59,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-02-26

• 耐久性:5
【デザイン】アイボリーを購入、ラム革らしく目立たない自然な白で安心しました、オーソドックスなデザインで特徴がない分飽きずに使えそう。
【フィット感】ラム革は初めての購入ですが非常に柔らかかく適度な重さで上質、慣らす必要もなく既に完成イメージ。見た目は更に良くなることを期待する。(羽毛が沢山入っていて膨らんでいる感じは無い)
173cm、78kgでLLを購入、ライダーですがツーリングではなく街着・普段着に使います。胸部分が若干ゆったりしており丁度よい。プリーツがないので腕を組むとつっぱり感が少しある。
【防寒性】街着としては非常に暖かく長袖ヒートテック+厚手のシャツで十分温かい。ライダーとしては袖丈が多少足りない感じと着丈下部(腰部分)に抑えるリブがないのでここからの風はシャットアウトはできないかも。
【耐久性】羽毛が出てこなければ良いがまだわからない、革自体傷がつきやすい性質なので気をつけて大切に使えば一生ものだと思う。
【その他】リューグーでは何着か購入していますが高額商品ほど品質が良いです。全体としては製品によりサイズに偏りが見られるので更に情報提供に努力してほしいところ。

• atom94さん
  • atom94さん

4 2011-12-03

• 耐久性:4
バイク用に購入しました。
【デザイン】前回的には気に入っているのですが、袖先のデザインがもう少しスリムであると良かったと思います。
【フィット感】177cm59kgでLサイズを購入袖丈・背丈はピッタリでした。
ウエストや裾については少し大きめでもう少しスリムだと良かったと思います。
でもMサイズにしてしまうとバイク乗車時袖が短めとなると思われます。
【防寒性】思ったよりダウンの量が少なく全体に薄めであったため。これで温かいのかと思いつつ着てみましたが今の季節では十分な温かさでした。もっと極寒の季節にならないと正しい評価ができないと思いますが、今のところは問題ないようです。
【耐久性】以前このショップの馬革のシングルライダーを購入しましたが一部縫製がほつれてしまい修理をしました。それ以降は良好で愛用しています。今回縫製具合をチェックしていますが今のところは良さそうです。
【その他】自分にとっては高い買い物です。良い製品を愛着をもって末永く使用できれば嬉しいと思い購入しました。期待通りの物になってくれればと願っています。

5 2015-11-06

• 防寒性:
ピッタシです
サイズはLを購入普段はM(168/60)ですがピッタシです丈も短めなので厚手のニットでも着たいなら2サイズアップをお勧め
ラム羊革の柔らかさはたまりません感触抜群です、価格もリーズナブルだと思います。まだ着て出るには温かいので冬が楽しみですデザインも気に入ってますし大事に使いたいと思います。ただフードのファーの手入れが心配でも外せるのでその点はしやすいとは思いますがなかなかいいジャケットです。
Wファスナー外すときちょいとコツがいるかな?
注文番号 221501-20151104-0672864313

4 2011-12-03

サイズについて
【デザイン】シンプルで年齢に関係なく着られるので良いです。
【フィット感】身長175cm、体重60kg、痩せ型なので、Mサイズを買いました。
袖の長さはちょうど良いです。サイズ的にはちょうど良いのですが、胴周りがややゆるいので、サイドベルトで絞れたらもっと良かったです。
【防寒性】早朝、バイクで通勤していますが、風が入らないので、大変暖かいです。
【耐久性】まだ、買ったばかりなので分かりません。
【その他】

5 2015-12-25

なかなか良い
身長176
体重76
胸囲106
ガッチリスポーツマン体型です。
普段はユニクロのダウンLだとTシャツ1枚でちょうど良く、
厚手のインナー2枚だとほんの少しタイトに着ています。
今回LLにしましたが体感的にはユニクロダウンのL相当かと。
ナイロンと革とでは厚さが違うのでLLにして正解でした。
暖かく、ファスナーを閉めると若干タイトに感じるものの、ほぼジャストサイズです。

4 2012-01-14

• フィット感:3
  • 耐久性:4
質感とてもいいです。とてもやわらかいので着ていて気持ちいいです。キャメルの色合いもいい感じですが、画像よりオレンジが強いと感じました。他ではみないレザーの色なので気に入ってます。178cm・64kg・B95でMサイズですがかなり余裕あります。Tシャツ・ロンティ・トレーナーと着ても余裕ありです。胸囲・胴周ともに−6cm、袖丈+3cmだと完璧でしたね。Lサイズ買って自分の体形にあわせてリフォームしてもいいかも。それぐらいしても何年も着たいと思わせる質感でした。バイク乗車時にはまだ使用してませんが普段着使用なら十分あったかいです。

4 2015-12-20

• フィット感:3
  • 耐久性:4
表示のサイズより少しタイトかな
【デザイン】誰にでも合うオーソドックスな良いデザインです。
【フィット感】Lサイズを買いましたが、思ったよりタイトでした。
【防寒性】まだわかりませんが、暖かそうです。
【耐久性】買ったばかりなので・・これから、というところですかね・・
【その他】サイズ感が気になりました、私は上半身がガッチリしているからかもしれませんが
袖の幅も腕が少し狭い感じがしました

• ricolicoさん
  • ricolicoさん

4 2011-12-29

• 耐久性:4
主人へのプレゼントで大満足!!
【デザイン】すごく気に入っています!!かっこイイ!!
【フィット感】身長175cm 体重75kg Lサイズ購入で胸元・腕周りはちょうど良いがウエスト周りが、浮くため風が入りやすく寒いのがちょっと残念…。
【防寒性】全体的には良いです!!
【耐久性】軽くしっかりしているが、まだ使い始めたばかりなので…。
【その他】デザインも素材も機能も大満足!!高い買い物でしたが購入して良かったです。大事に使いたいです。

• KAWAKIIさん
  • KAWAKIIさん

5 2011-11-05

なかなかです!
【デザイン】色がもう少し明るいとなお◎
【フィット感】170センチ65キロ、Mサイズでばっちり、短めです。
【防寒性】これは・・・まだ、今の気候なので・・・ちょっとバイク時は、下からの風が心配で

すかねぇ・・・
【耐久性】
【その他】フロントの金属ボタンが上部2個のようにむき出しのほうが、なおさらかっこいい
かなと。

5 2015-12-29

• 耐久性:
グットマッチです!
180センチ68キロでLを購入しました。ガタイがいいのでLLにしようか迷いましたが、着てみて丁度良いです!弱冠タイト気味なので購入する方は気をつけてくださいね。ダウンも取り外しができるし、天候によって切り替えてます。ダウンの下は薄いシャツでもぜんぜんイケます!かなり暖かいです!こちらはかなり寒い気候ですが、このダウンを着ていれば寒くありません!皮もやわらかく重さも気になりません!おすすめですよ!

• ア126さん
  • ア126さん

4 2014-01-11

キャメル購入
170cm、80kg、でLサイズで肘がほんの少しだけ窮屈ですが、あとはジャストサイズでした。他の方もレビューで書かれてる通り、キャメルは写真よりも少し明るめで、ファーは写真よりも半分ぐらいかなと感じました。
あと、説明に無かったのですが、中国産でした。
値段相応の商品かと思います、大事に着ます。

4 2011-12-20

• 耐久性:4
私のサイズは、身長168cm68kg胸囲98cmウエスト82cmです。
薄着をして、着用するのに丁度良いと思います。腕回りが細身なので、厚手のセーターを着ると、窮屈です。
ラム革がとってもしっとりしていて良いのと、デザインは気に入りました。
大変保温性があるので、薄着で着用するのが良いと思います。

4 2011-12-28

• デザイン:3
  • フィット感:2
  • 耐久性:
Sサイズがあれば…。
以前より気になっていた商品でしたので、満を持して購入しました。
ラム特有の軽さと質感に満足の一品です。
街でよく見掛けるナイロン製のモノとは一味違った高級感が一線を画しています。
ただ、身長165cm 体重58kgの自分には若干サイズが大きくも感じました。
Sサイズが展開されていれば直良かったと思います。

3 2012-04-06

• デザイン:
  • フィット感:
  • 防寒性:
主人へのプレゼント
【デザイン】シンプルで良いと思います
【フィット感】どうでしょう?
【防寒性】きっと暖かいと思います
【耐久性】これからみていきます
【その他】まだ手元に届いてないのでなんとも言えないのですが・・・
先週バイクを購入した主人がこの冬 このジャケットで暖かくバイク通勤出来るよう・・・期待を込めています(o^∇^o)ノ

5 2015-12-10

• フィット感:
  • 耐久性:5
リピです。
注文番号:221501-20151204-0863514136
身長173cm体重69kg 購入サイズ LL
前回ライダースを購入しかなり良かったので今回はラムレザーダウンを注文。
下に着込むのほうなのですがキツい感じもありません。
柔らかく軽い!そして暖かい!コスパ最高!
ちょうどクーポンが出ていたのでさらにお安く買えました。
今回もとても良い買い物ができました。