5 2020-04-14

メールは遅めだけど品物はちゃんと届きます
【日本製 抗ウイルス制菌マスク】この注文分は
5/18以降、順次発送なのでマダ商品未着ですが
リピート注文なので全く心配しておりません。
ショップ様は注文数が多くて大変みたいですね。
注文してから数日後、メールが届く感じです。
(※お詫び※
只今、マスクの注文が殺到しており、
受付メールが遅くなり誠に申し訳ございません。
スタッフ一同全力で取り組んでおりますので、
何とぞご理解のうえ、ご容赦いただければ幸甚です)
マスクの品質は大変満足だったのですが
もうチョイ小さい方が適正サイズかな?と思い
今回はMサイズを注文しています。

5 2020-04-26

4/20発送の商品が24日に届きました。
こちらの商品を選んだ理由は、新型コロナが発生する以前から自社製のマスクを販売していたこと。また日本製であることです。
Lサイズを購入しましたが、女の私には大きいかったですが、一度洗ったところ少し縮んで装着できるようになりました。
マスクを装着して外出した感想は、裏地の肌触りが良く、使い捨てマスクよりも蒸れなくて快適でした。
また、鼻から顎までカバーされて、口元には余裕があるので、苦しさはなかったです。
使い捨てマスクの値段が高騰しているため、家族の分と洗いがえ用を追加注文しました。
今のような大変な時期に、高品質のマスクを製作、また販売する努力をしていただき、ありがとうございます。
注文の大幅増加で対応が遅くなること、変更と取消不可であると記載されているにもかかわらず、文句を書き込まれています。
このような緊急の時期なのですから、多少の事は目を瞑られてはいかがでしょうか。
とても良いマスクだったのに、殺伐とした書き込みを見て、悲しくなってしまいました。

5 2020-04-25

焦る気持ちが消えました
20日から発送分を4月2日に購入。本日25日に届きました。
家族に各4枚ずつ購入しました。
マスクはやや薄めの感。
裏地の綿は赤ちゃんの肌着に使用するフライス綿の様な肌触りです。
女性でMsizeを購入したのですが、頬から顎までスッポリ覆われます。
この肌触りや、つけ心地はこれから暑くなる季節に良さそうです。
テレワークなどない職種で毎日通勤しています。自転車通勤ですが、失礼ながらすれ違うジョギングの方々がマスクを着けずに走っているのが不安で仕方ありませんでした。
やはり日本製は安心感がありますね。私にはこのマスクで十分です。
使い捨ての不織布マスクが医療関係者の方々に行き届くことを切に願います。
毎日会社帰りにドラッグストアを回り、マスクを捜していた何かに追われるような「焦燥感」の様なものから解放されました。
製造者の皆様、発送業務に追われている作業者の皆様、ありがとうございました。

5 2020-04-09

良い品です
4/6発送分で購入し届きました。
使い捨てマスクは手に入りませんが、洗える布マスクが手に入り良かったです。
しっかりした縫製で、呼吸のし易さは百均の不織布マスクと同じ感じです。
私はつけ心地も問題ありませんでした。
コスパ最高です。
一般的な不織布マスクでもコロナウィルスは通すので、飛沫に含まれるウィルスに対して飛沫感染しない・させないという観点では効果が期待できるのではと思っています。
制菌効果は体感できる訳では無いのでお守り程度に考えています。
追加購入しました。

• しげ3194さん
  • しげ3194さん

5 2020-04-23

楽天ドアホ
楽天三木谷社長は何をしてるんだ。
shopが頑張っているのに、NGワードどか、ふざけたこと抜かすな。
楽天の社員はドアホカ

4 2020-05-10

文句ばっかり書いてる方がいますが、いつから発送するかは3月末に注文した時にも商品ページに記載がありました。3月末に注文した時は4/20から随時発送となっていました。4/20から順番に発送なのでまだ届いてないのでは?少しでも早く届ける為にキャンセルなどできないのでは?キチンと記載があるのに読んでない人に限って文句ばっかり!私は2回目の購入者です。キャンセルはできないと何ヶ所も記載があるのにキャンセルができないと文句を言うのは、ご自身がおかしいのですよ。恥ずかしいレビューをしてると自覚された方がいいですよ。
商品は布でできています。ウレタンではありません。肌にあたる方はガーゼのような肌ざわりです。洗うと少し縮みます。
マスクの枚数が少なくなり何日か使っていましたが、毎日洗えるマスクが届いたので、清潔なマスクを毎日使えて嬉しいです。5/18から随時発送分も気長に待ってます。

5 2020-04-06

届きました!
4/6〜発送の分が先程届きました。
思ったより少し早くて助かります!
小さいと嫌だったのでLサイズを注文しましたが、私には大きかったのでMサイズをまた注文しました。
Lサイズは家族に使ってもらおうと思います。

5 2020-04-15

まとめ
4/4注文、受付メール4/9届
現在注文が殺到しており対応が遅れているとのことです。私もマスク探しで疲れたので参考までに。
○これからご注文の方は配送先の変更、キャンセルなど後から無いようにご自分で配慮の上注文したほうが良いでしょう。
○受付メールが届かないと不安な方、
1週間前後で届いておられる方が多いようです。私は5日後に届きました。
キャンセルや変更、自己都合の方以外のレビューはちゃんと商品届いていますし
5/18発送組ですが
安心して気長に待っています。
生産追いついていなくても
予約で注文できる状態なのはありがたいです。
このクオリティと値段で国産、発注可能な状態であるものは少ないと思います。
届いたらまたレビューします。

• 11.maさん
  • 11.maさん

4 2020-03-30

期待を込めて…
主人の分と自分の分と購入しました!
土日はあまり外出しないので、使い捨てマスクはちょっと勿体ないと思ってたので丁度よかったです(^^)
前に違う形の布マスクを、買って残念な思いをしたので今回こそは…(>_<)

5 2020-04-17

今回、急に手術入院することとなり慌てて購入!
入院期間中までの紙マスクはあるのですが、退院後に紙マスクが手に入る補償がないので、布マスクを探していました。制菌効果があり、抗ウィルス加工もしてあるので期待しています。
以前、婦人科手術後の下着でしばらくの間お世話になっていたショップさんなので安心して注文しました。
その時の商品も、よく考えられた素晴らしい商品だったので、今回も期待しています。
退院後に間に合いますよう祈って待ちたいと思います。届いたら再レビューしたいと思います。

5 2020-04-16

2度目の購入です。顔の大きい(巾)のある私はLで十分です。
今回は息子家族分用にMを私家族分用にLを注文しました。

• rin.melさん
  • rin.melさん

5 2020-04-07

もっと買っておけば良かったです。
4/6以降発送分が4/6にちゃんと届きましたよ。
どんな物か不安だったので、MとLを1枚ずつ購入したのですが、届いたマスクを見て、すぐにあと2枚ずつ再購入しました。
5/18からの発送を待ちます。
1枚980円と、一見割高のように思えますが、日本製ですし、抗菌の上の制菌ということ、
50回も洗って使えるということを考えると、コロナがもし収束したとしても、今後インフルエンザの季節にも活躍してくれるので、購入する価値は充分だと思います。
サイズ感ですが、私は市販の女性用のマスクは少し小さく感じる私はMサイズで丁度でした。
主人はLサイズで丁度です。
ノーズワイヤーが付いていないので、普段付いているものを着けていると、鼻の所が密着しないので不安になります。
制菌のおかげなのか、一日中着けていても、嫌な臭いはありません。
生地は少し薄いですが、制菌を信じると、これから夏に向けてはベストだと思います。

5 2020-05-01

3月に予約して 昨日届きました
とても良いものをありがとうございます
またこのコロナの中 一生懸命にマスクを製造して私達に届ける努力をしてくれてありがとうございます
遅いとか届かないとか文句をレビューに書き込んでいる方もいらっしゃいますが
文句を言う前に感謝する事の方が大切なのでは?
諸々 個人の事情はあるとは思いますが イライラする前に感謝しましょう
またしっかり 商品ページの説明を読んでから納得した上で予約するようにしましょうね

4 2020-04-05

ありがたい!
実店舗ではなかなか買えないので、予約販売で買えるのはありがたいです。
日本製なのと何度も洗えて使用できるのはとてもうれしいです。
まだ商品が届いていないので実物が分かりませんが、期待を込めて星4つにしました。
早くコロナが終息しますように!

4 2020-04-04

待ってます
まだ一ヶ月以上納品にかかるので
質などはわかりませんが、
日本製に期待しています!
(中国製で何度洗っても抗菌作用が保つと
書かれた布マスクを買いましたが
本当にもつのか少し疑問…。
50回目安と書かれている方が
目安がわかって安心して使えそうと
思い予約しました)
マスク自体、ウィルスを完全に
防ぐことは無理だとしても
花粉・pm2.5などで顔が痒かったりするのと、
仕事上、マスクがないと訪問先にも
あがらせてもらえない場合もあるので
これからしばはくは
夏場になろうがエチケットとしても
まだ必須だと思うので、
マスク、待ってます。