4 2023-10-10

サイズ:L | カラー:ブラック

着心地がいいですね。
牛革や羊革とかあまりよく知らないで、牛革のを買ってしまったことがあります。品質はいいものでしたから後悔はないのですが、やっぱり柔らかい皮ジャケが欲しくて、今回購入に至りました。普段LサイズなのでLにしましたがほぼぴったりですが、やや小さく感じます。あと3キロ痩せようと思う。
バイクに乗るので、やっぱり皮ジャケはいいね〜。身体にあたる風が全く気にならない。着心地がいいので手放せなくなるのは間違いありません

5 2023-09-14

羊革良きかな!(目からうろこ)
革ジャンは断然“牛革派“でしたがふと羊革も試してみたくなり購入しました。
届いて早速袖に手を通したところ、着やすさ軽さが牛革と段違い!
新品なのに着た瞬間から体に馴染むしなやかさ!
革ジャンは街着・バイク用とも他に7〜8着は所有しています(内5着はリューグーさんでお世話になってます)が、これからはコイツを着る頻度が相当高くなりそうです。(今もこれを着ながらこのレビューを書いてます)早く涼しくなって外で着るシーズンになるのが待ちきれません。
着用感としては169cm/81kgの体格でのLLサイズ(中にロンT1枚)で、肩幅、胸囲、胴囲、着丈とも全てジャストで驚いてるくらいです。薄手のネルシャツやスウェットを中に着てもいけそうです。
冬寒さが厳しくなってきたらこの上にデッキジャケットとか羽織ってもいいかもしれません。
袖丈に関しては腕を前に出した姿勢になると手首が出て短いかなと感じますが、腕を下した姿勢では手の甲にかかるくらいでジャストですのでバイク用よりは街着用としての着用が良いかと思います。

5 2023-12-27

サイズ:M | カラー:ブラック

かなり良い
厚さが分厚すぎなくてちょうど良かったです。革特有の臭いもなくて良かったです。

5 2024-02-09

サイズ:L | カラー:ブラック

羊革ダブルライダース軽くて着やすくカッコいい
牛革と迷いましたが今回購入した羊革で正解。
革ジャンは牛革だと思ってましたが概念が変わりました
牛革シングルライダースも所有してますが着用が確実にへりそうです。
170センチ63キロLサイズでジャストフィット。

5 2024-01-17

とても良かったです
173cm 83kgポッチャリ体型です。
このメーカーのラムレザーシングルライダースは所有していましたが、今度はダブルの物が欲しくなり色々と検討しましたが
他メーカーではLLまでしか無いのにリューグーさんには3Lが有ったのが決め手でした。
インナーに厚めの物を着ても余裕があります。

5 2023-12-31

良いライダースです
質感良く上質なレザーです。羊革なので直ぐに馴染み着やすく軽い。牛革にはない着心地の良さで大満足です。

5 2023-12-21

サイズ:M | カラー:ブラック

大満足!
着心地もサイズ感も満足です!
ライダースジャケットの入門にちょうど良い価格帯で満足感が味わえるバランスが素晴らしいです。

• ZR750C5さん
  • ZR750C5さん

5 2023-11-23

数回目のリピーターです
ダブルライダースは初めてでしたが革が柔らかく重くもないのでとても着やすいです
価格も手ごろで今回も買って正解でした

5 2023-10-23

よい品です。
柔らかくて着心地のよいラムレザーです。
後は耐久性がどれほどか。。。数年で割れないように手入れをしていこうと思います。

4 2023-01-12

着やすい
このショップさんでライダースを購入するのは2回目になります。
前回購入したライダースが着用しやすく気に入りまして、
今度はUKタイプを購入。
サイズも前回と同じサイズで問題なく着ています。
作りもしっかりしていて安心。
そして重たくないし動きやすい。
ライダースの襟を固定するスナップボタンが
ピカピカ光ってなく少しクロームががってくすんでいるのが大人ぽっくて
気が利いているなと思いました。
襟を固定するスナップボタンがピカピカしていると
気合いが入っているような感じで逆にカッコ悪いライダースがあるもので。
あと下側左右のベルトのバックルも同じようになっているので
落ち着いた雰囲気でさらに気に入りました。
サイズ感ですが、
私は冬にしかライダースを着ないのでインナーにパーカーや
セーター(厚手じゃないもの)を着ます。
その為に少し大きめのサイズ感が好みです。
前回も今回もXLサイズにしてます。
インナーにパーカーやセーターを着用してちょうどです。
※着用する人・身長164cm/体重63kg タウンユースのみ。
購入して良かったです。

5 2023-03-15

Liugooダブルライダースジャケット
シープスキンの着心地はとても最高です!!大き目のサイズをチョイスした事でライダースでも窮屈に感じることなく着る事ができます。とても良い製品です!!

• BOND0034さん
  • BOND0034さん

4 2022-12-29

173cm・71KgでLLサイズを購入。LとLLの中間くらいのサイズがあればベストでしたが満足しています。

• warrelさん
  • warrelさん

5 2022-11-27

丈が長めで大きめ、に着用したかったので、メンズのSにしました。肩はピッタリで胴回りは余裕があり、パーカーなども中に着られそうで良い感じです。
柔らかくて軽くて着心地は抜群です。

• ヤン3936さん
  • ヤン3936さん

5 2022-11-16

サイズ、ヨシ👍
商品が届きました。167センチの58キロの体型で、
サイズLで、少し余裕のあるサイズにしてよかったです。ラムスキンは、柔らかく着心地が良いですね。

5 2022-11-13

大満足
革ジャンは2着持ってますが、通販は始めてで心配でした。届き着てみたら、いつもよりワンサイズアップで、格好よく着れました。色は画面と同じでした。縫製もしっかりしていて、綺麗な商品をありがとうございました。迅速で丁寧な対応で、気に入りました。家族からも好評でイイ買い物ができ、大満足です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット