Liugoo Leathers 本革 シングルライダース...(レザージャケットのリューグー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• success2011さん
  • success2011さん

5 2020-10-12

3Lを購入。178cm 太め
3Lを購入。身長178、胸囲115、胴囲114。ゆったり着たいので大きめを注文。
コミネのボディプロテクターSK-688を装着してやや余裕。肘にはコミネのエルボーガードSK-610を装着して上から着ても余裕でした。袖は少し長いかな。皮はやわらかめ。(1万円台の商品の皮はかた目だそうです)
きつめの皮ジャンを長く着て自分の体に合わせたい方はジャストサイズがいいかも。

4 2020-09-25

思っていたよりソフトで着やすい
想像以上にタイトでスリムなシルエット(特にウエストまわり)でしたが、革が柔らかくしなやかで、アクションプリーツなども飾りではなく機能的に働くためか動きやすいです。
厚いってほどでもないけど薄くはない牛革なのに、しかもジャストサイズなのに特に動き辛さがなく、「慣らし」が必要ありませんでした。
ライダースジャケットとして見たとき、バイクに乗るときの安心感・プロテクション感が特別あるわけではないですが、最低限「普通の服よりは格段に丈夫だろう」という感じはあります。
ストレス無く普段着としても着られるので、ひたすら高速を走るようなライダーではなく、滞在先でも着替えを少なめに活動したいライダー向けでしょう。個人的には満足しています。
耐久性、エイジングが未知数なので星4ですが、しばらく実際に使ってみてここが問題無ければ間違いなく星5のコスパです。

• keita0124さん
  • keita0124さん

5 2020-11-26

非常に満足です
早速試着してみましたがサイズもぴったりで非常にに良かったです。
165センチ50キロxs

5 2020-09-13

当初、LLサイズを注文しましたが、袖回りが少しだぼついた感じだったため、Lサイズに交換していただきました。更に同じ型の商品なら色の交換にも対応してくれるとのことだったのでプルアップブラウンからプルアップダークブラウンに変更をお願いしました。サイズはピッタリになり。明るいブラウンもよかったのですが、渋いダークブラウンもとてもよく、ぜひまたリピートしたくなりました。色々とありがとうございます。

5 2020-10-17

良い色合いです!
アンティークブラウンを購入。
良い感じの擦れ具合で風格があります。
ライナーが脱着出来るのも◎。更にライナーを付けても内ポケットにアクセス出来る心遣いも嬉しいです。

5 2020-02-24

暖かいです
当方188cm75kgでLサイズでピッタリです。インナーが暖かいので
都内の冬場でもロンTとこれだけでいけます。

5 2019-10-02

驚きました
身長170体重72の格闘技をやる者です。
アンティークブラウンのMを購入しましたが、思っていたよりも非常によく出来ています。
素材、縫製、味出しのされた加工、アクションプリーツなどの細かい所まで素晴らしいです。
これがこの値段で売られているのは凄いことです。
SchottやAVIREXのレザージャケットも複数枚所有していますが、作りはまったくひけをとりません。
むしろこれまた素晴らしく作りのいい着脱可能なインナーライナーなどを考えると、上をいっていると言っても過言ではありません。
サイズ感は一般的な服のそれと考えてもいいかと思います。
私は格闘技をやりますので背中のキルティングをつけて着るとTシャツ一枚でパツパツくらいタイトです。
私と同じくらいの体型の方ならばLでも良いかもとも思いますが、私は「レザーはタイトに着る」派なのでこのサイズ感でヨシとしました。
一サイズ上げると重ね着が出来たり、着心地が楽などあると思いますが、逆に言えばキルティングを外して薄着で着た場合、シルエットに違いが出ると思います。
カウレザーはしっかりとしたハリもありながら柔らかいので、着ているうちに身体に馴染んでいくことと思っています(キルティングは延びないですが)。
長々と書きましたが非常に満足しました!
こちらと同じ作りの襟付きトラッカータイプのライダースがあれば是非そちらも購入したいと思っています!

4 2019-12-07

おすすめ
夏用のメッシュレザーに引き続き2枚目の購入。普段ジャケット、ジャンパーなどは胸囲と上腕がきつくて着られないことも多いですが(160cm、78kg、胸囲110cm)、こちらは2Lで大丈夫でした(ただし厚着は不可)。背が低いので丈や袖丈が長すぎることも多いですが、こちらも許容範囲でした。また写真だと良く分かりませんが、インナーはベスト(胴体部分のみ)。黒はマットな感じではなく、黒光りした写真の方に近いと思います。重さはそれなりにありますが、お値段を考えたら全く問題ないと思います。おすすめです。

5 2019-11-15

ニンマリ
商品到着まで2日 、 梱包も大変丁寧で良かったです。商品の作り良く 色も(アンティーク ブラウン)満足です 見本写真が ちょっと照明の反射があるように思います。 身長174 体重68 胸囲105 sizeLL スウェットの上に着て腕組みして
突っ張りが気にならない感じで良かったです。
これからが 楽しみな1着になりそうです。

5 2019-12-17

満足です。
170センチ 体重63キロの彼に 最初Lサイズを購入しましたが、全体的に少し小さく感じ
袖の長さも少し短く感じました。
ワガママを言わして頂き、LLサイズに変更してもらいました。
今度は、ピッタリでとても良かったです。
あと、中にもインナーが取外し可能でついているのがとっても、良いです。

4 2019-11-01

とても気に入りました
私は、身長168センチ71キロですが
Lサイズでぴったりでした。
長く使えると思います!
また購入を考えてます。

• とし5896さん
  • とし5896さん

5 2019-10-25

しっかりした作り!
172センチ70キロでサイズMを購入しましたがサイズぴったりでした。満足しています。

• guchi2007さん
  • guchi2007さん

5 2019-05-30

バッチリ
良い商品でした。今度は色違いを購入したいです。

5 2017-10-17

• 利用者サイズ: トップスL
軽い!
5年前にシングルライダースを買わせて頂いて今でも愛用してますが、ホンモノだけあって何しろ重かった。今回は軽いとの事でもう一着カラーを選んでみました。
軽いです、断然 軽い。
軽快に動ける上に、インナーの脱着も可能となってて非常にメンテナンス性も上がってます。
余裕が出来たら違うカラーをもう一着手にしたいです!

• Volvic_jpさん
  • Volvic_jpさん

3 2020-12-03

ネイビーLLサイズ
LLサイズを購入しました。
175cm83kgですが、胴回りはまあまあですが二の腕あたりがダボダボです。
バランスが「ん〜?」って感じです。
ネイビーを選びましたが、箱を開けた瞬間色を間違ったかと思うほど黒でした。
ワックスを塗って様子を見ます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット