5 2010-02-20

2ヶ月使用
片道15kmの通勤に毎日使用中です。
長さはちょうどよいです。
横方向には大きめな商品です。
冷たさに耐えられますし、この価格なら文句なしです。

5 2010-01-25

実用品
チャリ通勤用に購入。サイズは一般的なLくらいかと。質感は、バッファローなのかな?見た目は目が粗いけど、けっこう柔らかくて悪くないです。現在ラナパー塗ったうえで毎日使って育成中?です(笑)。防寒性ですが、自転車のスピード程度では『完璧』です。

• DaiShou21さん
  • DaiShou21さん

5 2009-12-29

good!!
これ いいです。
コストパフォーマンス最高です。
革もやわらかいし、とても良いです。
自分は、普段 MサイズまたはLサイズでもOK! の 手の大きさですが、これはLですね。 でも 問題なし。
ほんと 良い商品だと 思います。
欠点は、匂い! が、少々。。。。
あとは、耐久性は、これから検証したいと思います。
まぁ 真冬は無理。(私の通勤走行距離は、片道30キロ)
春、秋に使うには、良い感じ。
バイク以外の、普段使用もOK! だと思うよ。
追加、縫製は右手左手、少しマチマチ。まぁ使用に問題は無しです。

5 2016-01-21

商品届きました。Lを注文しましたがピッタリです。革も柔らかく裏地も気持ちいい。でも一番は価格!お手頃でお薦めです。

4 2015-12-09

• フィット感:3
  • グリップ感:3
  • 耐久性:
届きました。
221501-20151205-0808728101
商品が届いたので、早速つけてみました。
普段はLサイズでちょうどいい感じなんですが
自分には多少大きいかな?と思いましたが、全然違和感なく使用できそうです。
表面がツルツルしているので、バイクのグリップが滑るかも?
でも値段のわりにはいい感じの商品でした。

4 2014-10-18

• フィット感:4
  • グリップ感:5
  • 耐久性:
使用後寒くはない感じでした!
デザインはオーソドックスなデザインです。
今日の北海道は気温5度くらいでしたが100キロほど走行してみてちょっと指先が冷たく感じましたが3シーズンのグローブと比べて寒く感じず快適に走ることができました。手首が少し感じる様であればロングタイプが良いですね。ウエアーによって使い分けています。シンサレートは良いです。操作性は良好です。コストパフォーマンスは最高です。いい買い物でした。

4 2010-10-09

冬季のバイクでの短距離移動用に購入しました。
フリーサイズと書いてありますが、Lサイズです。
指先から手首まで18.5CMの手で縦方向はピッタリですが、
横方向は余裕があります。
革は柔らかくて指先も動かしやすいです。
縫製に問題はありませんでしたが、手の平側に縫製箇所があり、使ってるうちに破けてくるかもしれません。

5 2010-01-16

父へのプレゼント
早朝から働いている父へのプレゼントとバイク好きな旦那へ購入しました。2ヶ中1ヶに白カビ?の様な所があり、交換依頼中です。その後、まだ連絡はきていませんが届き次第レビュー書き直します。
値段の割にモノは良さそうです。
届きました。商品を交換していただきました。渡したい日には届きませんでしたが、誠意ある対応だったと思います。ありがとうございました。★5ヶに編集しました。

• ruu83さん
  • ruu83さん

5 2010-01-11

お買い物マラソン時に購入。タイムセールでお手頃価格で購入出来て良かったのですが少々汚れが付いていました。革製品お手入れクリームでケアしたら綺麗になりました。とても温かくて革もやわらかいので良いです。普段用の防寒手袋として愛用しています。

5 2010-01-07

プレゼント
息子へのプレゼントとして安いので買ってみました。
もし使わなければ自分で使用しようと思っていましたが
かなり気に入ってくれたようです。特別にパッドなどが
入っていないからどんな服装でも合わせられますので
かなり使えます。シンサレート使用でとても暖かいですよ。
でもバイクでの遠乗りでは指先が冷えるかな〜?

5 2010-01-06

子供の通学用に!
何度か買ってあげた手袋もすぐどこかにやってしまい、今は父親のを使っていたのでこの手袋を見つけすぐ購入しました。また無くすかもしれないと思い、安いからどんなのでもいいや!と思っていたのが送られて来たものはすごくかっこよく薄くて暖かい素敵なものでした。こんないいものは大事にしてそんなに簡単には無くさないだろうと期待しています。

• TerryBravoさん
  • TerryBravoさん

5 2009-12-29

ヌクいです
価格がとても安かったので試しに購入してみました。
以前リュウグウさんでロンググローブを頂戴しましたが、厳寒時にはやはり寒いので今回シンサレート使用でこの価格なので購入した次第です。
で、良かったです。
もしかしたらロンググローブよりもこっちの方が暖かいかも(#^_^#)。長さが少々短いので手首周辺が寒いかもと思ってましたが、全然気になりません(リュウグウさんのジャケットが良いのかな)
千円を切る値段でこれは買い得です。私はもう2枚追加注文しました。

5 2009-12-20

ツーリング用
ほんと激安なのでぜんぜん期待せずに、特に説明も読まずに注文したのですが・・・
リューグーさんすごいです!!
革がすごくやわらかいと思ったら、羊の革だったし、Lサイズだから窮屈な事もなかったし、主人は感心しておりました。
「ここのお店はスゴイね!何を買っても外さない」って。
この値段なら毛糸の手袋だって満足な物買えませんよ〜
3Mの商品なんですね。品質大満足です!!

• ガン1001さん
  • ガン1001さん

5 2017-10-17

• フィット感:4
  • グリップ感:4
  • 耐久性:3
暖かい
通勤用に買いましたがとても暖かいです。何個も買いました。

5 2017-01-04

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • グリップ感:5
  • 耐久性:5
バイクに乗るので皮の手袋を買いました。とても暖かくて良い感じです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターグローブ