19,980円 送料無料 買い物かごに入れる
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,776

4 2011-11-11

• フィット感:3
  • 耐久性:4
思った以上に柔らかいです
12800円と14800円と本製品を寸法で比較してこれに決めました。
わたりの寸法が違うと思いますが、身長168センチ、体重55キロの私に
29インチを選択しました。結果、ヒップの上部(ちょうど骨盤のあたり)は
きつきつで、ポケットに手を入れることが困難ですが、他は逆にちょうど良い寸法でした。思った以上に柔らかく、はき続ければ、ポケットも使えるようになると
信じ、とても、よい商品と思います。
次は他の価格の物を購入し、比較したいと思います。

4 2012-03-10

• フィット感:2
  • 防寒性:3
  • 耐久性:3
ライダーは大きめのサイズを購入するべき!
【デザイン】非常に良い。股上が長すぎないためスマートに見える。裾回りはスリムになっていないためブーツとの相性も良い。
ブーツカット好みの人にも合う。ディティールも全体のシルエットも美しいが、やや光沢があり派手に見えるところは好みが分かれると思う。
【フィット感】ウエストとヒップが非常に小さく作られている。股関節付近が大変小さなつくりになっているため非常に窮屈であり違和感を覚える。
バイク乗車姿勢(前傾姿勢)に最適とは言えない。
【防寒性】革が薄手であるため、あまり期待できない。本格的な寒さには向かないが、春や秋には最適と思われる。
【耐久性】革が薄手であるため、過度には期待できないが、しっかりした作りである。
【その他】ウエスト、ヒップ、特に股関節付近が非常に小さい作りになっていることに対し、バイク乗りとしては非常に疑問を感じる。
バイク乗車のために購入する場合は、普通の体型の場合でも、ジャストフィットのジーンズよりも少なくとも2インチ以上大きいサイズでないと
バイク乗車姿勢(前傾姿勢)に堪えないと思われる。
また、革が薄手であるため、身体のプロテクト性はあまり期待できない。
一方、革が柔らかいため、座ったり姿勢を変えたりしやすく、見た目も着心地も重厚感はそれほどないため、屋内で着用することに違和感はなく、
ファッションとして楽しむことができる。バイクに乗らない人のおしゃれ着としては最適。

4 2013-11-12

• デザイン:
  • フィット感:
  • 防寒性:
  • 耐久性:
ジーパンの革版
バイク用に初めてレザーパンツを購入しました。
バッファロー革かカウ革か、どちらにしようか悩みました。両方購入していないので比較は出来ませんが、カウ革を購入し、履いてみると、やわらかいです。
造りも、よさそうです。だだ、左後ポケットのところに、何かに擦れたのか、横線に5か所、革表面が薄く切れていたのがざんねんです。
当方は、身長168cm・体重52kgで普段30インチを履いていて31インチを購入しました。お尻部分がピッタシでウエストがあまりますが、普段のサイズよりひとつ上げてよかったです。いつものサイズだと、お尻がきついのと、股上が短かかったとおもいます。
試着した時、ウエストのあまりが大きいので、現在、交換依頼中です。
30インチに交換して、試着したところウエストはちょうどよかったのですが、お尻と腹まわりがきつかったので、結局31インチ戻しました。
レビューどうり、普段のワンサイズ上のサイズがいいとおもいます。

4 2012-09-02

• 防寒性:3
  • 耐久性:3
まずは2サイズ上を
自分は痩せ型なので、1サイズ上で大丈夫だろうと高をくくっていましたが、とってもタイト。おしりがピチピチです。
革が柔らかいので、履いていればすぐに馴染んでくるでしょうが。
革の質はいいと思いますが、かなりつやがあって、これは好みが分かれるかも。
タウンユースでタイトなのがお好みなら1サイズ上でもいいですが、バイクに乗るならまず2サイズ上を選んだほうがいいと思います。
ただ、革がちょっと薄めなので、バイク用には少々心配ですが。
交換しようか悩みましたが、薄さもあり、タウンユースで履こうかと思います。

4 2012-08-24

• 防寒性:5
気に入りました
(身長159 体重67 ガッチリタイプです 35を購入)
2年前にバッファローのレザーパンツを買いましたが、少し硬いので柔らかいのが欲しいと思っての追加購入です。
一つ上のランクと書いてありましたのでそんなに期待していませんでしたが、質感については中々どうして、これで一つ上って感じで良いものでした。
サイズについては、私の体型だとウエストが緩くてヒップが丁度って感じです。
(もちろん足は長すぎです・・)
それと、書いてあるとおり股上が浅いです。
私のようなおじさんには、もう少し深いほうがいいと思いました。

• taka3898さん
  • taka3898さん

4 2009-05-31

バイク用革パンツとして
モノはベーシックですが、基本を抑えており品質は高いです。
縫製ではほつれなどは見当たりませんでしたし、チャックや鋲もしっかりとしたものです。
ベルト通しやポケットもきっちりと作られており、余った糸が出ているようなことはありませんでした。
ただ、脱ぐ際に裏地のポリエステル生地がサイドのみで縫いとめられているため若干の注意をしないと引っかけてしまいそうでした。
輪のように縫うとミシン跡が出来てしまうという問題を回避したためでしょうし、ポリエステル生地自体の滑りが良いため気を付けていれば問題ありませんが。
他の方も書かれていますが、股上が浅い割には股下のシルエットが若干太めです。ジーパンでのルーズ・ストレートに相当するかと。
膝-股下は屈伸すると革と布の差かそれでもかなり張ります。
ここをタイトにすると正座ができなくなりそうです。
膝下以下は若干余り気味なのでテーパードな感じだと嬉しかったです。バランスとるのが難しそうだけれど。
ここからは要望です。
折角膝下までポリエステル生地があるのでバイク用としてはポリエステル生地-表面革間に膝パッドが入れられるポケットがついてたらなぁと思いました。
KUSHITANIのK4049のようなタイプならばシルエットもあまり影響無さそうです。自分で付ければいいだけの話ですが。
あと夏場に備えてメッシュタイプも是非!

4 2012-04-06

• 防寒性:
  • 耐久性:
バイク ツーリング用として購入
174cm ウエスト78cmで、31インチを購入。腰まわりがきつく、32インチに交換してもらいましたが、まだピチピチで動けない為、現在33インチに交換依頼中です。
価格の割に革質が良く、艶、柔らかさも良い感じです。
しかし、1回目の交換品(32インチ)の左脚裏側の部分の革質が、シワシワでひび割れしそうな状態でしたので、返品時にコメントしました。
今度は良品が届くことを願っております。

4 2012-03-04

高い質感
初めてのレザーパンツでしたが、大変質感もよく有意義なお買い物でした。
店頭でサイズのあったものが無く、あきらめかけていたところでリューグーレザーズを知り、きめ細かいサイズ対応もして頂いていましたので、ジャストサイズをゲット出来ました。
うまく着こなすことが出来るか、不安でも有り楽しみでもあります。

4 2012-01-25

• 耐久性:4
今回で2本目のパンツ購入のライダーです。
前回は同品のブーツカットを購入し、今で3年履き続けてます。今回はストレートがほしくなり購入しました。
10年以上いろんなレザーパンツを履いていますが、しっかり一枚革ですし、充分値段以上の価値はあると思います。身長170㎝体重67kgですが、尻がややプリケツなので32を買いました。ピッタリです。

4 2010-03-02

バイク用
商品は想像していたより堅かったですが、バイク用のつもりなんで、安全を考えると妥当なのかもしれません。
屈伸するのが少しやりづらいので、しばらくは身体になじませるためにこまめに着用しようと思います。
ウエストのサイズ的には、ちょうどだったのですが、股上が短いパンツは穿いたことがないのでちょっと違和感がありました。
商品は本当にすぐに到着しました!

4 2008-09-29

これからの季節には・・・。
初めて購入して感じましたが、普通のジーパンに慣れていますので、やはり初めは少し固い印象でしたが、少し履いていくうちに自分に合う様になる感じはありました。
サイズについてもワンサイズ上でちょうど良いかと思います。
ちなみに、ウエスト約80cmです。
ただ、裾直しは自分でしないといけないので、私は別で裾直しを外注しました。基本的に下で折ってするのが嫌いな方なので・・・。
その他、この商品についてはこれと言って問題は無いと思います。
使っていくうちに自分なりの味のあるパンツに仕上がると思いますよ。

4 2008-09-23

バイク用に購入
バイクに乗る時、ジーンズより安全と考えて購入しましたがとても満足しています。サイズで悩みました。ジーンズ(31)のワンサイズ上(32)を注文しましたがチョットきつめ&冬にインナーをはく事を考え(33)に交換してもらいました。大変満足しています。星1つ足りないのは、最初の送料だけは無料だったら星五つです。

4 2012-05-12

• デザイン:5
  • 防寒性:5
  • 耐久性:5
163cm47kg 29インチ入りましたが,バイクに乗るとちょっと窮屈。
30インチにサイズ交換中。

• skt1278さん
  • skt1278さん

4 2008-09-05

初めてのスクーター
自動二輪の免許を取得し、ビッグスクーターに乗車予定。そのために購入。通常のジーンズサイズの1ランク上を注文したが、少しきつめ。2ランク上に交換した。交換はスムーズに行えた。品質的には満足。

4 2008-07-13

テーマ通り
届きました。間違いなくお買い得です、アドバイスとして 股上が短いので 1サイズ大き目でジャストサイズですよ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターパンツ