アルバム 楽天市場総合ランキング1位獲得!...(フエルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-02

スタイリッシュ
Emiさんの写真収納本も熟読した事があり、将来子供が出来たらこちらを買おうと決めていました。周りの友人達が、スマホで山程撮るけど、2人目が生まれたりバタバタしていて、上の子のアルバムも手付かずだとよく話しに聞いていたので、かなりマメじゃないと子供の写真整理は出来ないと確信していたからです。
子供が将来 家庭を持って出て行く時に持たせてあげたい。そのためには厳選された枚数、軽いアルバム、インテリアを邪魔しない、スタイリッシュな見た目が良いなと思います。

5 2018-03-07

良い
到着早くてびっくり。
表紙もしっかりしていて長持ちしそう。
アルバムを作るのが楽しみです。

5 2017-10-06

シンプルで収納にももってこいなアルバムです

4 2017-08-08

入れやすいです
とても入れやすいです。
ただまだほとんど使っていません😅

• CK3369さん
  • CK3369さん

5 2018-01-19

子どものアルバムに
写真をたくさんはさめて、シンプルなアルバムを探していました!
2人分なので、10冊を思い切って購入。
10冊使いきれるよう整理していきたいと思います!

4 2015-11-22

軽い!
本当はポケットではなく、フリー台紙を探していたのですが…Emiさんの本をみてポケット収納のこちらのアルバムを購入させて頂きました。
写真がたまっていたので思い切って10冊いっきに購入しました。育児カードもついてなんだか得した気分です!
手にしたとき軽くてびっくりしました。写真をいれてみても軽かったのでとても嬉しいです。デザインもすっきりして好みです。
ただ若干ぺりぺりっと音がなるので耐久性には心配になりました。
ポケット収納良いかも!と思いつつ、旅行等行った時のチケットやチラシも一緒に思い出としてとじこめたいのでこのデザインでフリー台紙版がでてくれたら良いなーとも思いました(^-^;

• 積水さん
  • 積水さん

4 2016-02-08

良いと思う
早速写真を整理し始めました。写真の重みのせいか、写真を全部入れ終わると持ち運んだり、閲覧するたびにミシミシ音がします。以前、背表紙が破損したことがある(ノリの部分がはがれて冊子がバラバラになった)ので、少しビクビクしながら使っています。

5 2015-12-07

楽しみになりました。
写真整理が億劫でしたが、アルバムを購入してやる気がでました!これから頑張って整理します(*^o^*)

4 2015-12-01

満足
満足できました。安いと、嬉しいのですがね。少し高いかな(笑)

4 2016-03-17

2回目の購入です
子供の写真整理したくてemiさんのブログを読んでいたので、こちらの商品を購入しました。
ルールが簡単だし、今の所定期的に続けられています。
ただ、気に入った写真が多い月は見開きページには収まらず…でも家族のイベントや子供の成長著しい時はしょうがない笑
装丁がおしゃれだし、どんなインテリアにも馴染む感じなのでオススメです。10冊あるから、あと10年は続けないと…(^^;;

4 2017-03-23

増えていくこどもの写真を綺麗に収納したくて購入しました。
かるくて使いやすいと思います。
揃えていると見た目もすっきりと気持ちがいいです。

5 2017-01-20

一人目が生まれて3年、整理せずにいたので二人目妊娠したのを機にこのままではいけないとこちらを購入!やっと整理できました!10冊買ったので二人目の分も10年ちゃんと整理していきたいです!

• yu-_-yuさん
  • yu-_-yuさん

5 2016-06-19

整理整頓が捗る
写真の整理整頓が捗り、非常に使い勝手が良く感じてます。

4 2016-02-26

やりやすい
使い勝手がよく、写真整理がすぐできました。
早くこのような商品に出会いたかったです。
色の選択ができたらもっとよかったです。

4 2016-02-11

思っていたよりスリムで軽かったです。
収納し易く、使い易そうなのでこの機会に一気に写真を整理しようと思っています。