3 2021-06-01

少し薄め
大きさや容量サイズの企画はとても良いのですが、表紙の紙質が思ったより薄く、透明フィルムもペラペラなのが残念でした。年単位のコンセプトとの事ですが、耐久性が少し心配です。
クオリティーが上がった物ができたら欲しいです。

4 2021-01-16

写真がなくて困った。
(長期レビュー)
前年のアルバム製作が終わりました。
作り付けの本棚1段がアルバムスペースになって実に壮観。
当然のことながら,背表紙が揃っているので,ごちゃごちゃ感がありません。
とにかく,モデルチェンジすることなく,同じものをずうっと作り続けていって下さい。

写真がなくて困った。まぁ,そういう年もある。

5 2020-07-06

写真を厳選整理するコンセプトが素晴らしい
(長期レビュー)写真の整理が終わって、無事もう一冊追加しました。
うちでは何の問題なく、厳選した写真によるアルバムができています。
レビューには台紙が剥がれるとか、フィルムが破れるとか不具合が散見されますが、こちらでは幸い不具合は見られません。
詳しいレビューは、下記からどうぞ。

5 2020-05-16

自粛生活用に
おうち時間がたっぷりあるので,写真整理用にリピート購入。
ヘビーユーザーです。
詳細なレビューは,下からどうぞ。

4 2020-05-15

ミストとシャワー、手元スイッチと多用途なシャワーヘッドで大満足です。お風呂が楽しみになりました。

4 2020-05-11

気に入りました
使いやすそうで、写真を入れるのが楽しみです。
又購入の際は宜しくお願い致します。

5 2020-05-09

変わらないことに価値がある
リピート。17冊目。
L版写真に絞って、写真を厳選し整理するというコンセプトが素晴らしい。
使い方もセットで商品を提案できている好例だと思います。
改善してほしい点もあります。が、必要ならばユーザーがそれぞれ工夫します。
ずっとこのまま、変わらず貫いてくれた方が安心。実は、変わらないことが一番難しいのです。

5 2020-04-18

変わらないことが一番難しい
娘が生まれてから14冊+補遺2冊、毎年順調に増えています。
本棚の一角を占領していますが、場所を取らずムダな装飾がなくシンプルでよいです。
L版写真に絞って、写真を厳選し整理するというコンセプトも素晴らしい。
使い方もセットで商品を提案できている好例だと思います。
エンボス加工の黒い台紙は、写真を引き立ててくれ、適度な厚さと透明感のフィルムは、写真の深みを引き出してくれます。
入れ口が中央によっているのも工夫のひとつ。写真が落ちづらくなっています。
そうそう、そこそこの厚さの印画紙を使いましょう。写真の落ちにくさが格段に変わります。
色々な不具合もちらほら見られるようですが、私が定期的に買い続け、使っている16冊は問題ないです。初期ロットの問題でしょうか?
もっとも、集合写真を収める場所がないなぁとか、背表紙のラベルを工夫してほしいとか、改善してほしい点もあります。
が、もうこうなったらずっとこのまま、変わらず貫いてくれた方が安心。
必要ならばユーザーの方でそれぞれ工夫します。
実は、変わらないことが一番難しいのです。

• tetsu_s15さん
  • tetsu_s15さん

4 2018-10-16

写真の整理に。
コストパフォーマンス良しです!

• komahideさん
  • komahideさん

5 2018-08-19

欲しかったものが手に入りました
前から欲しかったものが商品化されて嬉しかったです。まとめ買いしました。

5 2017-07-05

理想的
いろいろなサイトで使いやすさと利便性を比較した結果このアルバムがベストと判断し購入しました。実際商品が届いてみて、思った通り正解でした!すごく使いやすくて理想的なアルバムです。

3 2017-06-21

スマホ写真用の縦収納の希望
0歳からのアルバムをこちらで購入していて、3冊すべて写真が埋まったので追加でリピしました。
ただ以前はデジカメで撮影してたから気にならなかったんですが、スマホでの撮影が増えたので、写真が縦が多いのに横むきなので見づらいです。
縦バージョンを希望します。
アルバムの表紙や黒台紙はきにいってますが、横収納なのか本当に残念です。

5 2017-03-21

お気に入りの商品。
すでに数冊購入していてお気に入りです。
また、購入したいと思います。

5 2016-10-27

子供のアルバム作り。
初めて購入しました。
気が付けばかなりの量の写真となってました。
今後は整理しながら見やすくて楽しいアルバムを作りたいと思います。
購入して良かったです。

• Goldlightさん
  • Goldlightさん

5 2016-02-11

便利でした。
240枚も入るものかと思いましたが、しっかり入りました。
意外に薄く、しまうのも場所に困りませんでした。