2024/04/12
    思っていたより大きめの商品でした。終活用のアルバム作りに利用したいと思います。
    注文日:2024/04/09
    2010/06/16
    welfさん
    ライトユーザーにオススメ
    家で職場で申込用紙等を細々と作る時に活躍しています。 紙の裁断量は通常刃で3枚までと ヘビーユーザーには向いていませんが ギロチンタイプで少枚数を裁断すると起こるズレ… それが起きない事が非常に嬉しいです。 - ミシン目カットも適切な力を掛けて裁断目を入れると ほんとうに良く切れるミシン目が出来るので この紙を受け取った方は驚きの表情を見せます 「どうやってこんなミシン目入れたの?」と。 - 机の引き出しに仕舞えるサイズも利点です。 - 価格、サイズの制約も有るのでしょうが 用紙のセンターを判別する機能が無いので少し不便。 そしてプレート下部に補強(足)が少ない為 裁断時に若干ふにゃふにゃ感を受けます。 あとカッターの交換が半分力技の[レールを広げる] ここも少し残念。 - トータルでは 価格、サイズ、機能とも高バランスだと思いますので 「コンパクトな裁断機が欲しい」 「安全に紙を切りたい」 「たまに小枚数切るだけ」 そう言う方にはお勧めできると思います。
    注文日:2010/04/22
    2013/11/10
    アルバムづくりに
    アルバムづくりの際に写真をカットするとき使います。いつも友人のを借りてたのですが、以外に使用頻度が高いので購入。あると作業効率上がります。(^-^)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/04
    2013/02/10
    むらさきばばあさん
    楽しい♪
    こういう事務用品って普通の売り場に無いから、『おもしろそう・1000円以下なら』ってことで購入してみました。 (大学生の娘がギリシャ語の授業で、毎回プリントを切るのに便利そう・・ということで) すごく綺麗に切れるし、カッター部を付け替えると4種類(切る・ミシン目・折り目・ナミナミに切る)使えるので楽しく、スクラップブックやデコパージュ、アルバムの飾り、手紙やカード・・・等々いろんなことに使えそうです。文房具好きにはワクワクする品物です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/23
    2012/10/04
    家庭用なので、使用頻度はあまり高くない予定です。 でもあると便利だなぁと思っていたので、別商品のついでに購入しました。 値段の割にしっかりしていました。
    注文日:2012/09/29
    2013/03/11
    まっすぐには切れない
    カッターの刃が4種もありとてもいいのですが、カッター部分が入れ替えが出来るよう定規が柔らかいため切る時もフニャンと曲がってしまい真っ直ぐ切れません。そこが残念でした...
    注文日:2012/06/06
    2012/02/04
    台に角度計が付いているなんてネットではわかりませんでしたが、これを使って面白いことができそうです。
    注文日:2012/01/19