• seabellさん
  • seabellさん

5 2010-12-15

すごく素敵です
このお値段には見えません。素敵ですよ。
天然石を集めるのが趣味ですが、結構小さめの物が多い
ので(お高いのはなかなか買えない^^;)、棚板を2枚
同時に購入して、何とか特にお気に入りの天然石だけは
おさめることができました。
研磨されている石はいいのですが、原石やクラスター等
は、結構ボロボロと欠片が落ちたりして(特に私が一番
好きなデザートローズとか、硬度の低い石は大変です)
掃除がしにくいんです。
埃もつきやすいので、こんなケースを探していました。
鏡面の背板が明るく、石のキラキラも映えますし、何よ
り、大切な石たちも喜んでいるようで嬉しいです。
しっかりとしたつくりで、おすすめですよ。

1 2013-10-01

これはちょっと… 最悪かも
この商品写真、写りが良すぎますね。
他のショップのレビューにもありましたが驚くなかれ小学生の工作レベルです。現物を見ると言葉では表せないほど落胆します。今時台湾でこのように粗末で雑な仕事がなされていることに愕然とします。背面のガラスは高級感を演出しますが粗悪な木の材質とそれを上回る陳腐な仕事ぶりが全てを帳消しにしてしまいます。べた褒めなレビューが多いのは著しい個体差の所為なのでしょうか?低品質な蝶番によりがたつく扉も含めて粗悪品を販売してしまうこの企業は品質管理の甘さを露呈しているものと考えます。背面のガラスは使えるので木材を買って自分で加工し直そうかと思います。

4 2010-09-01

趣味・コレクション
飾ってある”ねんどろいど”が埃になってしまうので、何か言い物がないかと模索してて発見しました。
4等分に近い高さにしきりを置くと、ちょうど”ねんどろいど”の身長にピッタリです。
幅は横に3体並べても余裕ですし、奥行きが結構あるので、前後に交互に並べるような感じで5体ぐらい並べても問題ありません。
ただ、これだけの数を収納可能なケースなので、思っていたよりも大きいかなと。
一応壁掛けも可能なパーツが付いているので、その辺は安心なのかも知れませんが、箱自体の重量もあるので可能なら机に置く方向で検討した方が良いと思います。

5 2015-12-20

もう一つ欲しい!
中に設置する透明アクリル板に 少し傷のようなものがありましたが アウトレット特価なので許容範囲です。しっかりとした作りで アクリル板の設置以外、組み立てる必要もなく 見た目もよいです。趣味で集めているものを飾っていますが コレクションが増えたら もう一つ購入したいです。

5 2012-03-07

三段にして、一番下に1/8フィギュア、中段と上段にねんどろいどを飾ってます。
今までフィギュアをケースに入れずに飾っていたのですがほこりが気になりディスプレイケースを購入をすることにしました。あれこれ見て迷ったのですが、こちらが大きくて安かったので購入してみることに。
どこがアウトレットなのかと思うぐらいとても綺麗です。安く購入できて送料も無料だったので購入して本当によかったです!フィギュアが増えたらまたこれを購入したいと思います。

• c/a/n/d/yさん
  • c/a/n/d/yさん

5 2011-03-03

きゅんキャラに
一番くじのきゅんキャラを飾るのに丁度良いサイズでした。一列4体まで飾れます。他のシリーズのフィギュアもあるので、また購入したいと思います。ナカバヤシさんの直営ショップということで、到着はとても早かったです。北海道や沖縄も送料無料というのも嬉しいですね。

4 2012-04-22

ダンボール戦機のプラモデル用
ダンボール戦機のプラモデルを入れるために購入しました。机の上の本箱上に置くのに丁度いいかなと思いました。2段にして3体づつくらいですが、子供は喜んでいました。前面のガラスが少し薄いように思います。

5 2015-12-26

初めてのコレクションケース
家の中を整理していたら、ガラケーがたくさん出てきました。
捨てるのはかわいそうなので飾ってあげようと、コレクションケースを探していたら、ちょうど良いサイズでお得な価格の品を、こちらで見つけました。
正面扉の木枠に若干、木の節みたいな着色があるのでアウトレット品となったようです。
家で飾るのに全く問題ありませんので、この価格なら大満足です。

5 2011-11-03

コレクションの整理
これまでは前面がガラス扉の本棚に飾っていましたが、やはり透明な仕切り板と背面ミラーだと見映えが良いです。とても気に入りました。また購入したいです。

5 2015-10-29

しっかりしていてとても良いものでした。
スワロフスキーの小物を飾るケースを探していて、ちょうど全部納まりました。
背面が鏡になっているのでとても高級感があり、気に入っています。

4 2015-11-08

主人のフィギュアを入れるために購入しました。
同じ物で違うサイズの物を使っていて、使いやすさは分かっていました。
残念なのは、棚板を別途購入したのですが、ビスがついていず、使えなかったことです。

5 2017-07-21

釣具のディスプレイに
コレクションしている釣具(リール)をディスプレイしてみました。
カーディナル33やミッチェル408クラスだとスキマなく置くと1段あたり3台。
全体ではカーディナルが9台と4600Cが3台、ディスプレイできました。
扉もガタつきもなく、しっかりした作りです。
PS.商品写真の価格が税込4980円となっている

4 2012-10-19

お手頃
低価格ながらしっかりとしたつくりになってます造りになってます。
なによりこのお値段で背面がミラー使用になっているのが驚きです。
完成品として発送されるので、組み立ても不要で便利です。
できればもう少し奥行きがほしいところですが、概ね満足です。

3 2013-06-05

いいのはいいんだけど・・・
ミラーで後ろ姿が見えるのは素晴らしいです。
扉を固定する金具がちょっとズレていたり、ぶつけたような小さな傷があったり、造りが雑な気がしました。

5 2014-04-03

高級感もあり収納力もあります。
やはり木とガラスでできたものは高級感があります。奥行きの一番あるものを選んだので収納力もあり、子どもが大変喜んでいました。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース