【送料無料】マスターロック・セントリー日...(フエルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-07
  • 手提げ金庫じゃあまりにも不用心なので購入しました。値段もサイズも手頃です。中は十分広く、平トレーと鍵付きトレーも入っていて良いです。操作キー部分や電池ケースあたりに若干チープ感がありますがカラーがよくあるグレーじゃないのが良いです。部屋に置いても威圧感は全くありません。重いですが、何とか中学生の娘に手伝ってもらって階段上れました。腰の弱い方はくれぐれも注意してください。多分落とすと床にも相当ダメージがあると思います。水平移動な ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-10
  • どうだろう
  • 金庫上部に擦り傷あり金庫内部・ドアノブ付近に大量の削りかすの様なものあり製品自体に問題は無いですが、いい気分はしませんね ・・・(続きを読む
  • ままくぅさん
  • 霞斐さん
  • 霞斐さん

5 2018-04-15

頑丈!
箱から出すのも一苦労(笑)
ボルトも太く逞しい!
足はクッションが付いてきており、床を傷付けないようなってます
金庫は持ちにくようになってます

4 2012-12-07

手提げ金庫じゃあまりにも不用心なので購入しました。
値段もサイズも手頃です。
中は十分広く、平トレーと鍵付きトレーも入っていて良いです。
操作キー部分や電池ケースあたりに若干チープ感がありますが
カラーがよくあるグレーじゃないのが良いです。
部屋に置いても威圧感は全くありません。
腰の弱い方はくれぐれも注意してください。
多分落とすと床にも相当ダメージがあると思います。
水平移動なら箱に入ったまま設置場所まで転がしていくと良いかも。
内部の素材が輸送による振動で擦れでもしたのか
謎のグレーの粉が庫内下部に堆積していて、要掃除なので-1です。
金属粉でもなさそうでしたが、なんだったのでしょう?
拭き取ってきれいになりました。

• 芳徳0291さん
  • 芳徳0291さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2015-11-11

個人用の耐火金庫としては扱いやすい。
今までダイヤル式の金庫が有りましたが、老眼ですと右に3回 左に2回と
数字が間違えて、2回3回と開かずイライラしていましたが、
1 テンキー式ですと、簡単に開閉ができ、書類や他の物の出し入れが、スムーズなりました。
2 一人でも金庫の移動が楽でした。

• BJ_BOSSさん
  • BJ_BOSSさん

5 2014-06-26

とても良い製品です
金庫のメーカーですので、安心して使えます。特にテンキータイプなので使いやすい。値段から言えば十分かと思います。ただし、重い。重い。玄関先から夫婦で必死で運びました。2階建ての方は、これを持って階段は上がれないでしょうから注意してください。

5 2017-04-22

特に不満はありません
以前は同等サイズのダイアル式を使用していましたが引越しの際に処分してしまった為、今回も同等サイズの金庫を購入。
ダイアル式は開けるまでに時間が掛かるので今回はテンキー式にしました。任意の番号も設定出来るし以前の金庫にくらべカンヌキが丈夫そうなので安心です。重さは大人の男性なら移動は出来る位です。
家庭用の金庫としては十分では無いでしょうか?

4 2015-03-16

2人で階段を上がりましたが全体に油のようなものが付いていて拭いても取れなかったので、滑って運ぶのが大変でした。容量については他の方のレビューにもあったのとホームセンターで実物を見たので分かってはいましたが、クリアファイルに入れた書類が寝かせて入れて僅かに大きいくらいだったのでむりやり入れました。全体的にはトレイとドロアが付いてこの大きさと価格はとても良かったと思います。

5 2013-05-13

安いしとても使いでがあります
A4帳面縦横に入るで、使い出があります。便利です。
デスクの横に置いて使っています。
棚板一枚ケース収納1個付いています。
安い割に重宝です。

5 2012-11-19

ダイヤル式の家庭用金庫を持っていますが、急ぐ時は開錠に手間取りイライラする事が多いので今回テンキー式のこの金庫を購入しました。
庫内が思ったより広く鍵付きのボックスも有り使い勝手が良さそうです。
テンキーの操作もすぐ慣れました。
乾電池を入れる時にカバーをスライドさせるのがやりにくいですが、商品には満足しています。

4 2016-01-29

金庫の開ける持ち手が安っぽい感はありますが
問題なく使っています。

4 2015-09-20

とにかく重い
どっしとして存在感があります。取っ手もなく一人で持ち上げての移動は無理。下に段ボール紙を敷き滑らしながら所定の位置まで動かしました。それ故しっかりしており盗難にも会いにくいかと思います。

5 2015-08-19

おすすめです
耐火金庫は思ったより、いろいろ入りました。デザインもよく 気に入りました。電池が同梱包で入っていたので、すぐに使えました。重量が心配でこれ以上は運べないと考えて、このサイズにしました。ちょうどよかったです。これにしてよかった。気に入りました。盗難にも、火事にも強い 安心の金庫が来て、安心です。

4 2015-08-09

一人で設置は難しいと思います。
皆さんかが言われる様に表面が滑ります。また削りかすと思われる、粉が金庫内に付着しています。
それ以外は、とても頼れる金庫だと思います。

4 2015-05-12

予想していたとうり重いです!
女性にはちょっと無理かも。。
設置するスペースがぎりぎりの場合、金庫のケースが多少膨れているので
(表記のサイズよりも大きい)注意が必要かと。
他は信頼できる金庫だと思います

5 2015-04-14

ありがとうございました!
またお願いします!

• aran630さん
  • aran630さん

5 2015-03-16

非常に満足しています
なかなかの重さで玄関からの設置が大変でしたが、やはり金庫ですからこれぐらいでないと不安になるからちょうどいい重さだと思いますが、オプションで設置までのサービスもあったらよかったなと思いました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫