ウエストポーチ 男女兼用 本革 260410 本革...(レザージャケットのリューグー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ym3522さん
  • ym3522さん

4 2018-11-19

サイズが丁度良かった
とても安くサイズが私には丁度良かったです。

4 2018-09-22

この価格では十分だと思います。シングルライダースに合わせて使わせていただきたいと思います。

• socyoさん
  • socyoさん

3 2018-03-13

買い換えに
本革のウエストバックはなかなか売っているところがなく、購入してみましたが、今まで使用していたものよりやや小さめで使いづらく、古い物をつくろって使用しています。商品自体は良いと思いますが、私には少々合いませんでした。但し、皮の手入れは定期的に行っています。

• mocomocoXXさん
  • mocomocoXXさん

3 2017-03-03

まあこんなもんでしょう
似たような商品が他店にもある中、何度も利用して安心感のあるリューグーさんで買ってみました…が、やはり値段なりです。バイクに乗る関係でウエストバッグはピンからキリまで数々試してきて、そんな中でもお世辞にも出来がいいとは言えません。
画像でも見て取れるように、余った端切れを寄せ集めているのが安さの秘密でしょう。デザインは悪くありませんが、革の質はバラバラで傷もあります。
大きさとしては、表のポケットは4.3インチスマホが収まる程度ではあるものの、口が狭く出し入れは困難なため実用には向かず。メイン気室の底にマチは無く、500mlのペットボトルは入りません。ベルト根元の小さなポケットには小銭が入らなくもないですが、ほぼ飾りです。
個人的にはズボンのポケットに+αで、ティッシュやハンカチを入れる程度の用途を考えていましたし、革のジャケットにも合わせやすいのでまあ十分です。