2014/11/22
    赤毛の犬さん
    値段なりの商品
    身長182、体重88で3Lサイズを購入しました。 革の質感や縫製の見た目の部分にはかなり満足です。サイズは中に厚手のインナーも着れるように3Lを頼んだのですすが、これも狙い通りお腹や胸周りに拳2個分くらいの余裕があります。普段大きめの服を買っても袖が良くてピッタリ、悪いと短い場合があるのですが、こちらはかなり余ってます。袖口のニットジャージの部分も10cm程の長さがあるので、親指の付け根位まで被ります。 気に入らなかったのが。まず届いた商品が汚い!段ボールの屑みたいなゴミがいたる所に付着。ご丁寧に粘り気のある物と一緒についているので取れない。 肩口辺りの黒い革に、赤い色が付着これも取れない。何かの液状のものの飛沫が数箇所ついている。 袖の裏地がワンサイズ細いので腕を曲げると締め付けられる。革は余っているので純粋に裏地の問題だと思われます。ここら辺の作りは老舗の革服屋と比べると明らかに劣っている。KADOYAとかだと、価格の安い品でも丁寧で隙のない良い作りをしてて関心する。 総じて価格なりの製品の商品かな。2万ちょっとで買えるなら、変なブランドの布服よりよっぽど実用的。これからも購入をしてみたい商品もあるので末永く商売続けてください。
    注文日:2014/11/20
    2012/11/17
    172cm.56kgで腕が長い体格(細身)です。 胴回りは少し着込んでも余裕があり、前傾姿勢でも苦しくないと思います。 ただ腕周り(アームホール)はかなりダボついた感じです。 写真のイメージより若干太いので、タイトなデザインを好む方は寸法の確認をお勧めします。
    自分用
    注文日:2012/11/14