Liugoo Leathers 本革 シングルライダース...(レザージャケットのリューグー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-08

着回しに良い感じです
前回、牛革のライダースを購入してすごく良いものだったので今回もこのリューグーレザーのライダースを買いました!
羊皮なので牛革よりも柔らかくちょっと外へ行く着回しなどにピッタリです!
リブとかはないので冬にこれだけでは少し寒いかもですが風は防いでくれるのでアウターの中のインナーに着ても良いかもです!
今回はワインレッドを選びましたが色も良い感じです!
デザインもカッコよくこれから愛用していきます!

5 2019-11-02

170cm70kgくらいの体型なのですが、ルーズに着るよりタイトめに着たいと考えていた事や馴染んで少しずつ柔らかくなる可能性を見越して、シャツやTシャツは通常Lで充分なのですが、それよりワンサイズ小さめのMを選びました。
身体を鍛えている事や元々肩幅が少し広い事もあって、肩周りから腕が長袖のTシャツの上に羽織った状態で少々キツめでしたが、袖口にファスナーが付いていて少し締め付けが緩くなるので、そこまで問題は無い感じでした。
元々ファスナーを閉めて着るつもりがなかったので私は大丈夫なのですが、私と同じくらいの体型か平均より胸囲があると胸肩周りがキツいと思いますので、 ファスナーを閉めて肩や胸に余裕を持って着たい場合はLくらいがいいかもしれないです。

4 2019-10-11

お値段以上☆サイズは要検討。。。
お問い合わせにも早めにご返信いただき、商品も質の良いものでお得なお買い物でした。
ただ、サイズは口コミを見て175センチ75キロでLサイズに決めましたが、思ったより胸の部分の厚みがなくLLサイズに交換していただきました。
身体の厚みが極端にない方以外ははワンサイズ余裕を持った方がいいかもしれません。

5 2019-10-06

主人への贈り物
主人への贈り物として購入致しました。
別店舗で店頭購入した皮革ジャケット・コートに比して格段に安価であったため、商品到着まで大きな不安がありましたが、現物は縫製も大変丁寧で、革の質もよく、価格以上の商品でした。
主人は身長177cm・体重82kg・がっちり系(肩幅広め・腹囲大き目)。サイズ選択にかなり迷いましたが、スリムな体形に適したライダースジャケットかと思い、通常L〜2L着用のところ、3Lを発注。肩幅は丁度、胸囲・腹囲は若干大き目、袖丈もやや長めでした。冬季に中にセータを着用できる程度のゆとりを希望していたため、着心地も含め商品について本人は大変満足しております。
受注から商品発送までショップの対応が丁寧・迅速であった点も高く評価すべき点です。
また利用させて頂きたく存じます。

• cs1004さん
  • cs1004さん

4 2020-06-09

ラムいけてる!
173cm/63kgブラックMサイズを購入
トレーナーや薄手のニットを中に着てぴったりサイズでした
パーカーは襟の形からちょっと首回りに余裕がない、
パーカー着るならダブルの方が合うのかも
脇がけっこう締まってる様に感じます(胸が窮屈ではなくて脇の下に生地があたる感じです)
臭いは約1ヶ月たちますが、消えずににおいますw
着心地は軽くて柔らかい
皮の質感・艶も良くて着るとアガります
おすすめの一着と感じざるを得ません

5 2020-05-29

マットな色合いが渋く気に入りました。
迅速な配送で届きました。初めての購入で、黒と迷いましたが、ダークブラウンにしました。実物の色合いは、黒に近いマットな質感でとても気に入りました。レザーもとても柔らかく、着心地が軽く快適です。
タイトなデザインかと思いましたが、Sサイズを購入し、肩幅、ウェストともに少し余裕がありました。だいたい表示の実寸通りなサイズ感かと思います。

4 2020-03-11

サイズは要確認の上
商品注文後、2日後には届きました。身長173cm/体重70kg(通常のパンツのウエストは、78,79cm)で、今回は下にパーカーや少し厚手のシャツを着る事を想定し、LLサイズを注文。実際に来てみましたが、肩幅はちょうど良く、また下に着ることを考えるとLLで問題はないが、袖丈はやっぱり少し長いです。でも、十分満足できる商品でした。また、機会があればお願いします。

5 2020-02-24

軽いです
本人曰く、想像以上に軽くて、とても気に入っている様子です。
身長体重合わせでサイズを選びましたが、胸囲が大きめのため、やはり胸まわりがタイトな感じはします。厚めの重ね着は難しそうですが、機能性インナーで調整すると言っていました。逆に言えばそれほど気に入ってるということですが、オプションでもいいので、サイズ選びにもう少し幅があればさらに良いのに、と思いました。

5 2020-02-03

172センチ、73キロのがっしり体型です。Lサイズを購入しました。薄手のセーターを着ても、ちょうどよく着ることができます。

5 2020-01-30

普段着はMサイズで少しお腹が出てますが今回もMを頼みました。サイズは丁度いいです。
デザインもシンプルで気に入りましたありがとう

5 2019-12-27

なかなかの商品です
お値段の割りに、品質は良く、コスパに優れた商品です。若干、臭いはありますが、さほど気になるレベルでもありませんでした。
166cm、67kgの男ですが、Mサイズでジャストでした。ただし、インナーはネルシャツでです。

5 2019-12-20

ネットショッピングでの衣類購入は、試着もできず当たり外れもあるので警戒しますが、このジャケットは完璧です。
内ポケットも左右に付いているので、少し出掛けるのに手ぶらで行けそうです。
手触り、着心地、デザイン、機能性、全て期待通りでした。
あとは耐久ですが、革の質も裁縫も良さそうなので長く愛用できそうです。
身長171cm 体重67kgでMサイズが丁度良く、インナーにトレーナーなどを着ても大丈夫そうです。

5 2019-12-16

良さそう!!!
プレゼントとして購入(*^_^*)みなさんのレビューの良さから決めました。そしてお値段も優しい!配送も早くてびっくりしました☆ありがとうございます!満足です!

4 2019-12-06

身長170cm体重72kg(胸板厚め・手短め)でサイズLを購入しました。
厚手のスウェットやパーカーを着こんでフロントジップを閉めてちょうどいい感じです。
袖は長いだろうとは思っていましたがバイクに乗ることを考えれば想定内で問題ありませんが、袖口のジップを閉めたときもっと絞れればいいのですが…。
デザイン・質感は非常に気に入ってますので色違いでリピートしてもいいかも。

5 2019-12-02

カッコイイ
革がとても薄いのでやわらかくて軽く、大変着やすいとのこと。かといって決して安っぽい見た目ではなく、お値段以上に上質な感じです!
バイク用には革が分厚い方がいいのかもしれませんが、普段着るにはこれぐらい軽やかな方がスタイリッシュでカッコイイですね。
今回は夫用に購入しましたが、自分の分も欲しくなってしまいました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット