Liugoo Leathers 本革 高機能防寒仕様シン...(レザージャケットのリューグー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

29,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-13

• 耐久性:4
SRSCW 01C ブラック購入。
冬の2ストロークバイクでのツーリング用の革ジャンを捜しておりました。オーソドックスなこの形が、セパハンでのライディング には丁度良いと思います。165cm67kg筋肉質な「還暦ライダーG3」です。今年になって、これで5着目となり、本当にリューグーさんのファンになりました。今後も、宜しくお願い致します。

• k's6268さん
  • k's6268さん

5 2018-08-21

• 防寒性:
  • 耐久性:5
期待以上のジャケットでした。
おなか周りと真冬のライディングを想定し、LLを購入しましたが、中にトレーナーを着てからの着用でぴったりでした。バイクに乗るので、Lサイズであれば、小さかったと思います。
肩幅47、胸囲104、胴囲98の私です。サイズ選びのご参考になればよいと思います。

• monq00さん
  • monq00さん

5 2013-01-16

最高傑作
身長170センチ、体重約70キロ。上半身ややがっちりめでLLを購入。脱着インナーも含め、ジャストフィット。シンプルなデザインに上質なカウ革、適度な重量感、ダークブラウンの渋い色合いと、どれを取っても文句なく、これまでリューグーさんで購入したジャケットの中でも最高傑作ではないかと思う。この価格で、この商品は絶対のおすすめ。

4 2012-01-21

• フィット感:4
  • 利用者サイズ: トップスL
冬用防寒着
1ヶ月ほど着た感想です。
自分用で購入しました。182cm70kgでサイズLを購入。最初、持った時、重たいと感じましたが、着てるとさほど気になりませんでした。街での着用ですが、中に厚手のロンTを着てこれを着ますが寒さは気になりません。暖かいです。風の強い時はインナー部のファスナーを閉めると大丈夫でした。これからも長く着れると思います。

4 2014-06-13

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:
良い品でした
身長170、ウエスト31インチでMサイズにしました。
自分には少し袖が長いですがバイクポジションでちょうどといった感じです。

5 2014-03-19

• フィット感:4
  • 防寒性:4
良かったです
思ったよりも良かったです。
これからツーリングで活躍しそうです。

5 2013-04-21

• 防寒性:
  • 耐久性:
今日届きました
サイズは普段通りのMでピッタリでした。
バイク乗るときも暖かいと思います。

• EEO105さん
  • EEO105さん

5 2012-10-18

コレクション
レザーコレクションが増えました。インナーを装着して羽織るとジャスト。インナー外してワンサイズダウンでもいい感じです。181.93ガッチリ体型です。

5 2012-05-14

革サイコー!
これほどとは思いませんでした。冬の寒さを受け付けず、朝晩の通勤ができました。冬は手放せませんね。満足です。

4 2010-03-27

はじめての購入
はじめて革ジャンたるものを購入しました。従来は繊維系ライダージャケットでしたが、コスト差もあまり見られないので。170cm、62kg。サイズLでちょうどでした。アンダーシャツ+ポロシャツ(インナー付き状態)。もう少し革がなじめばしっくり来るかと。春から初夏および秋にかけ通勤でも活躍してもらうかと思っています。

5 2010-02-09

普段着とバイク用で
とても、いい買い物ができました。
物はみなさんが言うように非常にいいです。
革ジャンを買うのも初めてで、ネットでサイズも合わす事
も無く購入するのに非常に躊躇しましたが、電話でサイズに
ついての問い合わせにも適切なアドバイスをもらい、また他の人のレビューをみて参考に購入しようと思いました。
ちなみに体重は75Kg 胸囲104cm ウエスト92cm 肩幅46 身長175cmで3Lを購入
ブカブカでも、ピチピチでも無くいい感じです(中はインナーとロンTのみ)厚着して着るならもっと上のサイズにした方がいいと思います。
でも、サイズ交換とかするのが面倒で送料を無駄に払いたくない人は電話して、詳しく体型などを説明して購入した方が
間違い無いと思いますよ。

4 2010-02-01

今回初めての購入ですが、サイズ表で照らし合わせて5Lを注文しました。商品は価格からして十分なクオリティーと判断させて頂きましたが、もう少しゆったりと着こなしたかったため、同価格、同サイズのCOWシングルライダースの方が少しゆとりあるサイズでしたので商品交換して頂きました。こちらの商品と比べると少し皮の状態がチープな印象を受けましたが、価格からすれば十分でしょう。
あと、気になったところと言えば、ジッパーの可動状況でしょうか。少し動きが悪い印象を受けました。ハーレー乗りなら分かってもらえるかもしれませんが、革ジャンにも個体差があるのかな(笑)

4 2010-01-20

クリスマスプレゼントに
旦那が独身時代に買ったダブルのライダースジャケットの袖のチャックが壊れたため、クリスマスプレゼント用に購入いたしました。
174センチ、体重74キロの最近肉付きが良くなってきた主人にはLサイズは少し小さかったようで、長く着る為にLLへの交換をお願いしました。
ショップさんの対応は良かったのですが、交換商品発送完了の連絡を頂いてから待つこと一週間・・・
届いていないことを連絡させていただくと『商品の不具合が見つかり遅れている』との事。
年末年始をはさんだせいもあると思いますが、不具合が見つかったのならその時点で連絡いただけたらなぁと思いました。(主人がすごく楽しみに待っていたので;)
なので☆一つ減点。
ただ商品自体は満足のいくもので、意外と軽いらしく主人はすごく気に入ったようです。
インナーも取り外しできますし、今購入を考えているのであればおススメですよ!
また機会があれば利用したいと思います。

5 2009-11-17

バイク用シンプル・シングル
リピート・カスタマーです。今回はバイク用にシンプルなシングル・ライダースを…と考え、インナー脱着式のカウレザー・ジャケットを選びました。
SchottやVANSONも選択肢の中に有りましたが、街着として先に購入したラムレザーのライダースを前提に考え、また価格も考えリューグーさんに注文しました。
結果、正解だったと思っています。
この価格では有り得ない革とデザインで、サイズも文句なしでした。インナー脱着式のモノでこの価格帯のジャケットが少なくなってきているのが残念ですが、また再販される事を期待して今後もリューグーさんのサイトに注目して行きたいと思います。

5 2009-10-07

レザージャケット
一番安いタイプのものではないからかもしれませんが、レザーの質感が自分好みのものでした。キメが細かい半つや消しのような見た目で、厚みがあるがゴワゴワしていない革です。身長165体重60弱で肩・胸・腕がガッチリしているほうですが、サイズMでジャストフィットでした。Lサイズだと肩幅などの着心地に余裕が出ると思いますが、せっかくの綺麗なシルエットが崩れてしまうと思います。デザイン的にも派手ではないので、街着としても活躍しそうです。自分的にはかなり好感触でして、同じ採寸・革を採用しているダブルライダースも気になっています。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット