【WEB限定品】ましかく アルバム 大容量 9...(フエルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

5 2019-03-28

大満足です
遅ればせながらALBUSを始めたので、ましかく用のアルバムを探していました。
値段がこれの倍くらいの紙製のリングファイルが人気なようですが、私はこちらで大満足です!
ブルーグレーの布表紙はとても高級感がありますし、ケース付きなので耐久性もきっとあるのではないかと期待しています。
背表紙にプレートも付いているので、2019年などと書くことが出来て便利だと思います。
ひと月に17枚印刷していく予定にしているので、マンスリーカードを含めて見開き1ヶ月×12ヶ月分。プラス4ページあるので、誕生日やイベントなどの特別ページも作れそうで楽しみです♪
9ポケットのページ以外にも、1ページ目と最後のページにドーンと大きなポケットのページがあるので、子どもが描いた絵を入れたり大きなサイズの写真を入れたりデータCDを入れたりいろいろな使い方が出来そうです。
マンスリーカードが全ページにセットされているし、ましかくにカットするためのテンプレートも付いているので、ALBUSを利用しなくとも自分で印刷してカットし、素敵なアルバムが出来上がると思います。
とにかくおすすめです!!0歳の頃の写真から整理していこうと思うので、また買い足す予定です!

4 2019-05-27

届くまでに時間がかかりました
商品の代金を支払った後に在庫切れとの連絡があり届くまでに時間がかかりました。
アルバム自体はしっかりしていてケースも付いていていいです。
写真を入れるページは少しペラペラでしたが写真を入れたら問題なさそうでした。
毎月の数字カードは紙でできていてページごとにセットしてある状態で届きました。