5 2012-01-16

もうアルバムはこれでいいぐらい気に入っているので、
ポイント10倍の日にまとめ買いしました。
ひとつだけ難点を言えば、表紙をめくって1枚目、
アルバムページが始まる前に茶色い無地のページが入っているのですが、
それが薄い紙なので、使っているうちに折りじわが必ずついてしまうことです。
もうひとつだけ(笑)難点を言うと、ほこりがつきやすく、かつ目立ちます。
写真を入れたり眺めたりしたあとしばらく部屋に放置しておくとほこりだらけ。
見終わったあとはコロコロをかけて、扉のついている収納にしまっています。

5 2012-08-21

今まで1120円(税抜)で購入していましたが、
★期間限定25%OFF★で1050円(税抜)に下がっていたのと、
【どれでも3点以上のお買い物で10%OFF!】キャンペーン中だったため
3冊まとめ買いしてさらに330円引きになりました。
人気商品でよく欠品していますが、いつも早く補充されますし、
時々割引キャンペーンもやっているのでメルマガ登録してチェックされるといいと思います。
収納力抜群なのと、見た目が気に入っているので、去年11月に初めて購入して以来、
我が家ではこのアルバム(このテラコッタ色)しか買っていません。

5 2011-11-22

フエルアルバムを長年使っていたのですが、撮る量に対して整理するスピードが追いつかなくなって焦りを感じ、ポケットアルバムに切り替えることにしました。
楽天で高評価のポケットアルバムを探していたらこちらのフォトアルバムに出会いました。
テラコッタ(深い茶色)の表紙が上品で高級感があり、中のクラフト紙も写真を味わい深く見せてくれます。
収納力も抜群です。
写真も突っかかることなくスムーズに入るので、スイスイと整理でき、とても楽でした。
もうフエルアルバムには戻れないかも…。
3冊購入しましたが、溜まった写真を入れて行ったらいっぱいになってしまったため、
また次回のポイント10倍セール時に大量注文する予定です。

5 2013-10-07

簡単整理ならこれが便利
写真をポケットにスライドして入れるだけの簡単なタイプです。とても便利ですね。

5 2011-02-09

子供の写真整理
茶色10冊買いました。
台紙に貼り付けていくタイプは面倒で、ついつい写真整理ができないままになってしまっており、中途半端なままだったので、台紙に貼っていた写真を全て取り外し、台紙は思いきって捨てました。
ポイント10倍とプラチナ会員4倍と税抜き980円の期間限定の時に買いました!
10冊とも、三歳になる子供用です。既に写真が1000枚、いやパソコンの中も含めると2000枚はあるので、いつかまたお安くなるときを待って追加購入する予定です。ショップの方々はとてもご丁寧でした。
ただ、ゆうちょ銀行の振込みがあればなぁと感じていました。
ゆうちょ銀行同士なら、手数料いらないでしょ。

4 2015-09-12

旅行の写真を1冊に
海外旅行に行った時の写真を1冊のアルバムに収納できました。大量に写真が収まるので重宝します。スペースがたくさなるので、PCで行った場所の名前を紙に印刷してのり付けできました。手書きもできます。
あえて言えば、背表紙にもタイトルを印刷した紙を貼り付けたいのですが、布製なので貼り付けられません。本棚にしまった際に、何のアルバムか分からなくなります。

5 2015-03-20

お気に入りです
別の通販サイトで2冊購入していました。大容量ですが足りなくなったので今度はこちらで3冊購入しました。
外は布貼りで、中は両面縦3つの濃いベージュの紙…とても理想的なつくりからずっとこれで揃えていく予定でずっと整理しています。
また、購入予定です。
[受注番号]221471-20150316-0168597313

5 2014-06-04

二度目の購入です。たくさん写真が入るのでとってもいいものだと思います。

5 2013-12-04

高そうに見えます
値段より高く見えていいですね。ブラウンとレッドを購入しましたが、ブラウンはほぼ黒に近い感じです。レッドはもっとオレンジぽいかと思っていましたが赤にほんの少しオレンジという感じの色です。
まとめて買ったのでこどもたちのたまった写真整理これから頑張ります。発送もはやくて良かったです。

5 2013-11-05

色違いで購入
色違いで4冊持っています。
文字も書け写真もたくさんはいるし、アルバムもしっかりしていて高級感があります。ブラウンは落ち着い色なので年齢関係なく使えると思います。

• ruviruviさん
  • ruviruviさん

5 2011-10-05

昔のアルバムは大きくて重くて、押入れの奥にしまったきりになりがちなので、全部こちらに整理し直そうと複数購入しました。書棚に並べてもかっこよく収まって良いです。高級感のある黒台紙のものと迷いましたが、クラフト紙は書き込みやアレンジもし易そうで、素朴なあたたかみがあって良かったです。

5 2011-03-15

今までは台紙に貼りつけるタイプのアルバムを使用していましたが、整理に時間がかかり、追いつかないのでこちらにしました。
質感も良いですし、落ち着いた感じで気に入っています。
書き込みもしやすいです。

5 2010-12-24

ベルメゾンのL6枚タイプと迷いましたがこちらで正解!見開きに12枚並ぶと一枚一枚のインパクトが薄れるので見開き6枚が私にはベストでした。

4 2010-10-30

安くてかわいい。子供の写真整理に買いました。

5 2015-01-19

使いやすい!
子供のアルバム整理のために購入しました。
思っていたよりも分厚くたくさん写真が入りました!
そして一枚一枚写真が収納できるので、
きっちりと整理できるし、横にコメントを書くスペースがあるので嬉しいです!
育児、家事で忙しくアルバムをなかなか作れませんでしたが
これなら空いた時間で作れそうです♪