5 2017-02-12

落ち着いた色合い
子供の手形を保存する為に、ちょっと改まった感じのアルバムが欲しくてこのアルバムに辿り着きました。手形と写真やコメントを書き込むのに丁度良い大きさと形です。
子供用とはいえ、インテリアにも馴染む様な落ち着いた色のアルバムが欲しくブラウン、ホワイトで迷いましたが、やはり子供なのでイエローにしようかと(^_^;)散々悩んだ挙句イエローにしてみましたが、実際に届いたものは、テラコッタの名にふさわしく、暗いマスタード系の色だったので、ある意味私の好みに合いました!
明るくて、子供らしい可愛い黄色をお好みの方には向かないかもしれませんが、こちらの方が好きな方にはオススメです。
良いお買い物が出来ました、ありがとうございます。

5 2015-11-04

追加購入
他の色4色を前回買い、今回黄色を追加購入しました。
シンプルで使いやすく気に入ってます。

• でみ94さん
  • でみ94さん

5 2014-07-12

かわいい
シンプルでかわいいです。大きすぎない所も気に入ってます!

5 2014-04-09

これで5冊目です!
消費税が上がる前に4冊購入し、旅のアルバム作りに凄く良かったです。今回ポイント倍の案内がきたから、もう一度注文しました。

5 2013-12-04

良い品です。
2L判、A5の写真がぴったり納まり、想いどおりのサイズで良いアルバムが作れそうです。実際の色は、イエローというより山吹色というかかなり落ち着いた色目で、画像とは違っていました。七五三の写真を収めようと思っていたので、かえって良かったです。
お安く、良い買い物ができました。

4 2013-09-08

かわいい
クラフト台紙がかわいいです。
今回お安く購入できたので自分用にイエローと母のプレゼント用にレッドを購入しました。

• CHI HOさん
  • CHI HOさん

5 2013-01-02

使いやすい
2回目の購入です。デザインがシンプルで丈夫です。

• kao8977さん
  • kao8977さん

5 2012-05-20

このシリーズは今回で4冊目です。保育所に通う子供のアルバム作りに使っています。年度で色を分けています。中の台紙の色も好きで、アルバムの素材も気に入ってます。

5 2011-12-23

大きな写真用に
集合写真等、大きな写真の収納に困っていました。シンプルで可愛いものをさがしていました。サイズもちょうど良く、コンパクトなので収納にも困りません。このシリーズで揃えていきたいなぁ。

5 2009-04-30

携帯サイズ(89mm×89mm)の写真整理に購入しました。
思っていたよりも、色がとても良かった。布の感じも良い。
台紙の色(クラフト?)も合っていた。
とにかく、想像以上に良かったのでとても満足しています。
発送も早くて安心です。

3 2015-07-13

色が・・・
仕方ないことかもしれませんが、色が写真よりオレンジというか、暗い色でした。残念。
でも、一つ買うと色々ほしくなるカラフルさです。

3 2010-08-02

シンプルで使いやすいです。
台紙も倍には増やせます