Liugoo Leathers 本革 プロテクター付シン...(レザージャケットのリューグー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

29,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-08-05

• 耐久性:4
大きい。
以前からリューグーレザーズさんが気になっていてレザーの日のクーポンがあったので購入しました。
商品パッと見た感想は、とても高級感があってグレードの高いものだと感じました。只着てみようとすると
まず私だけかチャックの稼働が悪い。かなり固くギュッギュッと上手くチャックを滑らない。むしろいきなり革に食い込んで壊れるんじゃないかとちょっと怖くなりました。革は触った感じは良かったのですがよく見るとちょっと安い感じがしました。私はフリーダムさんとザワキタさんのライダースジャケットを持っているのですがそちらの方が大分上質な感じがしました。革は分厚く、私はタウンユースが望みで買ったのですが、革が厚く街着としては着れないです。完全にバイカー用だと思います。革は分厚く丈夫なのでチャックさえ壊れなければ半永久的に着れると思います。
サイズは大分大きいです。サイズは自分の寸法を入念に測ってLLサイズを購入したのですが大分大きい。シルエットもやたら肩幅が大きく着るといかり肩の様になってしまい、ロボットの様になってしまった。品質は悪くありませんが、価格は値段相応かもしれません。只レザーの日でクーポンを使って買うとお得だと思います。
ショップさんの対応はスピードも丁寧さも全く文句ありません。本当に素晴らしいです。

4 2019-10-24

初めてのライダースジャケット
注文して2日で届きました。
LLを注文。身長180体重60の細身体型ですが、サイズはぴったり。少し肩幅が大きいかな?という感じです。
つくりはしっかりしているおり満足です。

5 2019-05-30

• 耐久性:4
サイズもぴったしで、着心地も大変良く、プロテクターも操作中に違和感になるほど感じ無いのでとても良いと思います。レザーなので少し重いのは仕方ないですが大変よい買い物をしたと思います。

5 2019-04-17

• フィット感:
  • 機能性:
初めての革ジャケット
177cmの65kgの自分でLを注文してみたところジャストサイズで肩幅もぴったりでした。
バイク用の革ジャケットを購入したのが今回が初めてで若干肩のプロテクターや首下など突っ張るところがあります気になりますが革製品は使っていくうちに馴染んでいくとのことなので今後に期待の意も込めての評価となります。

• jojosukiさん
  • jojosukiさん

5 2018-11-27

• 耐久性:
注文してすぐに送付いただきました。
本革は耐久性も良さそうで、断熱性も良く、値段以上の満足感があります。
また機会があれば他のジャケットも購入してみたいと思いました。

4 2018-11-22

• 耐久性:
届きました。革ジャンリピートです!
この質のコスパは、やっぱり間違いないですね。
注文番号221501-20181120-00078702

5 2018-10-30

冬用
レビューを参考に身長178センチ、体重70キロでLLサイズがちょうどでした
これから馴染んでいくのが楽しみです

4 2018-09-27

• デザイン:
  • フィット感:
  • 機能性:
  • 耐久性:
お買い得でした。
注文番号:221501-20150414-0347916234
身長171体重60胸囲98ウエスト72。アウターを選ぶときは常にMかLで悩みます。今回もLがあればそちらにしたのですが既に売り切れなのでMでチャレンジ。
インナーを付けてコンプッレションタイプの長袖アンダーウエア一枚でピッタリ。+胸部プロテクターを着けてタイト気味。
インナー無しの場合コンプッレションタイプの長袖アンダーウエア一枚+胸部プロテクターでピッタリ。+マイクロフリースハーフジップを着てタイト気味。
腕の動きをサポートするプリーツなど腋の下に入っていなくて肩パッドもあるので腕を水平にしただけでジャケットごと持ち上がる感じです。背中もギャザリングも効いている感じがしません。この辺りの窮屈さがタイト感を醸し出しているのかも知れませんが私にはカウ版シングルライダースの方がタイトな気がしました。アームホールがきつくてMもLも返品させていただいたくらいですから。(Lはバッファロー版)
不満な点を三点ほど
最高級ラインのBlackLabelを謳っている以上前身ごろの革の質感はそろえて欲しい。
各部ファスナーの動きが渋い。
ウエスト調整ベルトはもう少し締められるようにして欲しかった。
最後に次期モデルがあるのであれば要望を
オマケの様な背中のパッドを付けるのではなく市販のプロテクターが入るサイズの背部ポケットを付けて欲しい。
もう少し乗車姿勢寄りのパターンで作って欲しい。

4 2015-03-18

思ってたよりも・・・
これは肩パッドのせいでちょっと肩幅の寸法が分りにくくイメージしずらかったが身長170cm体重65kg中肉中背の自分に対して「Mサイズ」より上がなかったのでダメもとでMをオーダーしました。リューグー製品はこれで8着目で毎回どれも肩幅45cmを目安に選んでいます。届いてみると思いの外サイズがピッタリで驚きました!インナーを外すとユトリのある着心地です。少し気になったのはこのタイプのファスナーの滑りがイマイチ良くない事、時々潤滑剤を湿らせてあげないといけないです。リーズナブルでクオリティーが高いのでまた一着良き相棒が出来ました。

5 2018-09-13

• 耐久性:5
なかなか良さそうです。
身長171cm,体重65kgぐらいでLサイズを購入しました。以前もリューグー製品のメッシュレザーを購入しています。今回、着て見ての感想としては、スリムフィットな感じです。自分は肘下周りが太めなので、ロンT着用で調度良いぐらいです。あまり着込まないのであれば、着心地も問題無いと思われます。素材も作りもしっかりしているので、満足度は高いと思います。

4 2015-09-19

• 耐久性:
バイク買い替えついでに。新調
【デザイン】シンプルで良いです。
【フィット感】166cmでМサイズ(インナー付き)で丁度でした。
【機能性】背中のパットがちょっと貧弱かな?
【耐久性】まだ使用していないのでなんとも。ただ本革なので期待大。
【その他】コストパフォーマンス良いです。
背中のパットが、もう少しちゃんとしていれば、なお良し。
なので星4つ。

スタイル抜群
パッド装備
胸パッドなし
背中は発泡スチロールパッドなのでほかce規格の
ものに入れ替えて使用願います。
革が硬いので柔らかくなるまで大切にながーい目で
使いましょう。
肉厚インナー装備で真冬もバッチリ
169cm57kg w71
でsサイズ購入
ワンサイズ大きいかもです
夏だとファーストインナーだけだからかもですが。
秋口以降だとインナー来た場合ちょうどよいかな

4 2014-01-17

• 耐久性:3
安いのに丁寧なつくり
【デザイン】定番ヨーロピアンデザインだけど安っぽくない
【フィット感】170cm Lサイズでぴったり、シャーリングや布部分が有効にはたらいている。
【機能性】肩、肘、背中パット付きなのが良い
【耐久性】革はアパレル用なので、対ダメージ性はそれなりか
【その他】インナーが丁寧なつくりなのは驚いた、バイク用専業メーカーでも
オマケクオリティが多い。3箇所の内ポケットの位置にちゃんとスリットがある!(インナー付けると内ポケット使えないメーカー多し)

5 2013-04-20

ライディングジャケット
身長184cm、体重88kgでLLサイズを購入しました。
着脱式インナーを付けた状態でちょうど良いサイズです。中に胸プロテクター付Tシャツを着るとフィット感が増します。インナーを外すと全体的に少しゆとりができます。ライディング用としては、もう少し袖口が絞れる形状だとよかったと思います。
皮の質感、ジャケットのつくりもしっかりしていて良い商品だと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクタージャケット