34,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-12-03

• 耐久性:
初めての購入です。
注文番号:221501-20151129-0858866226
身長: 170cm
体重: 55kg
肩幅: 43cm
Mサイズを購入しました。肩幅が商品寸法と同じだったので、着心地がちょっときつくなるかなと不安でしたが、Lサイズが売り切れだったことと、返品や別カラーのLサイズへの交換も簡単にできそうだったので、思い切って購入しました。
商品が届いて長袖Tシャツの上に試着してみると、牛皮も柔らかく思っていた以上に体にフィットしていい感じです。薄手のフリースをジャケットの下に着込むのが好きなのですが、ライナーを外せば問題ありませんでした。袖周りもきつくありません。肩から伸びる白いラインも目を引いて、かっこいいです。
持っている羊革のジャケットと比べると重量感がありますが、牛革の"味"を楽しみたいと思います。
この冬からいい相棒になりそうです。

5 2018-04-25

• 耐久性:
パリっとした着心地!
最初は硬い目です。
皮はパリッとした着心地でなかなかいいです。
ただウィングネックタイプに比べると皮は薄いです。
おそらく価格の差が出てるかと思います。
中の生地は脱着出来るので汗をかいてしまった時に洗濯が可能なので大変ありがたい事です。
あと耐久性はまだ年数を着こなせてないのでわからないですね。
ミンクオイルなどの油脂や防水スプレーとかで、汚れ防止、撥水効果で傷みを軽減、また栄養分を補充してあげれば、長く着ていけると思います。
163/胸囲98で中にはTシャツと薄手の長袖シャツ、又は長袖のTシャツを着込んでジッパーを上げると…身幅はMでは(窮屈感が)きついのでLにしてます。
以上参考程度で…!。

5 2019-01-26

• 耐久性:
サイズ選びが難しいですね。いつも悩みます
LL>>Lに交換していただきました。LLとLでは着た感じにかなり差があると感じました。
身長175cm、体重70kg、胸囲100cm、ウエスト83cm
Lだと薄手のインナーにバイク用の胸&背中プロテクターでギリギリファスナーができるくたいのかなりタイトな状態になりますが、そのくらいが欲しかったので、これで馴染ませていきたいと思います。
左胸内側の革がかなりたるんでいます。縫製のひきつりのようにみえますが、そのうちに全体が伸びていって気にならなくなるといいのですが。
家族で6着目の購入です。どれも気に入ってます。

4 2019-10-31

お値段以上の質感
身長177センチ、体重76キロ、通常のジャケット等サイズはLです。
ホンダのS660という軽オープンカーでの冬のドライブ用に購入しました。
真冬になればインナーも厚手になるかと思いLLサイズにしました。多少余裕があるので、細身に見せたい人はLサイズがお勧めです。
自分だけかも知れませんが、袖が若干長めでしたので★一つマイナスですが、全体的に質感もよく満足しています。
まだ買ったばかりなので実際の耐久性は評価できませんが、丁寧な作りで革も良さそうなので大丈夫だと思います。

5 2016-09-18

• 防寒性:
カッコイイですね
身長176cm/体重95kg/胸囲110cm/胴囲106cmのメタボ体形
3L購入でジャストフィット(中はトレーナ1枚)
胸部に多少の窮屈感はあるものの、着馴染めば大丈夫そうな感じで許容範囲の窮屈感。
革厚は薄いですが値段を考えたら質感自体は良いと思います。
腕に白い2本ラインのライダースを探していたので、デザイン自体は大変満足をしています。

• TORA3909さん
  • TORA3909さん

4 2018-10-23

• 耐久性:5
品質は良い
身長165cm体重62kgW82でMを購入しました。サイズはピッタリですが、腹少し出ているので腹周りはパンパンです。それと首の前側が少しきつめです。できればサイドにシャーリングが付いてると嬉しいですね。あとファスナーが一番下まであるといいかな。品物は質感もよくて満足のいくものです。耐久性はまだわかりませんが、前にライダーパンツを買っていて、それは7、8年ほど経っていますが、履けているので、大丈夫だと思います。

5 2020-12-08

憧れの2ライン
50歳代中年ぷよ体型。
身長175体重76、胸囲105腹周95、ジーンズ32インチ。
通常L、XL、ブランド商品による。
今回、Lサイズを購入。
インナーを着けたままて、フリース生地のタートル1枚で、ピッタリジャストフィット。
バイクと普段着にと、欲ばってLかXLを迷ったあげくに選びました。
ピッチリ感が好きな方は、同じ体型で、Lサイズをお奨め。
痩せる目標を自分に課せてみた。

5 2018-05-22

• 耐久性:4
即急な対応ありがとうございました
バイク乗りで購入!
身長170体重60の体型でMを頼みましたが
着てみたら腕の長さか少し短く背中もやや、短めでした サイズ変更も即急にLに変更して貰い
帰着してぴったり!;春前!秋後半!ツーリング
命を守るプロテクターだってok
大切に帰着できそうな品物でした
スタッフの皆さんありがとうございました!

• oemkkoさん
  • oemkkoさん

4 2017-09-25

• 防寒性:2
赤を購入しました
162センチ 65キロ ガッチリ型で、Lサイズを購入しました。
少し余裕ある感じでちょうどいいです。
明るすぎない濃いめの赤で、ツヤツヤしてないので、主張はちょうどいいです。
皮はちょっとペラいかな?最初からだいぶ柔らかいです。
耐久性は不明。
ガッチガチのを自分で柔らかくしたい人間なので、
ちょっと物足りないです

• タカ7494さん
  • タカ7494さん

4 2018-09-07

• 防寒性:3
  • 耐久性:1
やっとGETできた
白が欲しくてずーと入荷連絡を待っていました。本当に連絡が来るのか?不安でしたが来た瞬間即買いしました。リピートなのでサイズ感もピッタリです。牛革の質感も良かったです。体に馴染むまで着込んでいきたいと思います。防寒インナーが取り外しできるのは非常に便利です。

• Mr-8さん

身長170cm
体重65kg
胸囲95cm
胴囲78cm
下にTシャツを着てやや窮屈な状態
馴染めば良い感じになると思います
写真よりも実物の方が格好良いです。

5 2017-09-30

ライダース購入
以前から欲しかったライン入りライダース。モデルさんと同じような身長と体重でしたのでサイズはMを選んだのですが、肩周りがキツかった為にLLに交換してもらいました。(メタボではないのでMでも着る事はできました)。
作り、革の質感も良くて満足です。オイル等で手を掛けて永く愛用していきたいと主人が言ってます。

5 2021-10-05

格好良いです
リューグーさんでは何度もお世話になってます。今回も大変満足のいく商品でした。
安価でもとてもしっかりとした作りで、お値段以上のお品ばかりです。
今回購入させていただきましたライダースですが、年齢的に少し若すぎるのかな?と思い何年も悩んでいましたが、買って着てみないと分からないし後悔したくないと、思い切って購入しました。
結論は、やはり買って良かったと思う程の格好良さでした。袖が若干長いですが着込んで行けば馴染んでくると思います。
この秋冬はこのライダースを着倒したいと思います。

• santeruさん
  • santeruさん

3 2015-10-11

• フィット感:2
  • 耐久性:4
サイズが・・・・?
デザイン・質 共に気に入りましたが、177cm 72kgの自分にはLLは小さいです。Tシャツ1枚の上から着て小さいので、仕方なく3Lに交換することにしました。温かいので、バイク乗りの防寒には、ぴったしです。

5 2015-12-12

コスパ度高し
175 60でネイビーMを購入。
ややタイト気味ですが、ジャストフィットでした。
今後革の馴染み加減で、着ごごちも変わって来るものとは思います。
『元』ライダーですので、デザインとカラーリングの良さで決めました。
人気カラーの為再入荷待ちの購入でしたが、あっ!と言う間に再度売り切れに。
お気に入りのカラーを購入するには、『運』も必要かもしれません。