UKパッドダブルライダースジャケット メン...(リューグーレザーズ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-09-16
  • 自分の普段着
  • 革のライダースが好きで、黒のシングルや赤のメッシュなどを着ていましたが どーしても白が欲しくて探していたところリューグーレザーズさんのUKダブルをみつけました。身体にピッタリとフィットするデザインのジャケットを探していたので 写真を見た瞬間にこれだとおもいました。リューグーレザーズさんでも他に似たような白のダブルライダースはあったのですが 肩や肘のキルティングパッドがいいアクセント ・・・(続きを読む
  • 3 2010-11-08
  • ちょっとバイクに乗るときに
  • 身長165cm、体重50kgでSサイズを購入しました。腕部分が細い割りに胴体部分が太いです。胴体部分が太いため、フィット感はやや大きめです。商品ページでは説明されていませんが、襟の上部分のボタンは飾りです。あと、用途不明のボタンが1箇所あります。当然ですが、安全性を考えるとバイク用プロテクタ付きウェアが良いです。安全性を重視するときとデザイン性を重視するときで使い分けるとちょうど良いです ・・・(続きを読む

5 2018-06-13

最高
レビューしようとしたら楽天に阻止されてリセットしたので残念です。
コスパ最高なのに、変な力が及んでいるのでしょうかね。

5 2011-07-01

• 耐久性:5
対コスト抜群です♪
【デザイン】写真通りです。このデザインに惹かれて購入しました。
【フィット感】170cm、63kgの標準体型でMサイズで、インナー薄着に丁度良かったです。
【防寒性】しっかりした革なのでバッチリですね。
【耐久性】上に同じ。
【その他】平置きしていたようなので、多少シワがありました。
革は硬めなので、ソフト・キーピング剤などを使いながら、着馴らしていくと良いと思います
ライダースは7着目です。他は全てシングルを愛用しています。
ダブルは若くて行き過ぎている気がしていて、個人的にはベタな印象を持っていたので、今まで遠ざけていました。
が、これだけ真っ白で派手なライダースなら、逆にアリかな!?とも思い、とにかくデザイン・シルエットに惹かれて購入しました。
大正解でした!
あとは、添付写真等でご判断頂けたらと思います。

• B.K.KAZさん
  • B.K.KAZさん

5 2011-12-21

• フィット感:3
  • 防寒性:4
  • 利用者サイズ: トップスL
革の魅力にハマりました。
【デザイン】
パッドのアクセントがクール
【フィット感】
他メーカーの42サイズに近いです。届いてすぐでもとても柔らかで着やすいです。
【防寒性】
真冬は少し寒いかもしれません。
【耐久性】
まだなんとも言えませんが…長持ちして欲しいです。
【その他】
なんといってもデザインがいい!!
色違いでもう一着欲しいくらいです。

• ユウ052さん
  • ユウ052さん

4 2011-12-25

• デザイン:4
  • 耐久性:4
  • 利用者サイズ: トップスM
気に入りましたヾ(´∀`)ノ
【デザイン】
画像からは分かりにくいですが、肘の部分にもキルトデザインのパッチワークがしてあります。肩の部分も含めこれはデザイン的に◎でした。一つ、裏地が赤と言うよりはオレンジに近かったので少しイメージと違いました。あと裏地の裾の裁縫がちょっと甘いです。裏地はポリエステルより綿を希望します。
【フィット感】
自分は164cm、58kgのがっちり体系でピッタリでしたが、もう2〜3cmウエストを絞って欲しいです。でないと画像の様な括れたシルエットにはならないと思います。
【防寒性】
雪の舞う中をアンダーシャツ+長袖シャツ+本ジャケットで走りましたが、寒くありませんでした。十分な防寒性があると思います。
【耐久性】
縫い目と染色がどれだけ保つかが、商品価値を左右するでしょう。一度着た感じでは十分使っていけそうです。
【その他】
試しに買ってみて気に入らなかったら返品しようかと思っていたのですが、その必要は無くなりました。他のモデルも是非使ってみたいですね。

5 2013-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
とっても喜んでます
【デザイン】欲しかったデザインなのでサイコーです
【フィット感】ピッタリです
【防寒性】中が半そでのTシャツでもあったかいです
【耐久性】ちょっと重いですが、頑丈にできてるようです
【その他】なんていっても、「高校生」。大喜びです

5 2011-12-13

• 利用者サイズ: トップスS
良い買い物でした。
他の方が仰るほど革は硬くなかったですね。まぁ柔らかくもないですが、良い感じで馴染んでくれそうな感じです。
デザイン的に胸が閉じ気味で首辺りのラインが綺麗に出にくいかなと思います。
でも、パットがデザイン的にもスタイル的にも見た目を良い感じにしてくれるので、気になりませんね。
最後に、私は170cmの57kgでヤセ形な体型でSサイズが結構ゆったり気味でした。あ、あと防寒性もあると感じました。(個人差があると思いますが・・・)
ご参考まで・・・

5 2015-03-04

• 利用者サイズ: トップスS
良かったです。
【デザイン】ワイルドな感じでよかったです。特にパッドの部分
【フィット感】ちょうどいい感じ。脇がちょっときついかな。
【防寒性】暖かい
【耐久性】まだわからない。
【その他】
思ったより軟らかいので気に入ってます。前回はシングルを購入しました。全体的に良かったです。なんといっても、安かった。

4 2015-03-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
しっかり本格派
しっかりとした作りで、気に入りました。本革は重いですが合皮を買うか迷っておられるのなら、絶対こちらをお勧めします。本革でファスナーの丈夫さや、ポケットの多さそして価格を考えると絶対こちらです。見た目も合皮と本革とでは一目瞭然です。

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: トップスL
本革の良い臭いが最高です!!ツーリングの際は着用します。

5 2013-11-04

• 利用者サイズ: トップスL
期待しています!
期待しています!良かったらまた買います。

4 2012-03-04

• 利用者サイズ: トップスL
とにかく安いです!!
現在高二のバイク乗りなのですが安くて手が出しやすいし
とっても良い感じです

4 2010-09-16

• 防寒性:4
  • 耐久性:3
自分の普段着
革のライダースが好きで、黒のシングルや赤のメッシュなどを着ていましたが どーしても白が欲しくて探していたところリューグーレザーズさんのUKダブルをみつけました。身体にピッタリとフィットするデザインのジャケットを探していたので 写真を見た瞬間にこれだとおもいました。リューグーレザーズさんでも他に似たような白のダブルライダースはあったのですが 肩や肘のキルティングパッドがいいアクセントになっていて、アメリカンタイプやその他のUKジャケットにはない良さがありました。自分は身長181の体重71で胸囲98ウエスト78ですがLサイズでよかったです。袖がかなり細身に出来ているので冬場に厚手のものは下に着れないかもしれません。ややLサイズだと腰周りにタイト感がないのですか横のベルトで調節するとちょうどになりました。
やや革の質が落ちるかと思われましたが、値段を考えるとまずまずでしょう。また珍しい色のジャケットがあればリューグーさんで購入したいと思います。

• mrbambooさん
  • mrbambooさん

4 2009-12-26

181cm/65kgの私にはLサイズでも幅に余裕がありますが、丈はぴったりです。中に多少着込むことを想定してこのサイズにしたので正解でした。パッドや裏地のキルティングもいい感じですね。革はとても硬い印象ですが、馴染ませていきたいと思います!
ただ、変に折れた状態で保管されていたらしく、不自然で大きなシワが初めから入っていたのはNG。着こんで生まれるようなシワでもないので、残念ですが星ひとつマイナスにさせていただきました。

5 2007-10-05

主人用に注文しました。お気に入りの黒のルイス40がTシャツ1枚でピッタリで、もっと余裕がある黒以外のライダースが欲しいとのことでこちらの白を注文しましたが、Lサイズで中にシャツなども着られる余裕がありブカブカにも見えず丁度良いサイズでした。すごく気に入ったようで昨日届いて早速夜友人達に見せに行き、とても好評だったようで嬉しそうでした。(身長178cm、体重78kg/Lサイズ)黒のレディースがあれば自分用にも欲しいくらいです。

5 2006-12-21

注文時に、Mサイズをお願いしたのですが、届いてから、着て見たのですが、少し、小さかったので、
Lサイズに、交換してもらう事になりました。
このジャケットは、とても、デザインが、おしゃれで、気に入っています。革は、初めは、硬いですが、着こなして行く事で、味が出てくるし、丈夫なので、私は、革が、好きです。

関連ジャンル メンズファッションアウターコート・ジャケット