★送料込★【国産】福島県産ブランド豚うつ...(肉のおおくぼ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-25

とても綺麗で美味しい(o^_^o)
ふくしまプライドクーポンで20%オフになります。
コチラを送料対策としました。
(内容量600gですから 送料が含まれてのお値段だと思いますが 若干割安)
折角なので 単品をアレコレ同梱。
超薄切りで臭みは無く、柔らか。
赤身なので しつこくなく、サッパリといただけます。
ビニールを挟みながら とても丁寧並べてあり
好印象です。
(o^_^o)
しゃぶしゃぶにしていただきましたが
1枚ずつ 破ける事無く 取り出せました。
肉の旨味もあり、家族にも好評♪
単品のお肉も沢山買いましたが
どれも綺麗で 美味しそうでしたよ。
(各々の商品ページに感想を投稿します)
画像でご覧ください
(o^_^o)

5 2019-09-26

身体の一部?
エゴマ豚のお肉を頂く様になって、病気で中々、スーパーにも買い物に行く事が出来ませんので大変に助かって居ります。臭いも無くクール便で送って頂くのに臭いも出ずに色々と使わせて頂いて居ります。ひょっとしたら、スーパーに入っているお肉屋さんで買うよりもお安く感じるのはなぜでしょうか?今後とも宜しくお願い申し上げます。

4 2020-01-14

美味しく頂きました。
しゃぶしゃぶ用て少しふんぱつして良かったです。とても美味しく頂きました。

4 2019-10-20

柔らかくて美味しかった
エゴマ豚って言うので、きっと身体にいいと思って購入しましたが、冷蔵で届くのもいいし、お肉が柔らかいです。あっさりしているし、ビニールシートで仕切りもしてるし、とても手間がかかっていると思いました。値段も手頃だし、又、購入したいです。

5 2019-09-24

美味しかった!!
臭みがないので、肉嫌いの私が食べれる!おまけに20%オフ、リピしました。

5 2020-02-26

レビュー遅くなりました。えごま豚ってとても柔らかくて美味しいですね。バラ肉が好きであまりもも肉は買わないのですが、全然筋っぽく無くおいしいです。

5 2019-11-11

娘が来た時に孫達に食べさせたいので持たせました。
次回は自分達用に購入したいと思います。

5 2019-11-06

肉の味がしっかりしていて、満足できます。あっというまに食べてしまいました。

5 2019-07-19

臭みもなく、柔らかくてとても美味しかったです。冷蔵できたので、すぐその日に使えて助かりました。一枚づつはがれやすく肉巻きにしました。今夜はしゃぶしゃぶします

5 2015-04-20

α-リノレン酸が豊富
リピ購入です。いつも通りお肉は柔らかくクセもなく家族でペロリと美味しくいただきました。1kgの冷蔵パックは脂身の少ないもの、脂身がほどよくついているものが分けて入っており、旨みがそれぞれ楽しめます。また、お肉は数層に透明シートで仕切られているのでお皿に盛りやすいですし、食べきれない場合は冷凍保存しやすいのも便利。おススメ。
参考情報<エゴマの種を餌に混ぜて肥育した福島県産豚「うつくしまエゴマ豚」。
特長は必須脂肪酸「α-リノレン酸」の含有量が在来の豚の約4倍、サンマの約2倍、リノール酸の含有量は少ないそう。理想的な必須脂肪酸の摂取バランスはリノール酸:リノレン酸=4:1、エゴマ豚のお肉に含まれる必須脂肪酸はかなりこの理想バランスに近いそうです。 アトピーなどのアレルギー対策にも注目される豚肉のようです。

5 2011-04-16

営業が再開されてほっとしました。
今回も今まで同様綺麗なお肉が届きました。
しゃぶしゃぶで頂く事が多かったのですが、
今回はシートをはさんでお肉をトレーに並べてくれているので
そのシートを利用して1本の太いロール状にしました。
今は鶏ハムを作る要領で塩漬けにしているのですが、
熟成されて旨みが増したお肉を輪切りにしてソテーにするか、
それとも桜のチップで燻して自家製のハムを作るか思案中です。
作り方、レシピ、調理した画像はブログで後日報告します。
シンプルに食べて絶品〜と思うお肉なので、どちらの食べ方でも美味しいと思います。
はぁ〜楽しみだなぁ(*^^)v

5 2012-11-11

おいしいからリピです。
モモ肉が好きなんです。こちらのお肉は、とっても食べやすいのでお勧めです。

5 2010-12-07

加熱しても柔らかくお肉自体が甘いと感じる商品です。
我が家の豚しゃぶはおおくぼさんのエゴマ豚!と決めてます。

• ぶひろさん
  • ぶひろさん

5 2011-04-18

美味しい☆
本当に美味しいです!!
豚の独特の臭みは一切なく、上品に育てられた様な気がします。
やはり食べる餌でこれだけ違うのでしょうか?
その割にはお肉の味はしっかりしていて、とっても柔らかくて美味しいです!
食べた後もお口の中で余韻が広がります。
幅広い年齢層に支持されるのでは?と思います!!
梱包も丁寧で、一枚ずつシートに敷かれているもも肉はキレイ☆です。
贈答にも喜ばれると思います!
レパートリーが増える、何度も食べたくなる味ですね!

5 2010-10-21

しゃぶしゃぶして頂きましたが、灰汁が全く出ないのは流石ですね(*^^)v
もも肉ですが柔らかく甘いお肉でした。
送料対策にもいいしリピしようと思ったのですが今は利用できないのですね…残念!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉モモ