Liugoo Leathers 本革 シングルライダース...(レザージャケットのリューグー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-09
  • 品質申し分なし
  • 2日前に注文し本日到着しました。早速開封して品質チェック。一点だけ残念だったのは、カーキを購入しましたが写真より暗い色でした。カーキでも黄色っぽいのではなく、モカブラウンをイメージして購入されるのが良いかと。その点で星1つ減いたしました。それ以外は、縫製も問題なく安心して着れそうです。ポケット全てにジップが付いていてこれも良かったポイントです。革も良い革を使っている感じがします ・・・(続きを読む
  • なみのりモンキーさん
  • 3 2014-03-18
  • 身長180cm体重70kg
  • サイズは薄手のパーカーを着こめる感じでちょうどでした。使用目的は楽に羽織って街着と近場への街乗りをするためです。防御力などは特に求めていませんのでラム革を選択しました。合皮の物のように軽く着れて、合皮のような安っぽさはないのでいい感じです。気になる点は、縫製の甘さ、ラインが撚れている部分やほつれている部分がある。またしわやシボの荒い部分が目立つところにも使われていたり、変な丸い ・・・(続きを読む
  • NOUKAさん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 14

4 2019-04-15

主人用
50代167cm普通体型の主人に在庫有りの3色からグレー(他、黒・キャメル)Mサイズを買いました。色味がモデル2人ので違い、黒が無難かと悩みましたが本人チョイスで決めました。結果、私の環境ではJOUJIさんの方に近かったです。質感は柔らかさ軽さに満足で、着用感は半袖インナーに長袖ボタンダウンで丁度良いくらい・中厚カーディガンも着込むとファスナーは閉まるけど余裕がないと言っていました。予想通り袖丈が長めだったのでオーバーサイズが年齢的にも嫌がる主人と一緒に早速お直しに出してきました。+αの出費ですがそれでも金額共に満足できる商品です。ただ一点、一番欲しい色がなかったので残念です。

5 2019-04-09

大変満足しています。
この商品に対してこの価格という点では大変満足しています。しばらく着てみて良さそうなら色違いでの購入も有りかなと考えています。
サイズは表記されていたものがとても参考になりました。176cm85kg肩幅が有り上腕も太い感じですが3Lを購入、インナーと厚手のカットソーを中に着てピッタリな感じです。タイトに着たいならワンサイズ下でも良いかなとは思います。
この価格で注文をつけてはいけないと思いつつも個人的には首のベルトの留め具(ボタン)やファスナーにもう少し重厚感があると嬉しかったです。
とはいえ最初にも書きましたが良い商品です!
追記、他のラインナップにも一回り大きいサイズがあるとより購入意欲が湧くことでしょう。

5 2019-02-03

価格以上!
169cm 70kg Mサイズを購入しました。ヒートテックとロンTの上に着てサイズぴったりで、革も柔らかくて上質です。
下に着込むなら1サイズ上の方がいいかもしれません。
ライダースらしく袖は若干長めです。袖の裏地は滑りの良い素材が使われているので、腕を通す時にシャツの袖がずり上がる事もなく楽に着られます。
襟のデザインも凝っていてカッコいいです。
但しバイクに乗られる方は、脇や肩のアクションプリーツがありませんので、前傾姿勢を取ると若干窮屈に感じるかもしれません。
この価格でこの品質なら文句なしです、良い買い物が出来ました。

5 2019-02-02

質感、値段、対応。大満足!!!
221501-20190128-00138722
憧れだった本革のライダースのシングルを
初めて買いました、今まで合皮でしたがやはり
質感がまず違いました、羊なので柔らかめですが
しっかりしていて柔らかさが逆にいいです。
値段もバイクも乗らない自分には
ほかのブランドは高く悩んでいたところに
買いやすい値段で即決させていただきました。
サイズを最初小さめを買ってしまい
交換依頼をしてすぐにまた新しいサイズが届き
ぴったりで着ることができました!
これから数年愛着していけるようにしたいです。
本当にありがとうございました!

5 2018-11-06

物は大変良いと思います。
手触りや見た目の質感は価格以上の高級感があると思います。ユニクロ製品では3Lを購入していましたので同じく3Lとしました。ジャストサイズで満足しています。色はキャメルにしましたがちょっとジジ臭い色でした。これも着ますが黒も購入したいと思います。追記、ジジ臭いと思った色もだんだん気に入ってきました。また、内ポケットにもファスナーがあり、ファスナー部分や襟元のタグ付けの部分も同色の革で補強されておりチョットしたアクセントにもなる心配りです。

• あお1412さん
  • あお1412さん

5 2019-04-19

2着目
身長181 ウエスト105 体重95
3Lでピッチリ! 中はヒートテックの様な薄手+Tシャツ
以前ここのホースハイドを同サイズで購入して普段着にしてるので、着慣れてきたら革も伸びてちょうど良くなると思います。
よく、革が薄いって言うのを見ますが、こんなものだと思います。
裏地が少し薄い気はしますが、価格を見ると相応だと思います。

4 2019-03-19

いい感じです!
発送メールの翌日に届きました。素早い対応に感謝!です。ダークブラウンを選択。商品説明通りの色味です。176cm85kgのおっさん体型ですが、LL(インナーはTシャツ1枚)でピッタリです。少しは絞る予定(笑)なので寒ければ+ヒートテックくらいでまだまだ春先も使えそうです。届いたばかりで耐久性等不明なので星4としました。耐久性、アジの出方によっては他の色もリピートしたいと思います。

4 2019-03-05

袖巾、袖口が太過ぎる!
身長179cm、体重83kg、肩幅50cm、胸囲107cm、腹囲108cm、裾周り105cm、袖丈60cm、のメタボです。普段はLLサイズですが、多数の方のレビューで、ワンサイズ上を!との事で3Lを注文しましたが、大き過ぎてLLに交換しました。私の体型では肩幅と腹囲がやや小さ目ですが、袖 及び袖口が太過ぎて冬は風の侵入が心配です。袖口はジッパーも付いているのでもう少し細目にして欲しいところです。革の質は、まあまあです。ショップの対応は○です。

5 2019-02-22

主人へのクリスマスプレゼントで購入しました。
真冬には少し寒そうですが、しっかりとした作りで、主人が喜んでくれました。
お値段以上の商品だと思います。

• lzy706さん
  • lzy706さん

5 2019-02-16

しっかりの品質
身長172体重65kg。はじめての革ジャンで若干不安でしたが、他の方々のレビューを見て期待できそうな商品と思いますので購入した。デザインも革の質感も良く、しっかり作ったものであると感じます。最初はブラックのLサイズを選んだけど、肩と腹回りは思ったより余裕がある。主に春秋に町着用のため、フィット感がほしい、即日Mサイズと交換した。交換後のものまだ届いてないけど、楽しみしています。

• wing042さん
  • wing042さん

5 2018-12-28

サイズ違いで2着購入
174cm、65kgの、肩幅が狭い、やややせ型体型です。
はじめにLサイズを購入しました。割と余裕があり、特に肩が少し余る感じだったので、中にユニクロのウルトラライトダウンを着て真冬用にしました。
品質やデザインはとても気に入りましたので、春秋用としてMサイズも購入。こちらはややタイトです。シャツ2枚くらいの上に着てピッチリという感じですが、シルエットは最高です。
季節に応じて使い分けようと思います。

• manori6929さん
  • manori6929さん

4 2018-12-27

ネイビーのLサイズを購入しました。
黒のライダースを愛用してますが
ネイビーも気に入りました。
173-69で筋トレしてるのでガッチリ
体型です。中に厚手の物を着るのが嫌いなので
ジストサイズです。やっぱりラム革は柔らかくて軽いので動きやすいですね。少し薄手に
感じますが、保温性は中にヒートテック系の
シャツを着れば充分だと思います。
ダウン系のライダースを買おうか悩み中です笑

• SSE_FREEさん
  • SSE_FREEさん

5 2018-11-11

気に入りました。
サイズ、質感共にイメージ通りです。春秋くらいで着用予定でしたが、着心地が柔らかく本革なので冬でも大丈夫そう。良い買い物が出来ました。

5 2018-10-21

質感がいいです
身長177cm、体重58kgの痩せ型体系です。ピッタリ感を求めてMサイズを注文しましたが、肩周りが窮屈でLサイズに交換したところ、これが大正解でした。トレーナーを下に着込んでちょうどいい感じです。
ただ、ファスナーを最上部まで上げると首回りがタイトなので、首が太い方は苦しいかもしれません。
革が羊なので柔らかく肌さわりも良い感じです。お値段以上の品ではないかと思います。

4 2018-09-29

数年前に購入した羊革のウイングカラージャケットが柔らかく、手入れが簡単でその後もよい状態をキープしている。
そこで今回は、デザイン違いのシングルライダースを購入。”羊革”ライダースでこの価格というのも購入の決め手。革は柔らかく、カジュアルに着るにはちょうど良かった。
ライダースのデザイン上、少々袖が長かった。
160×59 Mサイズ

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット