愛いプチネックレスです。青色の蝶々の羽が小さいですが封入されていて上品な感じ♡値段も安くて良かったです。

5 2018-05-18

色々な角度から見ると本当に綺麗。
蝶々のチャームが可愛いです。

5 2018-04-08

すごく綺麗です。
すごく素敵です。モルフォ蝶のブルーが思いのほか鮮やかでぷっくりしたフォルムで高級感があります。
また、蝶のチャームも安っぽくなく良いアクセントです。主張が激しくない為、会社で身に着けても大丈夫な感じです。
大切にします。