• w180さん
  • w180さん

5 2023-10-28

サイズ:LL | カラー:ブラック

革が柔らかく伸縮性がよく、独特のにおいも抑えられており着やすいです。ボアもポリエステルではないので冬の通勤に活躍してくれそうです。

5 2024-01-16

サイズ:LL | カラー:ブラック

とてもコスパの良い商品です!
172cm、86kgガッチリとデブの間ぐらいの体型です。でLLサイズを購入しました。
着丈は個人的にもう少しだけ短い方が好みですが、アームホールが細いのでこの位がベストだと思います。
野暮ったいシルエットのG1ではなく、細身にアレンジされておりカッコイイです。その分、背中のプリーツがないので腕を前に出すと少し突っ張った感じになりますがそこまで気になりません。
リューグーさんで購入するのはこれで3着目になりますが、本当にコスパが良いです。
またよろしくお願いします。

5 2024-01-07

サイズ:LL | カラー:ブラック

大変良いフライトジャケットです!大満足です!ゴジラ−1の神木さん着用と後から知ってビックリでした。ありがとうございました。

5 2024-01-06

サイズ:L | カラー:ブラック

178cm.69kg Lサイズでぴったりでした。
着心地も最高です
値段以上の商品だと思います。

5 2023-01-20

素晴らしいフライトジャケット
フライトジャケット好きで、初の本革。
大切に長く愛用して行きたいと思います。

5 2022-12-20

3Lを注文しました。身長183体重90胸囲118腹囲85腕回り42で肩幅は測れませんがトレーニングしてるので普通の人より広いと思います。
若干肩が窮屈な気がしますが袖の長さはジャストです。皺が入ってきたら少し短くなるのかもしれません。胸はファスナーを閉めると若干キツく感じますが不快なほどではありません。自分の体型には腹部に結構ゆとりがあります。ファスナーが硬いですが革は柔らかく軽いので着やすいと思いました。襟のムートンと袖、裾のリブは少し安っぽく感じましたが、総合的な品質はこの値段ならまた買ってもいいと思いました。ありがとうございました。

4 2022-11-19

相当カラダがデカくても入るよ!
今回リューグーさんのG-1を購入させていただきました。最初ホーンワークスブランドの方のG-1を購入検討していましたが私には1つ懸念がありました。というのも当方175cm100kgバスト107cmウエスト107cmのお相撲さん体型のため、普段より1サイズ大きめを買った方が良いとみなさんがレビューで言っているホーンワークスの方は入るかどうかわからなかったのでリューグーブランドの方のG-1は普段と同じサイズでOKと言われてるのでそちらを購入。結果ベストサイズでした。これなら厚いトレーナーを下に着ても大丈夫!しかも皮革の質が超イイらしく、初めて着てから30分着ていただけで革が身体の形に馴染んで動き易くなりました。ヘビーデューティという点では堅牢な分厚い革に若干劣りそうなので星4つにさせていただきましたが、それも触ったかんじだと若干です。その分みるからに高そうな革で、しかも軽いです。いいことづくめです。ちなみに私が購入したサイズは当然ですが3Lです。コスパ最高だと思います。

5 2022-09-24

安いし多少明るい色合いでもよいか?と思っていたら、モニターより暗めで自分好みでした。ラッキー。早速オイル補給しました。早く気温下がらないかな。

• ASAHI7さん
  • ASAHI7さん

4 2021-12-04

しっかりした良い商品だと思います。
身長174センチ、体重67キロですが、Lサイズでぴったりでした。

5 2021-11-05

値段が安いので少し不安でしたが、想像以上でした。
デザイン、質感共に大変満足しております。

4 2021-03-07

今時シルエットのフライトジャケット
とあるファッションユーチューバーさんの動画を見て購入
(リューグー G-1)
って検索すればたぶん見れます
動画で見れる部分はだいたい予想通りでいい感じ
革の質感も満足です
プレミアムカウがこのレベルなら
USかUKのライダースもほしいな…
スリムとありますがそこまでスリムではないかな
ただピタピタのフライトジャケットがほしいならあれですが
個人的には今時シルエットに改変したフライトジャケットって感じでちょうどいいです
とりあえず肩幅と身幅があうやつを買えばいいとおもいます
裏地がそこまですべりがよくなくインナーによってはもたつくかも
次のノベルティープレゼント企画があれば購入した革ジャンに最適なハンガーとかくれるとうれしいです

• cr75147さん
  • cr75147さん

4 2020-03-20

率直に素晴らしい商品だと思います。
今までG1やA2ジャケットが好きで、海外ブランドを買ってきましたが、アームホールや身幅が太過ぎて、街着には野暮ったく感じておりました。
今回、リューグーさんのG1ジャケットを見つけ、モデル写真がキレイなシルエットでしたので購入したところ、写真の通りすごくスマートなG1ジャケットで希望に叶う商品でした。
革生地もしっかりしており、長く使えそうです。
値段についても、通常この手のジャケットは、schott等の海外ブランドは10万円下らないので、非常にお買い得感あると思います。
一つ不満点があるとすれば、ファスナーが閉めづらく(先っちょの噛み合わせ部分)、少しひ弱な作りかなと感じました。
いずれにしても総合的には大満足で、理想のフライトジャケットに巡り合えたと感謝しております。
ちなみに、身長178cm、体重83キロ、スポーツガッチリ体型でLを購入。
タイトですが、レザーなので今後の馴染ませを見越してこれで良しと思っております。

4 2020-02-21

美シルエットのフライトジャケット欲しい方
概ねミリタリーの衣料は忠実に再現すればするほど野暮ったく現代で着こなすのが難しくなります。G1も例外ではありませんがこちらの商品は少しタイト少し着丈を稼いで現代人が着こなしやすいシルエットで満足できました。価格にしては革も品質が良くずっしりした存在感。しかし柔らかく袖も通しやすいです。ただ矢張り革なので重さはあります。
サイズ感→ 170/58の体格。ロンTだけだともうワンサイズ小さくて良いかな(Sはないですが)
真冬に着ることを鑑みて当方、ユニクロのヒートテック超極暖→ロンT→更にユニクロのインナーダウンベスト。これだけ着ても身動きできないようにはなりません。雪が降るレベルでも大丈夫でしょう。
不満点→この価格でこのレベルだと満足度80点でした。残念だった点。価格的にも仕方ないかもしれませんがライナー(裏地)が圧倒的に安っぽい。。。薄っぺらのコットンで左右に引っ張るとすぐに縫い目が伸びます。不安になるほどの品質ですが例え破れたとしてもジャケット的には使えるので気にしないことにしました。
胴のリブが絞られてないのでストンと直線的になっておりリブの意味をあまりなしてない。。。
少しは絞って胴に張り付くようにしないと風は侵入すると思いました。
一番の不満点。とにかくジッパーが使いづらい。品質としてはYKKで問題ないのですが入れにくい。。。そしてなぜかダブルジップ?仕様になっており更に金具をはめにくいったらないです。。。もうこのジャケットは前を開けてかっこよく着る用にしようかと思ったレベルです。まあ実際寒い時以外は前を開けていたほうが個人的に好きなので考えない事とします。
以上悪い点も述べさせていただきましたがこの価格ですと満足できるレベルの良い買い物でした。以前リューグーさんで買った馬革時ライダースは雨の日も使ってもう10年選手です。使いすぎてジッパーが折れてしまいましたが余裕で現役です。この子も長く付き合えたらと思います。

• GYUGAN44さん
  • GYUGAN44さん

3 2023-12-27

サイズ:L | カラー:ブラック

サイズ選択でかなり迷いました。身長171cm、体重75kg、腹囲87cmでがっちりした体系で、レビューを参考にしましたが、LかLLで迷い結果Lにしましたが失敗でした。試着の段階でLLに交換すればよかったのですが、タイトな作りということで、ピッタリで腕廻りがちょっときつい感じでいたが、こんなものなのかと思い一度着てみましたがやっぱりきつかったです。LLにしとけば良かったです。もう着てしまったので交換できないのでメルカリ行きですね。残念です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット