ロンググローブ メンズ 本革 Horn Works 86...(レザージャケットのリューグー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-01-27

良いですよ
革で黒、冬用のグローブを探していてこれに辿りつき色々とレビューや他の商品と比較をしてようやく購入しました。
ずっと布製の物を使用していましたが、すぐに破れてしまうので今回は革にしようと。
使用感ですが、他の方も書いておりますが少し硬さを感じますがおそらく使い始めだと革が馴染まず伸びないので突っ張る感じがするのだと思います。
毎日使用していますが、日に日に良い感じになって来てます。
ちなみに手首から中指の先まで私の場合19センチで丁度くらいのサイズです。
中綿がなじむまでは少し窮屈な感じ(指は細目です)でしたがいまは良い感じです。
極端に手が大きいと指が太いとか逆に小さい方は良く検討して下さい。
寒さですが、これは過度な期待は禁物です。
陽が出て間もないくらいの時間帯だと、手が冷たくなります。
日中は大丈夫です(私の感覚ですが)。
でもこれくらいが普通なのかなとも思います。
品物自体はとてもしっかりしていて満足出来ると思います。
あとは手首の所にもう少し余裕があればアウターの袖が入れやすいかなと・・・。
ちなみに125のスクーターで通勤や普段の足で使う程度です。

4 2010-11-09

私は女性で、手のひら9cm、中指8cmです。
私にはやっぱり大きいですね。革も最初は硬くて、グローブも大きくて操作がしにくく、余計な力が入って指がつるかと思いました^^;使い込むうちに、革がやわらかくなってきて操作も楽になってきたので、革の硬さは時間が解決として、大きさはあと指先1.5センチは詰めたい感じですね。
それから、袖口にかかる部分の袖口周りが意外と小さくて、分厚いジャンパーとかを着ていると、袖をまくらないとグローブがはめられません。
防寒に関しては、まだそこまで寒くないのでなんとも言えませんが、風を手に感じることがないので、とても期待できます。この間10℃くらいの日に20分程乗っても全然寒さを感じなかったので、今年の冬は快適なバイク生活が遅れそうです。

• 小鍛冶さん
  • 小鍛冶さん

5 2008-10-22

より良い物、珍しい物を、より安く
なんとすばやい対応!土日の店休日の間に発注して、追加希望があったので、月曜日に朝一番でメールを入れたら「もう発送済み」との返事が、一体いつ仕事しとるんや!感心しました。頼んだ「グローブ」届きました、見ました。良い物です。他店ではこの倍は絶対します。或いは、20年前の値段です。(その頃でも既におっさんの入口だったけど、当時の白バイ仕様にちょっと似ています。黒だけど!)皮の柔らかさ、屈曲性、パッドの入り具合、どれも良い具合です。こういうのが欲しかった!後は、手のひら側がもう少し薄くて、手首より後ろ(風防けですね)がもう少し固めの一枚革なら着脱性もさらに良くなり完璧です。耐久性と転倒時のことを考えて掌側を厚めに作っているのでしょう。良心的ともいえます。着装した感じは、意外だが、昔のアルペンスキーのグラブに似ているかな。革がしなやかなのにフィット感がいまいち。これからなじんでいくのを期待して、それでも大満足。厳冬期に向かって準備万端!て感じですね。去年のバッファローのパンツに続いて、良い物お安く買えました。

5 2010-11-17

良いものを安く購入したい
しっかりしたグローブで安心して寒い冬のツーリングに活用できそうです。
この値段で買えるのでおすすめです。

5 2015-09-29

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • グリップ感:5
  • 耐久性:5
お買い得
すごくお買い得です。他店では、この品質で、この値段はあり得ません。

• 達555さん
  • 達555さん

4 2009-01-22

バイク通勤に使用
Lサイズグローブだけど、他社のLLサイズ位かな。毎日30分のバイク通に使ってます。外気温が、0度〜5度位の日は、15分位で手が冷たくなるのは、僕の体質かな? 5度以上あれば問題ないです。値段以上の、見た目と、温かさが有り、気に入ってます。

5 2009-11-26

寒さに負けずバイクに乗る
前にカーボンプロテクター付きグローブを買って使つていたんですが、さすがに指先が冷たくなったのでリピートで厚手でロングタイプを購入しました。レビューを参考に期待しつつ梱包(SAGAWAの紙袋)を開けるとボリュームのある期待通りの作りの確りしたグローブでした。これは、絶対おすすめ品です。肉厚のため、少し握りが硬いですが使い込めば柔らかくなりますよ。ショツプなら9,800円以上するとおもいます。

4 2015-10-01

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • グリップ感:4
  • 耐久性:4
柔らかく
柔らかく動きやすい、少しサイズ的に大きいですが馴染めば扱いやすそうですまだ使用してませんので防寒内容は判りませんが!

• minmi8816さん
  • minmi8816さん

5 2013-01-07

商品もショップさんも満足です。
主人の通勤用に購入しました。
しっかりしててカッコ良いです。
ご発送も早くてビックリでした。
片道20分ですけどやっぱり指先が冷たいと言ってましたけど
今まで使ってたスキー用手袋みたいなのよりは安全性も高く冷たさも違うみたいです。
手首から長いので袖を中に入れたら風も入って来ないので良かったと言ってました。
このお値段にしては満足いく商品でした。
サイズですけど手袋はLサイズを購入してたので同じサイズにしましたけどピッタリみたいです。

4 2012-11-19

革の防寒グローブはなぜか持ってなかったので、安さにつられて購入。まだこれでは暑そうなのでもっと寒くなってから実際に走ってみます。
かなり厚手なので、温かいんだけど、スイッチ類の操作がやりにくい。まぁ車線変更とかたまにするだけならいいんですが…
極寒地以外向けに、3シーズンのグローブと同じ操作感で使える冬用の革グローブをこのくらいの値段で作るのは難しいんでしょうね…

5 2012-10-25

本日届きました〜商品を手に取り大満足です。ずっと買おうか買わまいか迷っていましたが、購入して正解でした。さっそく革用のオイルを塗りこんで明日から使います。

4 2012-09-10

冬用
冬用に購入しましたので、まだ使用してませんが、指の部分が少し硬そうですが使い込めば手に馴染むと思います。

5 2012-05-16

良いです。
ステッチがやや一部ほつれていますが、クレーム外です。お奨め!!!

• oyaji414さん
  • oyaji414さん

5 2012-04-24

安くて良い物
これなら、冬の寒い時期でも使えます。ヽ(^o^)丿
皮もそれなりの硬さで、使いこなすとやわらかくなりそうです。

4 2012-02-14

あったかいです。
未だ、革が硬いのでもう少し、使い柔らかく成るのを待ちます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームウォーマーメンズ手袋