32,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

2 2014-11-22

値段なりの商品
身長182、体重88で3Lサイズを購入しました。
革の質感や縫製の見た目の部分にはかなり満足です。サイズは中に厚手のインナーも着れるように3Lを頼んだのですすが、これも狙い通りお腹や胸周りに拳2個分くらいの余裕があります。普段大きめの服を買っても袖が良くてピッタリ、悪いと短い場合があるのですが、こちらはかなり余ってます。袖口のニットジャージの部分も10cm程の長さがあるので、親指の付け根位まで被ります。
気に入らなかったのが。まず届いた商品が汚い!段ボールの屑みたいなゴミがいたる所に付着。ご丁寧に粘り気のある物と一緒についているので取れない。
肩口辺りの黒い革に、赤い色が付着これも取れない。何かの液状のものの飛沫が数箇所ついている。
袖の裏地がワンサイズ細いので腕を曲げると締め付けられる。革は余っているので純粋に裏地の問題だと思われます。ここら辺の作りは老舗の革服屋と比べると明らかに劣っている。KADOYAとかだと、価格の安い品でも丁寧で隙のない良い作りをしてて関心する。
総じて価格なりの製品の商品かな。2万ちょっとで買えるなら、変なブランドの布服よりよっぽど実用的。これからも購入をしてみたい商品もあるので末永く商売続けてください。

• uchi7345さん
  • uchi7345さん

5 2017-01-26

• フィット感:3
  • 防寒性:3
  • 耐久性:4
size 変更 S〜M
身長163 体重64 肩幅43 胸囲106の ややガッチリ筋肉質系です
身長からすれば間違いなく Sサイズ てすが 胸囲などでか考えるとかなり悩みましたが Sを注文しました、お早い対応で2日で届きました。 まず、着れない事はありませんでしたがやはり胸周りはキツかったです、特に腕、肩の付け根は、革なのでなじめば楽になるとは思いましたが、薄いシャツ1枚でもパッツンパッツンなので、Mサイズに変更して頂きました、その際、スタッフの方に相談しましたが、丁寧な応対に助かりました。
土日を挟みましたので5日で届きました。
着丈、袖丈はやはり身長からすると Sサイズがジャストでしたが、Mサイズでも気になる程の差はありませんでした、やや袖丈が長い感じなくらいです、気になる胸周り肩周りはややキツイ感じなので、なじめば良い感じになると思います。
その他の感想は、かなりシッカリした作りになっています、重さは気になる程ではありませんでした、袖と襟のリブ? は厚手で二重なので温かいです、もちろん全体的にも温かいですので、自分は真冬用に使います、因みに雪国ではありませんし、バイクには使いません。
作りからみると かなりリーズナブルなお値段で また別な物を購入したいと思っています。

5 2017-12-12

• フィット感:5
  • 防寒性:
  • 耐久性:5
カッコいい
大幅なダイエットに成功し、昨年の冬服が全てサイズ的に使えなくなったので以前より気になっていたここの革ジャンをゲットしました。
カラーはブルーを買いましたがすっごくカッコイイです。サイズ感は私の体型がガッチリというか、首や胸周りが太いため3Lと2Lで迷いましたが、ヌードデータを基に思いきって2Lを購入。
結果は腕回りの付け根がちょっとキツかったり、ファスナーを完全に締めると首回りがちょっときつかったりしますが、一応問題なく着れるのでまんぞくです。(あえて問題があるとすれば、内ポケットの位置がちょっと違和感を感じます)因みに普段仕事で使うスーツはAB7を着用です。
防寒性は、私が人一倍暑がりで参考にならないので、あえてわからないとしてありますが、革だし、中地もしっかりしているので、問題なく感じます。
素材、作りを考えても、革ジャンに興味があるなら買って損はないと思いますよ。

5 2014-11-02

• 利用者サイズ: トップスM
オススメです
受注番号 22151-20141031-0205536306
サイズ M (SかMか迷いましたが、お腹ポッコリ&バイクに乗るのでM にしました)
色 ネイビー(画像より若干暗め?黒目?な気がしました)
身長 166cm 体重63kg お腹周り82cm ガッチリ体型
試着状況
立った状態で半袖Tシャツと薄手の長Tシャツ着用
お腹周りは両手のひらが入る程度の余裕があり、腕、胸周りはちょっと余裕があり過ぎるかな?位です。
まぁ中にトレーナー等厚手の物を着る事を考えるとS だとお腹周りが窮屈かも。
袖丈は長めですが、バイクに乗る際は丁度良さそうです。
試着する前は柔らかく感じましたが、実際着てみるとちょっと動きにくいです。
馴染むまでの辛抱ですね。
まだ試着程度ですが総合的には、価格、質共に大満足です。

4 2018-03-17

• フィット感:3
  • 防寒性:4
  • 耐久性:3
まぁまぁかな
気になるところは表革と裏生地の密着でしょうか。なんか革がまだ固いのかパコパコと安物ぽい音がなりますね。それと、画像でもわかるように腕回りのサイズが太いのでゴワッと余った感じがありスッキリしません。
他ショップで安く買ったゴーストレザーの革ジャンのほうがスッキリ感はあります。
Sサイズを購入しました。
襟回り、腕、腰のリブももう少ししっかりしたものがよかったかな。
お値段もそこそこなのでもう期待はしていました。
内ポケットが二つあるのは重宝しますがジッパーが小さくて掴みにくいのでスムーズに開閉できません
中綿が入っているようですが、気温3度の明け方で中にパーカーを着ても少し寒さを感じました。
デザインや着丈、胸囲は良いと思いました。
レッドと迷いましたが、無難なブラックを選び、まだ着れそうです

5 2014-07-12

ネイビーLL購入
175cm・87kg・肩幅広の体型で、3Lを購入しましたが、あまりに大きくLLに交換してもらいました。
身長の割に腕長めですが、3Lでは手までズッポリ隠れました。
サイズ表記のとおり、3LとLLでは差がかなりあります。
ちなみに、同社ホースハイドライダースでは3Lで袖ピッタリ肩ピッチリでした。

LLでは、薄手のセーターを着て本当に「ピッタリ」といったところ。
それでもウエストあたりは余裕があります。
同身長の普通体型の人には袖は長いのかもしれません。

リブは厚くしっかりしていて、中綿が入っているようなので冬でも暖かそうですね。
ネイビーは手入れと経年で良い色になりそうです。
スタジャンですが良い意味で若者っぽさはなく、格好良い!
荒いところもなく、コスパ最高です。

5 2012-12-03

街着として!
以前、バイク用に馬革のライダースを購入しました。その時は肩幅や腕がやや長いことを考慮してLLを購入し、ジャストサイズでした。175cm 70kgで、筋肉質です。今回は街着メインでこのモデルを購入。中にあまり着込まないことや、ライディング時の腕の飛び出しを気にしなくて良いことなどを考え、Lサイズにしました。結果、プリーツが無いことなども影響し、若干タイト感が有りますが、イメージ通りのジャストサイズで正解でした。少し筋肉質ということもありますが、自分には腕回りなども含め全てが良い感じのタイトさでした。商品自体は、縫製や革質、リブやライナーなども全て商品説明通りで満足度は高いです。馬革と比較しても、良い感じで違いがあり、こちらも質の良い牛革らしさが出ていました。暖かさもダウン程ではないですが、必要充分に感じました。
これから少しずつ自分の身体に合ってくる過程を楽しみたいと思います。

4 2013-10-26

何度か
同じサイズを交換して気づいたのが、革質やサイズ、ニットの素材に個体差があるということ。当たり前ですが、硬さや厚さといった革質の違いは部位の違いから発生するものでしょう。光沢がありしなやかで羊を思わせる個体もありましたが、基本は硬めのようです。革のクリームを何度か塗って揉んだら結構柔らかくなりました。サイズについて。腕回りが太いというレビューがありますが、標準はそのようで、中には寸法が違うのか、逆に大分すっきりなシルエットのものもありました。ニットは写真でも見られる凹凸が付いて糸が太いタイプと、細くて玉になり易いタイプがありました。仕様変更はないとのことなので、現地メーカー側の都合でしょうか。さて総合的には満足しています。革の継ぎ目などの耐久性は経過を見ないと分かりませんが、何よりコストパフォーマンスとデザインの点で優れています。最後にカスタマーサービスの応対も誠意あるものでした。

5 2017-09-16

• フィット感:4
  • 防寒性:5
  • 耐久性:
Sサイズを購入( 164cm・46kg)
冬季の二輪用ジャケットとして購入。夏が終わったばかりで流石にこれを来てツーリングには行ってませんが、
普通に着ているだけでも熱がこもります。ただ、デザイン性のためか首周りがガラ空きなので
冬場のツーリングに使用する際は別途ネックウォーマーなどを用いる必要があるようです。
レザージャケットの着用自体初めてで意外と重く感じましたが、特別重くはないでしょう。
個人的には普段着として使用するには重量感が気になります。
他に気になった点としては、ヘソのあたりで急にファスナーが重くなること。
私自身がガリガリなので腹回りがブカブカ(ウエスト63cm)。
袖に対して丈が短めで、二輪(XL883R)にまたがると尾てい骨までしか丈がないのが気がかり。
製品自体にほつれやキズ等もなく品質も良かったです。
他にも気になる商品がいくつかあり時期を見て購入しようと思います。

5 2012-11-03

かなりいい。
当方183センチ95キロ胸板と肩幅の厚いレスラー体型、バイク通勤のために3Lを購入しました。
ネットにて注文、2日後の夜には届きました。非常に迅速な対応に満足しております。
バイク通勤に用いることから中に着込むことを考えて3Lを購入したのですが、中にパーカーやトレーナーを着てようやくぴったりといった感じです。タイトに着こなすなら一つ小さくてもいいかもしれませんが、私の使用目的にぴったり合うサイズです。
正直あまり期待をしていなかったのですが、値段を知らないなら、高いんだろうなと思ってしまう程のクオリティです。某高級革ジャンと比べるのは間違ってますが、価格以上の品であることは間違いありません。

4 2015-03-06

普段使いに購入しました
最初はライダースジャケットを買いましたが、タイトすぎて返品しました。
返品はスムーズに行なえ満足しています。返品2〜3日で処理が終わりました。
さて、肝心の商品はと言うと、身長165体重72kgでLLを買いました。
胸周り、胴回り、すそ周りは十分な余裕があり、動きの邪魔になりません。
もともとゆったり目に着たかったので、満足しています。
ただ、裄丈が長すぎて若干袖が余り気味ですが、袖口の2重リブのお陰でそれほど気になりません。
ワインレッドを購入したのですが、ラナパーを塗りこむとかなり落ち着いた色合いになりました。
全体的に気入りっていますが、購入後4日で3,000円ほど値下げしていたので、悔しく思います。

5 2012-09-30

• 利用者サイズ: トップスM
170cm60kgの体型でMサイズを購入しました。
思っていたよりもタイトで中に着る服は薄いシャツ2枚くらいでしょうか。
まだ革ジャンを着るシーズンではありませんが、中の生地がとても暖かいため冬はこのジャケット着るだけでも十分そうです。
革が丈夫なためバイクでいざという時にも十分体を守ってくれそうです。
肘周りが少しきつい感じがしますがまだ購入したてで革が硬いのが原因でしょうか。
使い込んで革が柔らかくなっていくのが楽しみです。なによりデザインが好みなので早くこれを着るシーズンにならないか楽しみです。

3 2015-05-26

首回りが残念でした。
Liugooさんにしてはちょっと残念です。
171センチ・82キロ 胴回り92センチ・胸囲104センチとガッチリ体型ですが
LLサイズでインナーに薄手のフリースを着れるぐらいの余裕があります。
いつも通り革の質感などは良く出来ていると思いますが、
ジッパーを上まで上げて首回りがスカスカです。
ワイシャツにネクタイでその上に羽織り、ジッパーを上まで上げると
とネクタイの結び目が全部見えてしまいます。
冬場には首回りに防寒具が必要かな?
サイズを落としてもこの形だと首回りは変わらないかな?
あと5センチはジッパーがほしかった。
しかし出来は良いのでユーズド感が出ればいい感じて着れそうです。
この冬にヘビーローテーションしてみます。

4 2013-12-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
年末なのに速い商品配送ありがとうです。
袖を通してみた感想です。LL購入。
身長177cm 体重82Kg 胴囲最大部94cm体型。
注文前かみさんに実測して貰いLLを購入。
着用時は少し厚手セーター内にハイネックシャツ。
袖周りがタイト(筋肉質ではありません)
上記TOPウエスト気にならない程度。
裏地が思っていたよりプア。(これから厳寒期少しインナーが気になる)
その他は満足。
早速レザーOilをたっぷり塗り込みました。
同体型の方の購入ご参考に。
久しぶりの二輪、着用楽しみです。

• konbe7さん
  • konbe7さん

5 2014-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
良いと思います!
いろいろレビューの確認してネイビーのMを発注しました。
着てみると全体的にボリュームがあったのでSに変更してもらいました。
Sでタイト過ぎずいい感じになりました。
私はSCHOTTのシングルライダースが36を着ているのですがそれよりは革が柔らかいので着易いです。シルエット的にも近いです。
体格的には普段着はLサイズ、肩幅44、身長168、体重66ややガッチリ型です。
着てみるとちょっとなで肩っぽく見えますが上手にマジませていきたいと思っています。
あと昼間に着て見るとネイビーが映えますが暗くなるとほぼ黒なのでもうちょっと彩度が高くても良かったかなと思いますがまあまあ大丈夫です。