2023/12/07
    くわまさ。さん
    サイズ:M | カラー:ブラック
    身長167cm 体重75kg
    身長167cm 体重75kgの 体重重め、ガタイのいい体型です。 こちらでの購入は3度目で、ホーンワークスのカウレザーUKライダース、リューグーのプレミアムシープのUKライダースとの比較です。 以前購入した2着はぴったりのLサイズでしたが、僕と近い体型の方のレビューを参考にMサイズを注文。 想定通りぴったりで、UKモデルより1サイズちょい大きい印象です。 僕はtシャツの上からタイトに着たいので、もし中に着込みたい方はLといった感じでしょうか。 防寒性はまあ普通ですが、袖にキルティングがない分ホーンワークスのが暖かいかもしれません。 ただ、革質はこちらの方が断然いいです。 統一感のある革質で、つぎはぎ感を感じません。 非常に気に入りました。 たまたま購入した個体の襟の折り目に違和感があり相談したところ、交換対応をしていただきました。 初めてのトラブルでしたが、驚く程スピーディな対応で非常に助かりました。 交換後の個体のエポレットの折跡も多少気になりますが、こちらはアイロンでなんとかなる範囲なので問題ありません。 恐縮ではありますが以下が気になる点です。 先ほど述べたトラブルが起きた様に、UKモデルと比べデザインが複雑な分、縫合が難しいのかなとは感じました。 ボタンについては、柄があるのですが個人的には柄無しの方が好きです。 と、不満点を書いてしまいましたが、全体的なクオリティとしてはこの値段とは信じられないほどいい感じです。 安かろう悪かろうなんて事はありません。 また何かしらのジャケットをこちらで購入させていただきたいと思います、 この度はご丁寧なご対応をいただき、ありがとうございました。
    注文日:2023/12/03
    2023/12/13
    サイズ:LL | カラー:ブラック
    しっかりとした質感でサイズも上着としてちょうど良いです!
    注文日:2023/12/12
    2023/09/22
    ゆうき7661さん
    いいライダース
    一回目注文した時にサイズ合わずに返品しましたが、迅速な対応で助かりました。 166センチ65キロ ガッチリタイプ Sサイズでピッタリでした。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/15
    -紅葉-さん
    今回体型が大きい私てすが、返品も出来るとの事だったので購入させていただきました。 3Lだったがサイズ感もちょうど良く革も金額のわりには全然良く大変満足してます。 今回ブラックを購入したが、色違いを買う時はまたリューグーレザーを買いたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/08/25
    満足できる商品です
    174cm、73kgでMサイズを購入しました。 サイズ感、フィット感とも思っていた通りで満足しています。デザインはオーソドックスなUSタイプのダブルライダースで、バイクに乗る際や普段着として着こなせるデザインです。 革の質感や作りの良さなど、値段以上の買い物だったと満足しています。
    注文日:2023/08/16
    2023/05/03
    匿名希望0513さん
    いい製品で満足です。
    170/72普通体型です。 サイズ合わなきゃ交換してもらうつもりでMを購入しました。 Tシャツくらいしか着れないけど、春秋の街着用に購入したので全く問題ナシです。 ジャストフィットして大変満足しております。
    注文日:2023/05/01
    2023/01/13
    注文から2日で届きました。 173cm、65kgの標準体型でLサイズを購入しました。 かなりゆとりが有るので、中に厚手のパーカー等を着込めます。 Tシャツ1枚で着たい方はMサイズが良いと思います。
    注文日:2022/12/25
    2020/10/22
    ちょっとキツイけど良い商品です
    身長:170cm 体重:60kg前後 男です。 MサイズとSサイズで迷っていたんですが、Mの在庫がなく、Sサイズを注文しました。 Tシャツの上から着て、かなりピッタリ目で、少しキツイですが、まぁ革なので多少伸びて馴染むかな?と思い、頑張って愛用していきます。 あとは、これを機にダイエットですね。 もう、27年程他社のシングルのライダースを愛用していますが、数年前からダブルのライダースが欲しく、とは言えライダースは高価な品なので、こんなにリーズナブルな品に会えて良かったです。 デザインも作りも満足です。
    注文日:2020/10/19
    2019/03/09
    ヒロ男爵さん
    168cm 54kgでMサイズを購入
    ☆デザイン 全体的なデザインとしては伝統的なアメジャンですが、 ボタン自体のデザインやエポレットのボタン側の緩やかなカーブやベルトの金具の金属の色合い(ニッケルメッキ?)など、 金額から考えると相応な素材を使いつつも工夫をして良いものを作ろうとしているこだわりを感じます。 ☆フィット感 今回、中にパーカーなどを着込むつもりで買ったので、Mサイズにしました。 全体的なサイズ感は良いのですが、二の腕の部分が緩めな感じです。 これはアメジャンの特徴とも云えるので、不満点という程ではありませんが、気にする方は気にするでしょう。 ☆防寒性 革は有名どころと比べると薄目ではあります。 また、インナーがかなりペラペラでした。 せっかくインナーが脱着式なのに、この薄さだとつけっぱなしでの着用になりそうです。 私はバイクは乗らないので、街着のつもりで買いましたが、都内の真冬だと中にニットなどを着ないと寒いと思います。 ☆耐久性 前述した通り有名どころのライダースと比べると革が薄目ですので、どうなることやらというところです。 現時点ではどのように経年変化するかは分からないので、ひとまず「わからない」という評価とさせていただきます。 全体的には金額からすると満足のいった買い物になりました。 インナーが外して洗えるので清潔に着れるのではないでしょうか。 (他のレビューにもありましたが、衣類の扱いのタグがインナーと本体で同じものなので、洗えない表記になっています…が、インナーは洗えるのですよね?)
    注文日:2019/03/06
    2017/12/07
    なかなか良い買い物でした。
    革もなめらかでファスナーの色も安ピカしてなく落ち着きのあるよい商品です。 ややタイト気味なフィット感もよくこれから馴染むに従ってさらに良くなってくると思います。 新しいのでまだ色が定着しきれてないのか内ポケットにシリコン製のケースに入れたスマホや音楽プレーヤーを入れると色移りします。耐久性に関してはまだこれからなのでわかりませんが、とりあえず皮革用防水スプレーは施しました。 でも良いところばかりでもなく悪い点というほどではありませんが、商品について少々申し上げたいことも。 ・ベルトが思った以上に薄く少々長すぎます。ひとつのベルトですべてのサイズに対応させてるのかな? ・商品ページでは着脱ライナーは洗濯機で丸洗い可となってたのに、ライナーに付いてる選択タグでは洗濯不可という表示になってます。ジャケット本体のそれをそのまま流用したためだと思われますが本体とライナーそれぞれにつけてるわけですのでちゃんと正しい表記のものに変えるべきだと思います。この手の間違いは消費者センター案件になりかねません。 ・またライナーついでに中綿の選択肢にシンサレートがあったら良かったなと思います。Dポケット付きのモデルはシンサレートインナーでしたので悩みましたが、ジャケットのデザインがクラシックすぎて・・・。これからこのモデルのオプションとしてシンサレート入りのライナーを別売してくれたらうれしいですね。
    自分用
    注文日:2017/11/06
    2015/12/22
    低価格の割には完成度は高いです
    私はやや長身ですがスリム体形なのでサイズMかLで悩みましたが、Lで正解でした。Mですとやや肩幅がきついかもです。
    注文日:2015/12/03
    2015/11/22
    Hide3440さん
    かわいいが柔らかいです。
    UKタイプのダブルライダースが欲しくて注文しましたが、改めてサイズ表を見てとても着れないと思い、一度キャンセルしました。 改めてこちらを注文し直し、180cm、85キロのガッチリ体型でぴったりでした。 革質も柔らかいし、満足です。
    注文日:2015/11/19
    2022/02/06
    UKライダースと比べてのサイズ感
    こちらで何回も購入させていただいてます。 身長163センチ体重75キロ、ジーンズサイズ32のメタボ体型です。バイク乗りのために購入しました。 ライダースではバファローのUKシングル・USシングル、カウのUKダブル・UKシングルと買わせていただいていますが、今回初めてUSライダース(カウ)を買わせていただきました。 最初、これまでジャストサイズで着ていた同シリーズのUKと同じLサイズで購入したのですが、着丈はいいのですが袖がかなり長く、胸・胴回りがかなり大きかったです。自分はライダースはTシャツにパツパツのジャストサイズが着たいので、返品させていただいてMサイズを購入したところ、良い感じでピッタリでした。 革も良くデザインもオーソドックスでカッコ良くて気に入ってます。 今回初めて返品させていただきましたが、手続きも思っていたより簡単でした。 またぜひ購入させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/30
    2015/12/20
    思った以上に暖かい
    注文番号:221501-20151217-019914226 【デザイン】 当初はシングルタイプのジャケットを探していたのですが、いいなと思った商品がずっと品切れで在庫の復活が待てなくなりこちらのダブルタイプを購入しました。 商品ページで画像を見た限りでは少し装飾が多く感じていたのですが、いざ着てみるとこのデザインも遊び心があって良いと思えるようになりました。 色は悩んだ末にダークブラウンを選択。画像で見た印象そのままのとても良い色合いで満足しています。 【フィット感】 身長166cm体重64kgの肩幅広めでややガッシリしてる体格なのですがLサイズでジャストサイズでした。 これ以上大きいとブカブカになりそうなので交換せずこのまま使わせてもらうことにしました。 下にはシャツ2枚ぐらいまでなら着込めます。 肩から腕周りはとても動かしやすいです。いずれ身体に馴染んでくるともっと動きやすくなると思うので楽しみです。 【防寒性】 キルティングライナーのおかげで思っていた以上に暖かいです。真冬での使用も問題なさそうです。 【耐久性】 購入したばかりでまだ未知数ですがかなりしっかりした牛革なので大丈夫かと思います。 ベルト通しの縫製がちょっと不安かなあ・・・。 【その他】 この価格帯でこの品質はただただ驚くばかりです。今回購入した商品には大満足なのでいずれ別デザインのジャケットも購入しようかと思います。
    注文日:2015/12/17
    2022/03/10
    180cm 63kgでモデルさん画像を参考にLサイズを購入しました。Tシャツ1枚だと丈や長さは問題なし、袖や胴体部分はタイトではなく緩めに着られる感じでした。下に着る事もある前提でしたので問題無しでした。 デザインやシルエットも画像から想起されるイメージと相違なく満足しています。意外と防寒性があったのも嬉しい誤算でした。ファスナーがYKKなのも耐久性への安心感に繋がります。 比較的動き易く、牛革の質もお値段に対して不満はないので、がっつり実用させて頂こうと思ってます。
    注文日:2022/03/03
    2019/09/16
    何枚目かのライダースジャケット
    主人に、リューグーさんの皮質がお気に入りでたまに利用させていただいてます、172,73kの少しビワ樽体型ですが、LLで丁度良かったみたいで喜んでいました、画像では光沢がありすぎて少し心配でしたが、実物はそうでもなく、良かった、前回も少し高いライダースを購入したけれど、革質が前のほうが少し柔らかく感じると言ってました、でもとても満足してたので良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/09/10
    2019/08/31
    よかったです
    このお店のリピーターです。アンティークブラウン色のジャケットが欲しくて注文しましたが、思っていた通りの色合いで満足です。皮革も柔らかく体へのフィット感もよかったです。インナーもファスナーで簡単に脱着ができて便利ですね。襟部分を止めるホックボタンは、好みの問題もあるかもしれませんが、他のダブルジャケットと同様に4か所止めでもよかったのかもしれません、アクセントになるので。
    注文日:2019/08/29
    2017/12/17
    whitehawk0406さん
    かっこいい
    当方、174センチ、61キロ痩せ型で、SかMで迷い両方購入後試着して、Sサイズを返品しました。その時に、スタッフさんに親切に対応していただきました。 革ジャン自体は、ライター仕様のため革もしっかりしていて、インナーもあるため多少の寒さも大丈夫です。袖口もファスナーで絞れるため、バイク登場時も風の侵入も防いでくれそうです。 日常使いからバイクでも両方使えそうです。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/11/16
    2017/04/07
    イイです
    初めてのライダース購入です。 採寸してサイズ表をみてSを注文。前が閉められなくてLサイズに交換をしていただきました。 再発送も早くて、日曜に返品したら水曜日に到着しました。 色はブラウンを選択。日中の屋外だと写真よりも明るい色の印象です。 到着してから防水などは一切していないのですが、袖に少し水滴がついても弾いてました。 手頃な値段で気軽に着れるのでとてもイイと思います。 街着として使用してます。
    注文日:2017/03/09
    2016/06/02
    良い感じです(革の質感も最高です)
    以前に何回かここで革パンツを買ったこともあり、製品の質については信用していました。 背の小さい筋肉質で少し腹が出ている中年なのですが、見事に寸法もピッタリで大変満足しています。 参考までに 159cm 73Kg 寸法LL これで結構余裕があります。 袖丈が少し長いと思いますが、バイクに乗る格好だと丁度良くなります。
    注文日:2016/05/30
    2016/02/21
    色だけが残念です。
    レザーの質感や作り、デザインはとても満足で、価格以上の価値があると思います。 裏地が取り外せるのも、これから春先にかけて着用するのにいいですね。 ただ、シルバーを購入したのですが、シルバーというよりは光沢のあるグレーという感じで、もっとギラッとしたメタリック感というかクローム感のある色だと嬉しかったなぁ…と。そこだけが少し残念です。
    注文日:2016/02/13
    2021/11/08
    ティボさん
    160cm 54kg Sサイズ黒 を購入
    リューグーさんでは4着目の購入 相変わらずこの価格帯とは思えない、良い革質です リューグーさんの製品で牛革は初購入ですが、思っていた以上に柔らかく初めから着やすい 縫製もちゃんとしてて、仕上がりはバッチリ 同じくらいの身長の方でタイトに着たい方は、XSも視野に入れていいと思います
    注文日:2021/11/03
    2021/02/26
    marusa1968さん
    身長171cm 体重73kg ウエスト85cm アンティークブラウン サイズLLを購入。 サイズ感 少し余裕があり。中にパーカー着用しても大丈夫。 防寒性 真冬のバイクは厳しそう。 ずっしりと重い革ジャンかと思っていたが、意外と軽い。 概ね満足です。
    注文日:2021/02/15
    2020/09/24
    商品はとてもいいと思います。サイズもピッタリでした。ショップの対応も迅速でした。 今回、二回目の利用でしたが、次もまた利用したいと思います。
    注文日:2020/09/21
    2020/01/09
    やぴたさん
    身長163cm、体重55キロでMサイズを購入しました。 バッチリとフィットしています。 皮の感触も硬すぎず、やわらかすぎず、丁度良い感触です。 細かい事ですがジッパーもしっかりしていて高級感があります。
    注文日:2020/01/03
    2019/05/29
    コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。 他のタイプも購入を検討したいです。
    注文日:2019/05/20
    2019/03/24
    五蔵法師さん
    激シブで最高です
    画像通り、想像していた通りのジャケットで大満足です。 周りの人間からも評判が良くバイクに乗るとき以外にもカジュアルに着こなせ 耐久性は購入したばかりなので、まだ判りませんがシッカリ作られているようで 年を重ねてもずっと着ていける風合いと色合いです。 そのうち、別の色も購入したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/08
    2015/10/17
    満足です
    身長175センチ体重95キロ中年腹でがっちり型。インナーを付けたまま着たところ丁度でした。日本人体型に作られているのか袖の長さも丁度でした。ワインレッドかアンティークブラウンが欲しかったのですが,品切れだった為ネイビーかシルバーで迷いネイビーにしました。ワックスをかけてみましたがなかなか渋いかも。バイク色が黒なので目立つワインレッドやシルバーもそろえてみたくなりました。
    注文日:2015/10/16
    2021/11/23
    トリ2950さん
    値段相応。ベルトがやけに薄い。通販で買うのは難しい。
    注文日:2021/11/19
    2021/10/27
    手羽先マスターさん
    所有権移動
    以前から持っていたシングルライダーがLLだったので、LLサイズを注文して、着てみていい感じかなと思ったが、数日後着てみたら大きいなぁと。既にタグとか梱包関係は廃棄しちゃったから、息子に着させてみて合うならくれてやろうと思っていたが、単身赴任中の身でなかなか帰れなかった。先日帰った際着させてみたら丁度いい。で所有権移動した。インナーの左側ポケットの穴は、本体の穴とは繋がっていないため、物を入れた際落とす可能性があると思った。追記。身長180センチ、体重68キロ。息子は身長170センチ代後半、体重0.1トン近くらしい。
    注文日:2021/09/10