Liugoo Leathers 本革 シングルライダース...(レザージャケットのリューグー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-04-13

SRS07 シングルライダース ネイビー
自分用にネイビーのMサイズを購入(40代半ば)
色合いは濃紺といった感じで黒っぽく青々とはしていませんでした(色良い感じです)
身長171cm、体重69kg、胸囲98cm
普段からジャストフィットが好きなのでMサイズの服を着ています(海外ブランドだとSサイズ)
レビューを見てLサイズとも悩みましたが、Mサイズでジャストでした
前のファスナーを全部閉めるとキツさはありますが、空けて羽織るのが前提なので問題なし
ダブルファスナーにもなっているので、下のジップを少し上げればキツさも調整できそうです
革の質感も良く、羊革のため軽くて満足な買い物でした

4 2020-10-02

すぐに馴染みます
以前にも羊革のライダース(Mサイズ)を購入しており,リピートです。
160cm 63Kg 筋肉質,ジーンズは28インチ,普段はMサイズです。
インナーは1枚,タイトに着るのが好きです。
前回は,商品コンセプトは「スリム」でMサイズ,
今回は「レギュラー」なので,Sサイズを選択しました。
結果大正解です。袖も私には十分長いです。
質感,デザインともに満足です。
ただし,
残念なことに襟元のDカンが腐食(サビ?)しており,手に粉が付くほどでした。
(もう1つの裾のDカンは異常なし)
出荷前の検品はしっかりやって欲しいと思います。
星1つ減らします。

4 2020-09-17

着心地よいです。
168cm, 58kgで、中に着込む事を前提にLサイズを注文したのですが、ぶかぶかすぎてMに交換してもらいました。結果、ほどよく余裕があります。中にフリースのパーカーを着ても問題ありません(半袖一枚の上に着てもダボついた感じはないです)薄手のインナーしか着ないならSでも大丈夫だと思います。
惜しむらくは、襟元までファスナーが来ていない事でしょうか……ベルトで締める事はできますが、バイクに乗ると首から風が侵入すると思います。ライダースなのでそこは残念です。
襟下のファスナーも、内側に防風のタレが付いていればもっと素敵と思います。とはいえ、この価格帯で永年保証もつくと思えば言うだけ野暮かもしれません。満足です。

• jjjj4537さん
  • jjjj4537さん

5 2021-04-06

着やすくて、使い勝手がいい物だと思いました。173cm、70kgでLサイズを購入。中にTシャツを着て前をしめるとピチピチです。前を開けて着るので問題はありません。中に厚めの物を着たい場合はワンサイズ上がいいと思います。

5 2021-02-16

主人の為に購入です。175、69の体型で普段はM着用です。お色、サイズで悩みに悩んでネイビーのLにしました。若干大きい気はしますが違和感はありません、肩幅は丁度で袖が気持ち少し長いです体型ですね。Mでもよかったかもしれませんが冬場でも着る事を考えるとこれで良かったと思います。参考写真で外国の方が着ているほうの色がイメージ通りです。とても上品な落ち着いた色合いで首元のボタンもお洒落です。このお値段で信じられない程の高級感があります、、いいお買い物が出来ました。

5 2021-01-04

商品が到着してから約3ヶ月ほど着用しましたが、結果的にとてもいい買い物になりました。
羊革なので最初からある程度の柔らかさはありますが、着るたびに体に馴染んでくるような気がします。
172cm・75kgでややお腹が出ている体型ですが、インナーにTシャツ1枚でジャストフィットという感じでした。
廉価な商品ということもあり、これからもガンガン使い倒していきたいと思います。

4 2020-11-12

初本革ライダースジャケット
174cm77kgややがっちり体型でLLサイズを購入しました。
少し厚めのパーカーの上に羽織っても窮屈さはなく、羊革の柔らかさは着心地が良いです。
気になった点は、新品の革特有のニオイが強かったのですが、3〜4日の陰干しでほとんどとれました。
あと、メインのジッパーの引っ掛かりが少し気になりましたが、シリコンスプレーで良化しそうな程度です。
総合的に初めての本革ライダースジャケットとして大満足です!これからドンドン馴染ませていきたいと思います。

5 2020-11-11

以前、他のレザーを購入させてもらってこのショップを気に入りまた購入をさせてもらいました。
今回は交換、返品をさせて頂きましたが、迅速な対応ありがとうございました。

5 2020-11-09

2着目です。
先日、グレーを購入したばかりなんですけど、とても良かったので定番のブラックも欲しくなり連続で買っちゃいました、黒のライダースは2着持っているんですが、何れも牛革で武骨な感じです、このシープレザーのライダースを初めて買ってみて、しっとりとした滑らかな革の質感にハマっちゃいました、この品質で2着買えるのは本当にコスパに優れているからだと思います。自分は174cm 68kgでLサイズ購入、窮屈では無い着用感で、厚手のインナーも着れるぐらいです。

4 2020-11-07

良い買い物
ネットショップに色々探して一番気になった。サイズ感をわからない為、わざと新宿OIメンズの実店舗に訪ね、実物を見た瞬間に購入を決まった。174CM/70Kg、Lサイズはピッタリ!肩幅はギリギリで、ワンサイズダウンはキツいかも。製品は軽くて柔らかい、光沢もある。ただ、届いたものは首の所に1箇所キズがあったため、マイナスの1点。

4 2020-11-06

初めての革ジャン
柔らかい羊革をチョイスして正解でした。
着心地がよくサイズもピッタリ
体型が182センチ83キロで3Lを購入しました。

4 2020-11-05

174cm79キロ
スタッフ着用例を参考にLLサイズを選択しました。
レザージャケットは初めてですがパーカーを着ても前が十分に閉められたので若干大きかったかもしれません。
とはいえ不格好というほどではなく、ワンサイズ下げたときに入るかどうかも分からないのでコレで良かったかな。
ファスナーもスムーズで着やすいです。
ダイエット成功したときにはワンサイズ下げて色違いを購入したいと思います。

5 2020-10-28

まず値段以上の質感にビックリ!
自分は身長172のガッチリ体型ですので薄着だとLがジャストサイズだと思いますが重ね着したり等の普段着用として欲しかったのでLLで購入しました。
Tシャツに羽織ると若干袖が長いかなと思いますが中に着込むと丁度良くなりあまり重くも無いのでファッション用としてはベストでした🎵
まだ着倒してないので馴染み等は不明です。
無駄な装飾等無くシンプルなデザインなのでとても気に入りました、買って良かったです🎵

5 2020-10-08

いいです
初めて革ジャン。
牛革と迷いましたがこちらのブラックを購入しました。
着た感じも軽く、暖かくお値段以上のお得感ですね!
当方、181センチ、73キロ、ウエスト82で普段はLですがLLを選びました。
Lと迷いましたが、厚手の服をを着る機会が多いのでこちらを選んで正解でした。
若干袖が長いかなと思う位ですが気にならないです。
いい買い物をしました。
機会があればまた利用させてもらいます。

5 2020-10-08

サイズ感品質も良くサイズ交換もスムーズ
身長180cm 体重77kg
LLでは大きかったのでLに変更頂きぴったりでした。
インナーに薄手のセーターを着ても問題なかったので希望のサイズ感で満足しています。
主にバイク用で利用したいと思い購入し、他者様のレビューには袖が太めとのレビューもありLLは確かに太かったですがLはちょうどよかったです。
革の厚みは薄めですが軽くてきやすいので私はこのくらいがいいです。