2024/01/26
    kaz8616さん
    サイズ:3L | カラー:ブラック
    大満足です!
    皆さんのレビューを見て気になっていたのが、素材感(皮が硬い)とサイズ感(どのくらいスリムなのか?)でしたが、 2点ともに大満足でした! 皮も想像以上に柔らかいかつ厚みがしっかりとあります。 サイズは3Lを注文いたしました(自身は180cm、がっちり体型)が、身幅少し余裕あり、袖丈は少し長め、全体的にはイメージ通りのサイズ感でした。 お手軽なレザージャケットを探していたのでありがたい限りです。 素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2024/01/24
    2015/01/24
    サンジローレルさん
    気に入りましたが
    タイトなものだけあり少しはパツパツな こんなものとは思いますが 今返品を考えてます 30日かんのシステムはありがたいですね
    注文日:2015/01/05
    2020/02/22
    JOE@VIOLETTAさん
    凄くオススメ
    本日届きました。 段ボールの厚さが全然なかったので、やはり値段相応の安物だったかと全く期待しないで開封しました。 手に取って驚いたのが、重みです。 ずっしりと重量感があります。 リューグーで購入する前に、パキスタンからG-1を直輸入したのですが、ペラペラで使い物にならず。。 同じパキスタン製でもこうも違うかと驚きました。 そこは、やはり日本のメーカーの意地ですね。 革の厚みも十分にあります。 確かにライダースだと薄いと思いますが、フライトジャケットであれば、このくらいがいいです。 牛革にも色々種類があるので、一概に厚い薄いは言えないです。 ごわごわするという意見もありますが、これは新品の牛革なら仕方ないです。 厚さを求めるなら、ごわごわするのは当たり前です。 それも年数と共に落ち着きます。 オイルを塗り込んで、着続ければいいです。 どうしても嫌なら薄い物にするか、ラムレザーがいいと思います。 ファーはリアルムートンではなく、アクリルですが、ストラップも付いているし寒さは凌げると思います。 リブもしっかりしたものですので、寿命もそんなに早くはなさそうです。 ジップはYKK製のかなりしっかりした物が付いていました。 安物ジップではないです。 インナーはもう少し分厚い物だとよかったです。 サイズ感ですが、170cm 85kgの人間で3Lでピッタリでした。 3Lまでしかサイズ展開がないので、私よりも大柄な人だとキツイです。 そもそもG-1やA-2はやや細身に作られているので、普段より1サイズ上というのは正解です。 特に腕周りが細いです。 有名ブランドの物であれば、古着でもこの価格では買えないので、私のようにブランドに拘りがない人なら絶対に買いです! この価格でこのクオリティならリピートも出来ますし、いいと思います。 これなら長く着れそうです。
    注文日:2020/02/21
    2020/10/20
    りく1010さん
    身長176 体重78 肩幅広め 3Lを購入 アクションプリーツのおかげか肩周りも窮屈さを感じず、革も思ったより堅くない。 これでバイクに乗ることもあります。 セパハンでも肩の突っ張りが無くけっこう楽だが、胴体のダブダブがきになる(こういうジャケットなので当たり前) 首元までファスナー裏の防風タブ?が無かったので風の入りを気にしていたが、襟を閉じるとかなり暖かい。 説明には「スリム」とありましたが、特にスリムとは感じませんでした。
    自分用
    注文日:2020/10/10
    2018/12/09
    アラよそさん
    いい感じ
    身長174 CM 体重66 kgでLサイズを購入。 サイズ感は 袖丈着丈 ともにちょうど良かったです。 インナーにトレーナーを着て 胸周りに もう少し余裕が欲しいかな というぐらいですが、 しばらくすると伸びてちょうど良くなるかな。 茶色の色味もよく 全体的に満足です。 残念なところは 袖のリブのあたり の糸のほつれや、 ポケットのかどの所のすり傷、 見えない部分の皮の切り傷 など 3点ほどありました。
    注文日:2018/11/05
    2020/10/21
    titi0930さん
    このクオリティで低コスパ
    革もしっかりしていて重量感高級感もあり満足です。
    注文日:2020/10/19
    2019/02/08
    太郎(ToT)さん
    ブラウンを購入
    初めての本革製品で色々と不安もありましたが、硬いこともなく、すっときることができました。色についても他の方がおっしゃっているように写真より暗めの落ち着いた色でとても良かったです。
    注文日:2019/02/05
    2019/01/29
    らいでん7064さん
    高そうと言われます
    178センチ94キロ 筋トレ好きメタボです。3Lで中にスウェット着てギリギリです。胸板がかなり厚いので苦しいですが一般の方は問題なしかと。気になるのはお腹だと思うんですが作り的にお腹は大丈夫です。リブのお陰でジップも上がりやすいです。ライダースより着やすいと思います。
    注文日:2019/01/22
    2018/12/30
    コモンルームさん
    迅速かつ丁寧な対応で満足しております。 タイトめが好みの為、Mサイズを選びましたがジャストでした。 レザーの質感は少し凹凸があり硬めですが、しっかりとした作りです。カジュアルスタイルがお好みの方にいいかと思います。
    注文日:2018/12/27