5 2013-12-16

軽くて柔らかで着やすい
身長167cm、体重67Kg,胸囲99cmで基本的にジャケット類はLLサイズを着用しています。同じLLサイズでも品物によって大小の差違がありますが、こちらの商品はラム革で柔らかいせいもありジャストフィットでした。同じデザインの女性用をプレゼントしたところ大変喜んでもらえましたので、色違いの男性用を注文しました。軽くて動きやすく暖かいので、現在お出かけにはペアルックで楽しんでいます。同じデザインで男女用があるというのは嬉しかったですが、女性用の色の選択肢が少ないことが残念でした。あと、値下がり前に買ってしまいましたが、後悔していません。今の値段なら即買いですね。

• aw10aw11さん
  • aw10aw11さん

4 2013-12-03

• 利用者サイズ: トップスM
スタイリッシュです!
170cm57kgW75cmやや痩せている体格です。スリムに着たくてMを注文、ぴったりのサイズでした。真冬にインナーに厚手のものをきるならLじゃないときついかな?ダークレッドの色合いも想像していたどうりでした。おちついた色でよかったです。普通以上の胸板の人でしたらL以上のサイズにしないとピチピチになるでしょう。
腕も当方は細身なのでちょうどいい感じなのですが太い人は1サイズ上のほうがいいでしょう。たしかに説明どうりウエストが若干絞ったシルエットでかっこ良いです。ただ裾がもう少し絞ってほしかったので星4つです。本革製品をこの値段で購入できてコストパフォーマンスは高いでしょう。

5 2013-11-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
やっと購入できました。
前回の販売の時に購入しましたが、傷があり最後の1点って事で交換できず
仕方なく返品手続きをし再販を待ち望んでいました。
再販が行われたので注文をしたのですが傷とWジッパーが気になってました。
また、注文後気が付いたのですが¥1,000-高くなってましたが
商品到着し試着すると、傷もなく前回よりWジップがとてもスムーズになっていて利用しやすくなっていたので高く買いましたが納得出来ました。
ラム革なので柔らかく軽いので着やすいです。
ただ、他の方も書かれてますが、腹部はかなりの余裕があるのに対し、腕が少し窮屈な感じでした。
この値段で考えると納得できる商品である事は間違いないと私は思います。

4 2013-11-06

構えない魅力
166cm75Kg。通常はLサイズですが、レビューを見て
ワンサイズアップのLLにしました。ちょうど良いサイズで
満足です。
革製品を着用すると構えた感じに見えてしまうことが多々
ある気がします。それが嫌で、カジュアル感を出せる革のアウター
をさがしていた所、この商品に出会いました。
通常2万円程度の革製品だと、安っぽさが隠せません。この商品は
違います。初めから高級感を狙ってないところが絶妙です。
でも、素材の良さはしっかりと感じられます。
軽い着心地でカジュアル感溢れるオシャレな逸品だと思います。
アイボリー系のオフホワイトは、とってもクールです!!
[受注番号]221501-20131104-060434229
追記:購入後2日で1000円安くなってました。☆5つから
☆4つに変更します。

4 2013-03-25

及第点
気軽に羽織れるレザーパーカーが欲しくて、バイク用品などの界隈でも
話題のリューグーで見つけたので、ものは試しと購入してみました。
178cmの90kg、肉体型労働者のため肥満ではありませんが
プロレスラー体型で、肩が分厚くおなかも少しは出ています。
当初LLを購入しましたがやはり肩が狭く、
腕も短かったので交換していただきました。
3Lでウエスト周りはかなり余裕ですが腕はぎりぎり許せるくらい。
革は着ているうちになじむから・・という声も聞こえますが、
もともとラムレザーでかなり柔らかいので、そこまで変わるとは思えません。
交換対応はかなりスピーディでした。
ただ、染料なのか何かの接着材なのか、化学薬品(溶剤?)のにおいが
開封時かなりきつく、辟易しました。
2日ほど着ては風の通るところにつるして、
としていたらだいたいにおいも消えたのでまあ問題ありませんが。
私自身はこの商品はとても気に入りましたので、
この値段でレザーパーカーが買えるならいいよね。というところですが、
全体的な革の品質や仕上がり、長持ちしそうかどうかで言えば
ゼロが一つ多い価格の革ジャンには及ばない感じなのは言うまでもありません。
あくまで気軽に、普段着の感じで着たい方にお薦めかと思います。

• JAkozoさん
  • JAkozoさん

5 2017-01-02

良い商品でした
スリムタイプで身長175の息子にぴったりフィット。リブも良い感じの緩さ加減。喜んでます。皮も安物に見えません。

5 2016-08-22

残り少なかったので
もう残りがワインレッドのMかLしかなかったので、以前購入したテーラードジャケットのサイズを参考にLサイズを購入。
他の方が書いているように、かなりタイトです。
170cm76kgのメタボ体型なのもありあすが、薄いインナーを着て丁度です。
袖はちょっと長く肘の内側に少し皺ができます。
色は年齢を考えると赤系は合わせるボトムも難しく冒険でしたが、思っていたより渋目で落ち着いています。
値段もあんなに安くて良いのかなと思うくらい品質は良いです。
また機会があれば購入したいです。

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: トップスL
なかなかいいです!
優しくソフトな感触です。サイズはLを選択しました。175cm、66kgです。ちょうどいいと思います。腕を曲げた際ややつっぱり感がありますが、たぶんサイズを上げると大きくなりすぎると思います。私はやや腕が筋肉質なので、同じくらいの身長の方でも細い方だとタイトに期待場合はMでもいけるかもです。
[受注番号]221501-20151025-0597468106

4 2015-04-12

Wファスナ-
前回購入したB-3フライトジャケットが気に入ったので今回パ-カ-を購入しました。
しかしWジッパ-の開閉がスム-ズにできません。
説明書が付いていたのでその通りにやるとすこしはましになりましたが
スム-ズとまではいきません。
そのうち慣れてくるとは思いますがその1点が残念です。
品質その他前回同様非常に満足してます。

4 2014-07-13

• 利用者サイズ: トップスL
レザー・パーカーはなかなか普段は目にしない商品なので衝動で購入して
しまいました。着た感じも思った以上にカッコいいです。革の質感も良く
しっかりとした作りです。ただひとつ、内ポケットのチャックの取っ手が
とても小さくしかも華奢で開け閉めしている内に壊れてしまいそうです。
今でも既に外れかけているので心配です。そこが星一つマイナスで。
しかし着るのが待ち遠しいです。

• iri240さん
  • iri240さん

5 2014-01-13

柔らかて着やすい
身長182cm.胸囲100cm.体重70kgでLLサイズを購入。
ロンTの上から着ても大きすぎず、ロンTにYシャツを着てもきつくなく
サイズ感はピッタリでした。
自転車やバイクに乗る人などは小さめだと袖が短いかも知れません。
品質も問題なかったし、他の商品も同じようなサイズなので
他のタイプも欲しくなりました。

• 180jpさん
  • 180jpさん

4 2013-12-27

• 利用者サイズ: トップスL
173cm,58kg細身体型サイズLでピッタリです。
想像以上に品質よく、キャメルも渋めでいい色です。
ただ、裾のリブにしまりがなくお腹まわりがだぶついてマイナスです。
リブのゴムが強く腰まわりにフィットするようになればもっといいと思います。
この値段でこの品質は大満足です。
来シーズンは別の革ジャンを買おうかな

4 2013-12-21

着やすい革ジャン
[受注番号]221501-20131219-0218834318_身長167cm体重50kgの息子用にサイズMを購入しました。息子は細いのでサイズ的に中にスエットやフリースを着れて冬用としてもOKです。色はグリーンを選びましたがブラックに近い落ちついた色合いです。息子はカジュアルで着やすいと喜んでおります。

4 2013-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
腕周りが少しきついけど…
腕周りが少しきついけど着丈も短くて中にあまり着込まずにタイトに着こなす分には良いようです。春秋用だと感じました。
色はオフホワイトにしましたが白っぽくないクリーム色で上品に着こなせそうです。
革特有の匂いも少なく、ダブルジッパーも同胞の説明書のお陰で使い方が分かりました。
お店の対応は非常に良いと思いました。
(170cm、63kg、w82cm)

5 2013-11-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
やっと手に入れました。
この商品で!このプライスで!サイズが3Lまでの物はなかなか見つかりません。ラムレザー特有の軽さ、柔らかさ、何をとっても文句なし!大大大満足です。
商品開封後の臭いも全くありません。常に2Lを着用していますが、腕の付け根が少々ギリな感じでした。お腹は大分余裕があります。私は3Lで正解でした。是非また購入させて頂きます。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット