5 2012-01-16

実用的です
3回目の利用です。170CM、60Kgです。今回は、在庫の関係もあってLサイズのプルアップグレーを注文しました。サイズ的には、トレーナーを着て良い感じです。色は、思ったよりも落ち着いた感じで使い込んで更に期待出来そうです。
過去2回のテーラージャケットはMサイズでしたがジャストサイズ(アンダーは薄手限定)でした。サイズは商品にもよると思いますが、今回は結果満足しています。

• z32zzrさん
  • z32zzrさん

5 2012-01-16

• 利用者サイズ: トップスL
非常に満足です。
身長173センチ、体重73キロ、スポーツマン体型+余計なお肉が上半身にという感じ。
Lサイズでぴったりです。
バイク用と外出用兼用で購入しましたが、どちらも問題なく使えます。
タイト感と革の光沢が非常に良く、ダークブラウン色(画像より少し濃い色)との相性もばっちりです。
また購入させていただきます。

• kazooooo620さん
  • kazooooo620さん

4 2011-12-16

ダウンライダース
ダークブラウンを購入しました。画面ではワインレッドに近いのかなぁと思っていたのですが、そんなことは無く濃い茶色でとてもいい感じの色合いです。
175cm・64kg・LサイズでインナーとしてロンT・スウェットを着てもまだ余裕があります。その上に厚手のフリースをもう一枚着れるぐらいです。
レヴューではタイトな作りという意見が多かったですが、そうは感じません。でも、ダブダブ感もなく見た目はスッキリしているのでとても気に入ってます。
防寒性もかなり良く、バイクでの通勤も快適でした(気温7度でした)。

• tabtab8さん
  • tabtab8さん

4 2011-12-30

馬革です。
珍しい馬革です。光沢がある丈夫な革です。
身長170センチ 体重64キロ
Lサイズでぴったりかな。厚手のセーターを着ると窮屈かもわかりません。着こむともう少しゆったりするかも。

4 2011-12-27

なかなか
予想よりもやわらかいです。ただ、全体として薄めのため、真冬のツーリングで使えるかは試してみないとわからない感じです。
身長175cm、体重72kgで、サイズLLだと肌着、トレーナが十分に着込めるゆとりがあります。

• funytonyさん
  • funytonyさん

5 2011-12-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
とても暖かいです
予想以上に暖かいです。
サイズ選びもわかり易く、注文後の発送も非常に早くて文句なしです。

4 2011-12-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
53歳オジサン
レビューに書かれている対応の早さは本当です。
発注の翌日には着きました。
身長175cm、体重77kg、ガッチリでLLでちょうどいい
です。
馬革は柔らかく軽く最高です。

4 2011-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
いいですね。
デザインもシンプルだし、暖かいですよ。
色むらは多少ありますが、柔らかくて、軽いのがいいです。
163cm,56kg でMサイズです。
2、3年して良い感じになることを期待してます。

5 2011-12-12

• 利用者サイズ: トップスS
旦那がとてもほしがっていたので購入しました。
見た目は少し大きそうに感じますが
本人は丁度いいらしく、とても暖かいと言ってました。
お店の対応のとても速く、また機会があれば利用したいと思います。

5 2011-12-06

ダウンジャケットについて
kplmjkd-n0990-01-l-bk
最高級馬革ダウンジャケット、黒、サイズL、¥24800
を購入しました。馬革1mm厚がどんなものかも解ってなかったので、届いた現物を見て、わりかし、いいかもが感想です、革の表面は滑らかで、柔らかい部分と少し堅めの部分がありますが概ねいい感じです。当方、身長172cm、体重70kg、胸囲98cmです。スーツは身長的にはAB5またはB5サイズですが、肩幅に併せて、AB6またはB6サイズを購入しています。今回購入したLサイズは肩幅47cm、113cmとなっていますが、フランネルシャツを着て胸回りに少し余裕があり、手の長さ(カッターシャツの裄は82cmです。)はちょうどよく裾と袖のリブがあっていい着ごごちです。

• toshyimさん
  • toshyimさん

4 2011-11-25

バイク用の防寒着を探していて、このジャケットにたどり着きました。革のダウンと言う事で、少々の重さと固さを覚悟していましたが、到着後着用して想像より軽く柔らかい事に驚きました。保温性も十分でジャケットの下にロングのTシャツ一枚で寒さを感じませんでした。レザーダウンにしてはリーズナブルで、機能面においてもコストパフォーマンスは高いと思います。
ただし、私は身長161cm、体重57kgと小柄であるため、一番小さいサイズのMを購入しましたが、ユッタリ目でもう少しタイト感が欲しいかなと感じました。もうワンサイズ小さいサイズが有れば良かったなと思います。でも、トータルとして95%の満足です。

5 2009-02-11

満足の買い物☆
デザイン:スラッシュのラインがスマートなスタイルを演出してくれます。私は身長167cm、体重54kgで細見な方なので、Mサイズでピッタリでした。中に着込まずとも保温性はバツグンなので多少タイトでも問題はないかと思います。
革:他で購入した馬革の製品も持っているのですが、この商品は比較的柔らかい馬革を使用していると思います。色味に関しては、アップされている画像ではブラウンの中でも黄色味が強いように見えますが、到着した商品を見てみると赤味寄りの色が強く、温かい色味&高級感が感じられます。馬革の上品な香りも個人的に楽しんでいます。
リブ:特に袖部分のリブによる保温の効果は絶大です!!!温かい空気を逃がしませんし、冷たい空気も入ってきません。袖口から見えないデザインも野暮ったくなくてスマートですね☆
全体的な印象:ワイルドというよりは都会的でスタイリッシュな感じです。色味的には春先にも十分映えるかと。インにラベンダー色のクレリックシャツを合わせて、気分はかなり早めの春です〜♪♪
ちょっと残念だったのが、ダブルジップでない点。。。座った時、前は開けないとスタイルくずれちゃいますね。ダブルジップだったなら、文句なしでパーフェクトな商品だと思います。

• dr_ryojiさん
  • dr_ryojiさん

4 2019-04-03

サイズはワンサイズ大きめが良い
普段はLサイズですが、今回はレビューも読んでLLにしました。スーツの上に着用しようとすると、ぴったりです。コートのサイズで胸囲を見ると、自分の胸囲プラス20cmがぴったりだと思います。革はまだ固めなので、今の体感ではちょっときつめですが、馴染んでいけばちょうど良いのではないかと期待しています。色はダークブラウンですが、ダークというだけあってかなり黒よりです。

• monq00さん
  • monq00さん

4 2011-12-03

シンプル
身長170センチ、体重71キロでLLを購入。ほぼジャストフィット。下に薄手のシャツなども十分着られる。以前、買った3Lのジャケットは胴回りに相当余裕があったのでサイズダウンして成功。シンプルでスタンドカラーが粋な雰囲気を醸す。プルアップブラウンはキャメルほど黄色っぽくなく、渋い感じの色合いが良い。実はまだ外で着ていないが、防寒対策がきっちり施されているので、安心して着られそう。

5 2011-11-16

身長170cm体重76kgのメタボ体型でLLを選びましたが若干タイトな印象です。
防寒性を確かめるため、下に半袖Tシャツと薄目の長袖シャツ計2枚を着て本日にオートバイで30分程走行してみました。11月中旬の夜中11時、外は結構な冷え込みにも関わらず防寒性は期待以上でした。
そして意外や意外!?少し着込んでみたところ当初気になったタイト感がフィット感に変わってました。
デザイン質感も価格以上の出来で満足度は非常に高いです。