レギュラーフィットレザーパンツ メンズ 本...(リューグーレザーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-18

• 耐久性:5
大当たりでした!
以前、こちらで革ジャンを購入したところ、かなり目立つ革の変質箇所(シワ?たるみ?)が背中に(!!!)あったので、「まぁ価格を考えたらこんなものなのかも…でも目立つところは避けてほしかった…」というレビューをしたと思います。
今回、どうしても革パンを買いたい!と知人に商品指定をされて購入依頼をされたので「どうなっても知らないよ?」と渋々代理購入しました。
なので、ハッキリ言って、全く期待していませんでしたが、とんでもない!!どこにも変な所はありません!周りにもリューグーレザーさんの革を購入した人が居ますが、今回の革パンが一番の当たりです!
普段31インチの178cm普通(若干痩せてる?)体型の50代男性が、32インチを履いてみて、お腹周りが少し緩いくらいで、ジャストサイズでした。
試着した姿を見たところ、太股周りは細め(似合っていたのでうちは問題なし)なのだろうなというのと、50代男性が切らずに調度良い長さなので、どちらかというと少しメタボリック気味で足の長さが長くはない、運動をあまりしないので太股周りが筋肉質ではない人が1サイズ上げて履くとカッコいいと思います。

5 2017-11-29

• フィット感:4
  • 耐久性:
コストパフォーマンス最高です。
身長176センチ、体重78キロ
サイズ35で、ちょっと小さく感じますが、馴染んでくれば、丁度よくなりそうなのでサイズ変更はしません。
ジーンズのワンサイズアップです。
【デザイン】非常に良い。コストパフォーマンスにかなり優れています。
【フィット感】ヒップ、腰骨あたりが多少窮屈。
バイク乗車姿勢(前傾姿勢)に最適とは言えないかもしれないが、私には問題なし。
【防寒性】革が薄手な感じだが、冬場はヒートテック等インナー着れば何とかなりそう。春、秋は良さそう。
【耐久性】今のところ分からない。

5 2017-12-17

• 耐久性:5
シンプルイズベスト!
まず、迅速な対応ありがとうございました!
履き心地は非常に満足です。サイズは普段履くジーンズのサイズでピッタリでした。ダボっとしてる訳でもなくピチッとしてる訳でもないというところでしょうか。商品自体は、光沢があり高級感が漂っています。しなやかなカウを買って正解でした!

5 2017-01-31

レザー
革の質はとても良いような感じです。
これで、もう少し、スソが狭い方が
自分は好みです。

4 2012-03-10

• フィット感:2
  • 耐久性:3
ライダーは大きめのサイズを購入するべき!
【デザイン】非常に良い。股上が長すぎないためスマートに見える。裾回りはスリムになっていないためブーツとの相性も良い。
ブーツカット好みの人にも合う。ディティールも全体のシルエットも美しいが、やや光沢があり派手に見えるところは好みが分かれると思う。
【フィット感】ウエストとヒップが非常に小さく作られている。股関節付近が大変小さなつくりになっているため非常に窮屈であり違和感を覚える。
バイク乗車姿勢(前傾姿勢)に最適とは言えない。
【防寒性】革が薄手であるため、あまり期待できない。本格的な寒さには向かないが、春や秋には最適と思われる。
【耐久性】革が薄手であるため、過度には期待できないが、しっかりした作りである。
【その他】ウエスト、ヒップ、特に股関節付近が非常に小さい作りになっていることに対し、バイク乗りとしては非常に疑問を感じる。
バイク乗車のために購入する場合は、普通の体型の場合でも、ジャストフィットのジーンズよりも少なくとも2インチ以上大きいサイズでないと
バイク乗車姿勢(前傾姿勢)に堪えないと思われる。
また、革が薄手であるため、身体のプロテクト性はあまり期待できない。
一方、革が柔らかいため、座ったり姿勢を変えたりしやすく、見た目も着心地も重厚感はそれほどないため、屋内で着用することに違和感はなく、
ファッションとして楽しむことができる。バイクに乗らない人のおしゃれ着としては最適。

5 2011-12-06

レザーパンツについて
kismpnt-n0131-01-32-bk
高級カウ牛革レザーパンツ、黒、サイズ:32インチ¥16800(上下同時購入で¥15800でした)
を購入しました。考えていたよりも、厚みのある皮で、見た目のきめも細かく肌触りも滑らかです。最初は臭いが気になりましたが1週間ほど部屋の中に吊しておいたらあまり気にならなくなってきました(慣れてきた?)
当方、身長172cm、体重70kg、ウエスト約80cmです。最近買った、ユニクロの防風ジーンズ(ストレートです)と比べてみます。ウエスト30インチを購入、《ウエスト:少し余裕あり(31インチではベルト必要)、腰回りぴったり(前ポケットに両手入ります)。太ももぴったり(ほぼ余裕なし)》と比較して、股上が同じくらい(個人的にはベルト部相当(4〜5cm)高いほうがいいです)当該パンツはウエストと腰回りの感じがほぼ同一です、前ポケットの入り口がやや窮屈ですが一応両手入れられます(少々きついです)。太ももは余裕ありですがダブつき感はありません、足先にかけシルエットがストレートなのでいい感じに穿けてます。皆さんが書き込んでいるように、ジーンズを参考に2インチアップがいいと思います。

• MP-hideさん
  • MP-hideさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,589

4 2011-11-11

• フィット感:3
  • 耐久性:4
思った以上に柔らかいです
12800円と14800円と本製品を寸法で比較してこれに決めました。
わたりの寸法が違うと思いますが、身長168センチ、体重55キロの私に
29インチを選択しました。結果、ヒップの上部(ちょうど骨盤のあたり)は
きつきつで、ポケットに手を入れることが困難ですが、他は逆にちょうど良い寸法でした。思った以上に柔らかく、はき続ければ、ポケットも使えるようになると
信じ、とても、よい商品と思います。
次は他の価格の物を購入し、比較したいと思います。

• rydeさん
  • rydeさん

5 2011-10-26

High quality for every riders
175/72で33をライディング用に購入しました。普段はLevis501リジットで32、Leeライダースで31です。タイトフィットでした。おそらく数日の着用でジャストフィットになるでしょう。デザイン的にはLee101ZやユニクロのRegular Fitに似ています。裾幅はそれらより若干幅広ですが、デザイン的には綺麗です。品質に関しては値段以上の商品です。革のなめし具合はVansonより上です。特にライダー用であれば、冬にウインドブロック等のインナーを着用しますので、この革厚、革質でぴったりです。もちろん普段着にもばっちりです。

4 2013-11-12

• デザイン:
  • フィット感:
ジーパンの革版
バイク用に初めてレザーパンツを購入しました。
バッファロー革かカウ革か、どちらにしようか悩みました。両方購入していないので比較は出来ませんが、カウ革を購入し、履いてみると、やわらかいです。
造りも、よさそうです。だだ、左後ポケットのところに、何かに擦れたのか、横線に5か所、革表面が薄く切れていたのがざんねんです。
当方は、身長168cm・体重52kgで普段30インチを履いていて31インチを購入しました。お尻部分がピッタシでウエストがあまりますが、普段のサイズよりひとつ上げてよかったです。いつものサイズだと、お尻がきついのと、股上が短かかったとおもいます。
試着した時、ウエストのあまりが大きいので、現在、交換依頼中です。
30インチに交換して、試着したところウエストはちょうどよかったのですが、お尻と腹まわりがきつかったので、結局31インチ戻しました。
レビューどうり、普段のワンサイズ上のサイズがいいとおもいます。

4 2012-09-02

• 耐久性:3
まずは2サイズ上を
自分は痩せ型なので、1サイズ上で大丈夫だろうと高をくくっていましたが、とってもタイト。おしりがピチピチです。
革が柔らかいので、履いていればすぐに馴染んでくるでしょうが。
革の質はいいと思いますが、かなりつやがあって、これは好みが分かれるかも。
タウンユースでタイトなのがお好みなら1サイズ上でもいいですが、バイクに乗るならまず2サイズ上を選んだほうがいいと思います。
ただ、革がちょっと薄めなので、バイク用には少々心配ですが。
交換しようか悩みましたが、薄さもあり、タウンユースで履こうかと思います。

4 2012-08-24

• フィット感:4
気に入りました
(身長159 体重67 ガッチリタイプです 35を購入)
2年前にバッファローのレザーパンツを買いましたが、少し硬いので柔らかいのが欲しいと思っての追加購入です。
一つ上のランクと書いてありましたのでそんなに期待していませんでしたが、質感については中々どうして、これで一つ上って感じで良いものでした。
サイズについては、私の体型だとウエストが緩くてヒップが丁度って感じです。
(もちろん足は長すぎです・・)
それと、書いてあるとおり股上が浅いです。
私のようなおじさんには、もう少し深いほうがいいと思いました。

5 2010-10-26

冬のツーリング用に・・・
初めてバイクを乗るとき用にレザーパンツを買いました。今まではスクーターに乗っていたのでそれほど足元の風は気にしてませんでしたが、今年ネイキッドバイクに乗り換えたので購入。初めは高い買い物なので遠まわしに「いずれは・・・」と思っていたのですが、ココでの値段にびっくり!!そして、評価も高かったので思い切って買うことにしました。届いて見て、革の素材の良さ満足しつつ試着へ。。。
一応、自分のウエスト周りと太ももは事前にメジャーで測って注文したので大丈夫だろう・・・と信用はしてましたが、穿いてみて自分にはジャストサイズでした。ジーンズのワンランク上で見事にフィット(^-^)股下も何一つ加工なしで合いましたし、あとは使って革を柔らかく自分なりに馴染ませていくだけです。
まだ届いてすぐなので防寒性や耐久性はわかりませんが、細かい傷が付くとどうなるのだろうと心配はしてます。いい商品にめぐり合えたので、また機会があれば購入したいと思います!!ちなみに、身長175cm 体重65kg ウエスト78cmの標準体型です。購入サイズは32です。。

• taka3898さん
  • taka3898さん

4 2009-05-31

バイク用革パンツとして
モノはベーシックですが、基本を抑えており品質は高いです。
縫製ではほつれなどは見当たりませんでしたし、チャックや鋲もしっかりとしたものです。
ベルト通しやポケットもきっちりと作られており、余った糸が出ているようなことはありませんでした。
ただ、脱ぐ際に裏地のポリエステル生地がサイドのみで縫いとめられているため若干の注意をしないと引っかけてしまいそうでした。
輪のように縫うとミシン跡が出来てしまうという問題を回避したためでしょうし、ポリエステル生地自体の滑りが良いため気を付けていれば問題ありませんが。
他の方も書かれていますが、股上が浅い割には股下のシルエットが若干太めです。ジーパンでのルーズ・ストレートに相当するかと。
膝-股下は屈伸すると革と布の差かそれでもかなり張ります。
ここをタイトにすると正座ができなくなりそうです。
膝下以下は若干余り気味なのでテーパードな感じだと嬉しかったです。バランスとるのが難しそうだけれど。
ここからは要望です。
折角膝下までポリエステル生地があるのでバイク用としてはポリエステル生地-表面革間に膝パッドが入れられるポケットがついてたらなぁと思いました。
KUSHITANIのK4049のようなタイプならばシルエットもあまり影響無さそうです。自分で付ければいいだけの話ですが。
あと夏場に備えてメッシュタイプも是非!

5 2008-12-07

初めての革パン
今までGパンでバイクに乗っていましたが、転倒時の不安を考えて購入しました。
身長173cm、ウエスト80cmで普段のGパンは31インチを使用しています。
最初は1サイズ上の32インチ(81cm)を注文しましたがきつかったため、33インチ(84cm)に交換して頂きピッタリのサイズでした。これから購入される方は普段の2サイズ上で丁度良いかもしれません。
わたりにやや余裕があるのでニーシンガードも装着でき、大変満足しています。革の質は詳しくないので良く分かりませんが、COW革は柔らかくて履き心地も良いため、悪くはないと思います。
初めて革パンを購入する方にはおすすめできると思います。

• ぺー416さん
  • ぺー416さん

5 2012-08-01

• 耐久性:
他の方のレビューを参考にしていましたが、私は32インチで普段のパンツと変わらないジャストサイズを購入しました。
身長179センチ、体重67キロの痩せ型です。腰周りを計ると約80センチです。裾上げは必要ありませんでした。
痩せ型の人はジャストサイズで購入するのもありかも?
裾のほうはもう少し細身でもいいかもしれません、、、

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターパンツ