5 2011-11-25

• 耐久性:
冬場のバイクジャケットとして購入しました。防寒性能も申し分なく、革自体も硬くなく、かと言って頼りない柔らかさではなく、動きやすさと革の安心感が両立しています。当方身長165体重85のデブですが、3Lサイズでぴったりでした。もう1サイズ上があると安心だったんで、フィット感の評価は星4つにしましたが、どこかがきついとかいう感じはまったくありません。長く付き合えそうな一着になりました。

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
オススメでーす!
【デザイン】期待以上です。PCの画面では質感までは判断できません。
【フィット感】ラム革なので最初から柔いのでgood
【防寒性】北海道は雪降ってますがポカポカです。
【耐久性】これからですね。期待してます。
【その他】[受注番号]221501-20161103-0273574359

5 2011-09-15

• 耐久性:
買って良かった。
【デザイン】
個人的にとても気にいってます。
【フィット感】
Lサイズを購入しました。
身長168センチ68キロの私にキツくなくダボ付くことなく丁度良いサイズでした。
【防寒性】
とても暖かく今年の冬が楽しみです。
【耐久性】
思ったより作りがシッカリしているので長く着られそうそうです。
【その他】

5 2011-11-22

• 耐久性:5
今回で2度目の購入です。しっかりした造りで、大変満足しています。
身長170−58kgスリム体系ですが、Mサイズでピッタリでした。
しかし、予想より若干重かったです。

5 2011-11-20

馬革の力強さ感じます
身長170cm、体重58kg、ブラックのMサイズを購入しました。
商品を受け取るまで、サイズと重量が心配でしたが、着てみたところ払拭されました。
馬革の力強さと質感を感じる良い商品です。

4 2010-01-12

デザインが秀逸で他を選ぶ気が起こりませんでした。防寒性は予想に反せずとても温かいです。フードのファーが取り外せるともっと良いですね。

5 2009-03-07

憧れの『革のN3−B』
N3−Bが好きな私、そして革製品が好きな私。
しかし一般庶民の私に『革のN3−B』は高くて買えませんでした。念願の『革のN3−B』が買えて嬉しいです。
なお、身長177センチで体重70キロでLが丁度良かったです。

• take5101さん
  • take5101さん

5 2011-11-30

問題なし!
4度目の利用です。
今回はN-B3を購入しましたが、某有名革ジャンメーカーの物と比べても何ら遜色なく、「ひょっとしたら同じ工場?」と思えるくらいで、そちらは確か9万円くらい
しましたが、半額以下で同じ物が買えました。
期待以上の製品でびっくりです。
身長170センチ、体重90キロでウエストジャスト100センチの中年太りですが、3Lでぴったりでした。

5 2012-11-07

• 耐久性:
すごくいいです♪
主に普段着用で購入しました。当方168cm体重66kgですが、胸囲98cmウエスト80cmのがっちり体型のため、LかLLで迷いましたがLLにしました。
質感はかなり良く、少々重めです(革なのでこんなもんですが)。
中に厚手のトレーナー+Tシャツを着ても余裕があります。
腕は細めとのコメントがありましたが、私は腕も太いのですが丁度良かったです。
防寒性はかなりのものであったかいです。耐久性はまだこれから見ていきます。
このジャケットがこの値段でしたら、かなりのお得感があります。
今までも革ジャンは何着かは持っていましたが、これは買ってよかったです。

5 2011-11-09

• デザイン:4
  • 耐久性:3
寒い日が楽しみです
【デザイン】ディテールは少しオリジナルとは違いますが、ちゃんとN-3Bです。
【フィット感】177cm、78kg、ガッチリタイプです。LLでしたがバージョンアップで腕周りが太くなってぴったりでした。私の場合は中は肌着+カッターだけですが、ジャケットを着る余裕はありませんのでご注意。腕が少し短めのような気もします。
【防寒性】まだ表では着ていないので、何とも。
【耐久性】良さそうです。
【その他】バージョンアップでダウンとフェザーの混合率が90:10になっていたのと若干寸法が大きくなったのはラッキーでした。

• B+mg+さん
  • B+mg+さん

5 2011-10-30

• 耐久性:4
当方身長173cm・体重72Kg・胸囲93cm・腕回り33cm
お店のレポートと他の方のレビューを参考に
Lサイズと迷いつつもゆったり目が好きなのでLLサイズを購入。
インナーはTシャツトレーナーでもう一枚重ね着出来そうな余裕有り。
腕回りも締め付けも無く丁度良かったです。
注文をつけるならばファーのボリュームがもうちょっと
有った方が良いかなと思うのと抜けやすい事位でしょうか。
耐久性はまだ外で未着用なので判りませんが期待を込めて星4つ。
革の質感も良く総合的に良い買い物だったと思っています。

4 2011-10-13

• デザイン:4
  • 防寒性:3
  • 耐久性:3
ついに
買っちゃいました。
前々から革のN3-Bが欲しかったのですが、かなりのお値段なので躊躇っていました。
コチラの商品は安かったので気になっていたのですが、売り切れが多くやっと購入できました。
172cm62kgでMサイズ購入です。
袖・着丈ともに問題ないです。
バイクに乗るので袖は後1〜2cm長くても良いかな
基本とは異なりますが、フードはジップで開くと(N2-Bみたく)メットの邪魔に
ならず有難いです。
それとフロントジップはダブルの方が街着で
使い易いと思います。
更なる改良を願って星4で
未使用なので使用感は星3にしました

5 2011-10-13

• 防寒性:4
良くできています
革ジャン、革ジャケット、大好きで、ショット、アビレックス、ハーレー、色も白、黒、赤、茶といっぱい持っています。そんな大御所の重厚な革ばかり見ているので、正直、ペラペラで情けない商品だったらどうしようとちょっとだけ心配していたのですが杞憂でした。馬革独特のしっかりヌメヌメ感が革コート全体が重たい感じになってしまうのを防いでいると思います。黒かブラウンかで迷ったのですが、茶色のニュアンスは実際に見てみないと分からないので、無難な黒を選びました。デザインはさすがのN3Bで、腰を覆いながらも重たい感じにならず、実際に、前ファスナーが短めに付けてあるので軽快に動けます。手首の所のゴム部分も内側に付けてある仕様が、個人的に好みです。今まで革とダウンの組み合わせはダサイと敬遠していたのですがこのデザインなら「アリ」だと思いました。サイズLかLLかで迷ったのですが、下にジャケットを着たい時があるのであえてLLを選んで正解でした。ちなみに私は身長177センチ体重75キロがっちり型です。防寒性能については、この冬実際に使って確認したいと思います。購入の参考にして下さい。

5 2011-01-30

・サイズ
当方身長174cm体重75kg胸囲98cm腹囲88cm。
他のレビューを見てLLと迷ったが普段着目的でタイトに着たいためLサイズ購入。
ワッフルTシャツ+ミドルゲージのニット着用の状態で胸周りは予想通りジャスト。腹周りはややゆとりがある。ただ腕周りがかなりタイト(当方上腕30cm)。
本日東京周辺で1日着用してみたが、防寒性防風性ともに街着なら充分すぎるくらい?
・商品状態
他のレビューにもあった「引っかき傷」、たしかに数箇所確認。「商品の特性」らしいがブラックなので特に気にならない程度。馬革だが手触り、艶、匂いもふくめてショットの641に使用されている革を薄くした感じ。匂いが気になる可能性があるなら一度ショットの新品を実際に嗅いでみたらいいかも。ファーはたしかによく抜ける。
トータルしてこの価格帯におけるコストパフォーマンスはかなり高いです。

• fxdc_774さん
  • fxdc_774さん

5 2010-02-04

いざ寒中ツーリング!
こちらと羊革製のレディース仕様と迷いましたが
各寸法を綿密にチェックしてこちらのMを購入しました。
165cm以上の普通体型ですが、レディースだと大抵袖丈に悩まされるし、馬革に魅かれたからです。
一度品切れだったので、在庫が出たのを発見してすぐに注文させていただきました。
届いて着てみた感じは、ほんのり匂いはありますが気になるほどでもないです。
袖丈と内側のリブには大満足です。馬革の手触りもしなやかで好きです。
二の腕周りと背中側は余裕が多めに出てしまいましたが、その他は問題無く今後こなれていくのが楽しみです。
インナーも本気でユニクロのヒートテック1枚だけでいけそうなほど防寒力高そうです。
チャップスを着用するので、この裾丈ならガードの無い部分のフォローになってくれそうです。
フードのデザインが少しイメージと違ったけど、総合的に良い買い物ができて嬉しいです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット