Liugoo Leathers 本革 シングルライダース...(レザージャケットのリューグー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-02

驚きました
身長170体重72の格闘技をやる者です。
アンティークブラウンのMを購入しましたが、思っていたよりも非常によく出来ています。
素材、縫製、味出しのされた加工、アクションプリーツなどの細かい所まで素晴らしいです。
これがこの値段で売られているのは凄いことです。
SchottやAVIREXのレザージャケットも複数枚所有していますが、作りはまったくひけをとりません。
むしろこれまた素晴らしく作りのいい着脱可能なインナーライナーなどを考えると、上をいっていると言っても過言ではありません。
サイズ感は一般的な服のそれと考えてもいいかと思います。
私は格闘技をやりますので背中のキルティングをつけて着るとTシャツ一枚でパツパツくらいタイトです。
私と同じくらいの体型の方ならばLでも良いかもとも思いますが、私は「レザーはタイトに着る」派なのでこのサイズ感でヨシとしました。
一サイズ上げると重ね着が出来たり、着心地が楽などあると思いますが、逆に言えばキルティングを外して薄着で着た場合、シルエットに違いが出ると思います。
カウレザーはしっかりとしたハリもありながら柔らかいので、着ているうちに身体に馴染んでいくことと思っています(キルティングは延びないですが)。
長々と書きましたが非常に満足しました!
こちらと同じ作りの襟付きトラッカータイプのライダースがあれば是非そちらも購入したいと思っています!

4 2019-12-07

おすすめ
夏用のメッシュレザーに引き続き2枚目の購入。普段ジャケット、ジャンパーなどは胸囲と上腕がきつくて着られないことも多いですが(160cm、78kg、胸囲110cm)、こちらは2Lで大丈夫でした(ただし厚着は不可)。背が低いので丈や袖丈が長すぎることも多いですが、こちらも許容範囲でした。また写真だと良く分かりませんが、インナーはベスト(胴体部分のみ)。黒はマットな感じではなく、黒光りした写真の方に近いと思います。重さはそれなりにありますが、お値段を考えたら全く問題ないと思います。おすすめです。

5 2019-11-15

ニンマリ
商品到着まで2日 、 梱包も大変丁寧で良かったです。商品の作り良く 色も(アンティーク ブラウン)満足です 見本写真が ちょっと照明の反射があるように思います。 身長174 体重68 胸囲105 sizeLL スウェットの上に着て腕組みして
突っ張りが気にならない感じで良かったです。
これからが 楽しみな1着になりそうです。

4 2019-11-01

とても気に入りました
私は、身長168センチ71キロですが
Lサイズでぴったりでした。
長く使えると思います!
また購入を考えてます。

• とし5896さん
  • とし5896さん

5 2019-10-25

しっかりした作り!
172センチ70キロでサイズMを購入しましたがサイズぴったりでした。満足しています。

• guchi2007さん
  • guchi2007さん

5 2019-05-30

バッチリ
良い商品でした。今度は色違いを購入したいです。

5 2017-10-17

• 利用者サイズ: トップスL
軽い!
5年前にシングルライダースを買わせて頂いて今でも愛用してますが、ホンモノだけあって何しろ重かった。今回は軽いとの事でもう一着カラーを選んでみました。
軽いです、断然 軽い。
軽快に動ける上に、インナーの脱着も可能となってて非常にメンテナンス性も上がってます。
余裕が出来たら違うカラーをもう一着手にしたいです!

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット