• wing147757さん
  • wing147757さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2022-05-11

ジャケットが気に入ったので、パンツも購入して早速ツーリングに行きましたが、風のとおりもよく暑さをさほど感ぜず満足しています。

5 2021-08-03

170cm、72kg、ウエスト実測86cmの体格で、32インチを注文しました。ウエストはわずかに余裕あり、ワタリは理想的で、良いサイズでした。シルエットはサイトの写真の印象のとおり、ボトムがわずかにテイパーしていて現代的です。裏地はサラサラの肌触りの薄過ぎない生地が、膝下まで。オフホワイトの色は、サイトの写真よりアイボリー寄り。リューグーさんでのレザーパンツ購入は2回目ですが、今回も満足です!

5 2021-03-14

これからの季節
パンチングパンツ32を購入オフホワイト
身長171cm 胸囲92cm 体重73kg
ウエスト86cm
肩幅45cm 普段はパンツ87cmを着用
購入サイズで丁度良いです。ウエストに
少し余裕があるがベルトをすれば問題無し
この価格で購入出来るのは他に無いと思います。
今回パンチング上下オフホワイト購入しました。

• Kichi2020さん
  • Kichi2020さん

5 2020-07-03

サイズの参考にして下さいね
リターンライダーで60才代の主人の父の日プレゼントで購入しました。主人の体型は身長171cm、体重77kg?、ウエスト95cm?です。34インチのレザーパンツで、少し余裕があるとの事です。裾はだいぶ切って接着剤で処理していたようです(笑い)。大変喜ばれました。

5 2020-06-25

良かったです🎵(^○^)
早速使用しました 思った通りの
商品でした。
満足しています。

• tako1960さん
  • tako1960さん

5 2020-04-07

価格は安いのに良いものばかりです。革ジャンに続いての購入です。

4 2023-07-25

ライダースパンツとして素晴らしいです!
バイク用に購入しました。コスパ抜群で大満足です!レザーなので、もし転んでも擦れて破れることはないと思います。そして何よりニーグリップが格段にしやすくなりました。そのことで、操作性向上&疲労軽減され、事故予防に大きく貢献してくれています。ただ1点不満があり、ニーパッドの位置調整ができればと思います。私は膝プロテクターの位置が合わなかったので付属していたプロテクターを外し、以前から持っていた膝に装着するタイプのものを使用しています。なので、星−1にさせていただきました。しかし、他社のバイク用レザーパンツに比べて安く、それでいてレザーの品質は申し分なく、とても良い商品だと思います。
身長170cm、体重65kg、足短め、サイズは30でちょうどよかったです。

4 2022-05-19

メッシュレザー
サイズ的には、ふだんよりワンサイズ落とした方が良くて、バイクに跨がった時に窮屈に成らないようにか、股下からウエストまでがだいぶ深めになって要る、自分的には3〜4cm短めの方が良いと思います、リューグーさんの物は、初めて購入しました今回ジャケットとパンツのセットを実際に着て見て、クオリティーがとても良くこの価格でたいへん満足しています。

4 2020-07-11

パンチングが入っていながらも、厚手の革でしっかりしていて、安心感があります。馴染むのに、少し時間が掛かるかもしれませんが、永く使えそう。

4 2020-06-20

コストパフォーマンス最高!
リューグーレザーズさんのレザーパンツは、4本目の購入です。
パンチングは、初めてです。
相変わらず、柔らかいし、満足です。
この値段を考えると、他のレザーパンツは躊躇します。
星4つの理由は、2つ。
28インチを購入しました。
以前から股上を長くしたとの事ですが、28インチを履く人の骨盤の厚みを考えると長すぎ。バイクに跨がる時に、パンツの股がかなり下がってるので乗りにくい。
それと、膝バット用のポケットが上すぎる。
バイクに乗るとパッドが膝の上に来るので、膝から落ちるとパッドの効果が無い。
でも良いパンツです。以前パンチングじゃないけど、リューグーさんのレザーパンツを履いてて、峠でコケました。パンツは革がボロボロになりましたが、足を守ってくれました。ありがとうございます!

• hideizm3さん
  • hideizm3さん

4 2019-04-07

初回使用のレビューです。柔らかく、履きやすいです。スタイル良いです。
風通しもよく、暖かくなるこれからのシーズン使えそうです。
オフホワイトを購入しましたが。染料がバイクのシートにうってしまいました。これは拭けばよいかな。
プロテクタをつけた状態で、少し長い距離を歩くと膝がスレます。これは慣れがあると思いますが。
馴染んでくると、いい感じになりそうです。

4 2017-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
スタイル抜群の革パン
夏場にバイクに乗るために購入。
パンチングは光にかざすと透けるくらいなので、相当涼しいと思います。
安全性を最優先される方には、革が薄いと感じるかも知れません。
身長170cm 体重62Kg 30インチを購入。
普段のジーン等30インチを着用。
こちらの商品のウエストはやや大きめに作られていると感じます。
私の場合、バイクに前傾姿勢で乗るとお腹が出るので丁度良いサイズでした。
ヒザ部分をファスナーで脱着できるタイプも販売されてますが、二ーグリップした時、ファスナーの金属部分でバイクのタンクをキズ付けそうなのと、転倒した時ファスナーが危険かと思いこちらのタイプを購入しました。
「2017年3月股上デザインの変更」とあり、他の方のレビューにある股上が短いというマイナス要素は改善されたようです。
ウエストラインがおへそまできますので、股上が短いとは感じません。
太腿部分は、やや細めにできていますが、ストレスを感じるほどではありません。
バランスの良いデザインで、スタイルが良く見えます。
★マイナス1は、前開きのファスナーがもう少し下まで下がれば用がたしやすいのと、裾がもう少し長いと良いなと思いました。(裾をW折にして詰めようと思ってました。)
今後の改善要望
1.前開きのファスナーをもう少し下まで下がるようにして欲しい。
2.左右の骨盤にあたる部分にヒザパッドと同様プロテクターが装着できるようなポケットを裏側に付けて欲しい。
全体的に大満足の商品です。

3 2022-05-30

160センチ56キロ 普段は28インチをはきますが
30インチを購入。
やはり少し大きかったです。
メッシュ感はものすごく風を通すというほどでもないですが
蒸れることがないので良いと思いました。

3 2020-06-21

商品交換していただきました。
当初、オフホワイト36でしたが、サイズ・色味が合わずブラック34へと変更してもらいました。
ウエスト94cmですが34でも、まだ腕1本入る感じで もう1サイズ小さくても良い感じです。
オフホワイトは掲載写真よりもクリーム色っぽい色となっていて注意が必要、作りも他のメーカーの皮パンツよりも大きめに作られている印象です。
私個人のマイナス点としては、購入して1か月もしないうちに金額が2000円ほど値下がりしたことでした

• c1わごんさん
  • c1わごんさん

3 2019-05-25

モノは良いと思う。ただスリムかスキニーが欲しかったので製品化をお願いしたい。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ