@きよぴーさんのHorn Works 本革 G-1フライトジャケット メ...(レザージャケットのリューグー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-02

• 利用者サイズ: トップスS
このG-1は格安です!
米海軍航空隊の象徴とも言えるフライトジャケットG-1。そのG-1タイプの革ジャケットを、なな何と、税込・送料込で19,800円の品物を見つけてしまいました!
素材は、G-1本来のゴートスキンではなく、カウレザーですが、ゴートスキン風のシボ型押しがされています。
値段が値段なので、革はペラペラかと想像していましたが、結構厚い革が使われていて、羽織ると「重っ!」っていう感じです。でも、革ジャケはこれぐらいでないと着ている実感がないですからネ(笑)。
ただ難点は、G-1は元々A-2などに比べて着丈が長いのですが、この商品はMサイズからの展開しかなく、身長162cm、体重60kgの私には結構オーバーサイズです(苦笑)。
まぁ、工夫しながら着こなして行きたいと思います。
とにかく、価格と言い、商品品質と言い、この商品は私は買いだと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット