5 2011-04-16

営業が再開されてほっとしました。
今回も今まで同様綺麗なお肉が届きました。
しゃぶしゃぶで頂く事が多かったのですが、
今回はシートをはさんでお肉をトレーに並べてくれているので
そのシートを利用して1本の太いロール状にしました。
今は鶏ハムを作る要領で塩漬けにしているのですが、
熟成されて旨みが増したお肉を輪切りにしてソテーにするか、
それとも桜のチップで燻して自家製のハムを作るか思案中です。
作り方、レシピ、調理した画像はブログで後日報告します。
シンプルに食べて絶品〜と思うお肉なので、どちらの食べ方でも美味しいと思います。
はぁ〜楽しみだなぁ(*^^)v

5 2012-11-11

おいしいからリピです。
モモ肉が好きなんです。こちらのお肉は、とっても食べやすいのでお勧めです。

5 2010-12-07

加熱しても柔らかくお肉自体が甘いと感じる商品です。
我が家の豚しゃぶはおおくぼさんのエゴマ豚!と決めてます。

• yu322-yuさん
  • yu322-yuさん

5 2011-04-18

美味しい☆
本当に美味しいです!!
豚の独特の臭みは一切なく、上品に育てられた様な気がします。
やはり食べる餌でこれだけ違うのでしょうか?
その割にはお肉の味はしっかりしていて、とっても柔らかくて美味しいです!
食べた後もお口の中で余韻が広がります。
幅広い年齢層に支持されるのでは?と思います!!
梱包も丁寧で、一枚ずつシートに敷かれているもも肉はキレイ☆です。
贈答にも喜ばれると思います!
レパートリーが増える、何度も食べたくなる味ですね!

5 2021-12-28

クリスマスに!
クリスマスに、楽天で購入したカニ&こちらのしゃぶしゃぶお肉を、お花のように盛り付けて(笑)美味しく頂きました!お肉が程よい厚さで、噛んでみるとほんのり甘く、やっぱ、違うなぁ!て思いました!美味しいね!美味しいね!と、子供達も主人も箸が止まりませんでしたぁ!
ボリュームもたっぷり!透明のシートがお肉とお肉の間に1段ずつ挟まれていて、取り出しやすかったです。
本当にありがとうございました!

• mimy2710さん
  • mimy2710さん

4 2021-02-13

ありでしょう。
とても脂バランスがよく、やわらかくて美味しかったです。丁寧にシートの上に並べてあり、取りやすいのも◎ ☆の理由は下の方の見えてないお肉がちぎれやすい脂の入り方してたので。

5 2010-10-21

しゃぶしゃぶして頂きましたが、灰汁が全く出ないのは流石ですね(*^^)v
もも肉ですが柔らかく甘いお肉でした。
送料対策にもいいしリピしようと思ったのですが今は利用できないのですね…残念!

5 2012-12-09

おいしい豚肉!
しゃぶしゃぶでいただきました!
美味しかったヽ(*´∀`)ノ
柔らかくて、旨みのあるお肉でした。
初めて、エゴマ豚いただきました。おいしいお肉、発見!!
また注文したいです。

5 2012-01-23

鍋の季節ですね
一枚ずつがとても大きなお肉ですが、一口でぺろりといけます。
あっさりしていくらでも入ってしまうので、場合によっては、最初から半分に切ってからの方が食べ過ぎないでいいかも。
大きいままのお肉に煮えた野菜をぐるっと包んで食べても、噛みきれないことがないので美味しく食べられました。
冬の内にまたリピしたいですね。

5 2011-02-08

届いたその日に頂きました。
ももですが、ちょうどよい割合で脂身もあり、臭みもなく
美味しかったです。
1キロ あっという間になくなりました。
何グラムずつか透明シートで仕切られているので
盛り付けしやすかったです。

• kaoru730さん
  • kaoru730さん

5 2010-04-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人に
友人宅へ贈りました。
お子さんが習い事の関係で低脂肪高タンパクの食事に気を付けているので、できるだけ脂肪のないものということで選びました。脂肪がない分固いかな?と思ったら、とても柔らかくて美味しかった!!と・・お邪魔して一緒にしゃぶしゃぶ頂いたうちの息子も同じ事を言っていたので、お世辞じゃないことはお墨付き!次回は自宅用に注文します!

5 2022-01-05

年始に主人と二人でしゃぶしゃぶにして食べました
段ごとにビニルが挟んであり、お肉が取りやすかったです
食べきれるかな?と心配でしたが、パクパク食べ進んで、お腹いーっぱい柔らかい美味しいお肉で大満足です

5 2021-02-23

以前、私が食べて美味しかったので、娘夫婦にバレンタインに!
とっても美味しかったと喜びの声貰いました。

5 2012-02-17

リピです
美味しいのでリピートです。柔らかいので大きくても一口でもいけちゃうのですが、勿体ないので半分に切ってキムチ鍋に使いました。
それでもちゃんと、キムチにも負けず豚肉の美味しさは口いっぱいに拡がります。
肉好きにはたまりません。

• 1969-hanさん
  • 1969-hanさん

5 2010-12-11

美味しい豚肉
しゃぶしゃぶ用の豚肉探してて前回間に合わずレビュー見て今回こそって思い購入しました。確かに、さっぱりしてるのに柔らかく沢山食べれます。丁寧に小分けされてるので使う量だけ取り出せるしお得で美味しく丁寧。大満足です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉モモ