• ICOooosanさん
  • ICOooosanさん

1 2018-04-13

注文しようと思う人はまず[ここ見て!]
団地の二階の実家に置くので重くて移動が面倒な金庫なのに玄関渡しを無料と書いてあったので注文しました
その代わり時間指定は出来ないとのことなので入院中の親に代わり私が実家に早朝に移動して来るまでずっと待つことに…
きちんと事前連絡は私の携帯にお願いしてたのに実際は実家の留守電にかかってきたし
階段なしの二階なのですが持って来てくれた運送会社の人に「一階渡しって伝票にあるから本来は階段下において終わりなんですけどね」と嫌味を言われる始末
伝票みたら確かに(一階軒先渡し)と書いてありました
「玄関渡し」と書いてあったのは嘘なのでしょうか
今回は配達員さんが文句を言いながらも持って来てくださり助かりましたがもし置いていかれたら団地の狭い階段で女1人で持ち上げられないこと確実です
こういう大事なことは客寄せのために有耶無耶にせずキチンと説明してもらわないと
一人で持てないサイズの金庫を注文する人は要確認して方が良さそうです
ちなみに有料で高額だけど家の中まで運んでもらえる送料にしようとも思いましたが全部メールでのやりとりのみらしく電話での問い合わせが出来なくて
細かなこちらの世帯の状況を説明できず
曖昧で記入しにくくわかりにくい注文の仕方だったので挫折しました
送料についても高額になるとだけ書いて有りますが実際の送料は各々の住居状態によって変わるので送料割り出しにめんどくさいフォームに答えなければならずすぐわかりません
一軒家で前の道路がトラックを駐停車することが出来る道路で力持ちで一日中家から出ない人なら気にしなくて良さそうです

2 2018-07-05

いろいろ残念
旧:日本金銭機械製ということで日本製かと思いきや韓国製。紛らわしい表記はやめてほしい。そして梱包解いたら背面が凹んでました。いろいろ残念です。

5 2019-06-24

大変満足しています
お世話になっている友人が、新築をしましたので、お祝いにプレゼントしたら、大変喜んで頂きました。黒い金庫は風水でも魔除けとして重宝しますので、良いお品を買わせて頂き、有難う御座いますm(_ _)m

5 2017-08-21

本日届きました
届くまでに少し時間が掛かりましたがこんなに重たい物を玄関まで運んでもらって本当に有難いなと感じた商品です。
家でお金が時々なくなっていました。
もしかすると自分の勘違いかもしれませんが人を疑うのは罪だと思うので買うことに。
最初は手提げ金庫程度で良いと思っていましたが、こちらの金庫は評判も良いようだし金額もそんなに高くないので思い切って決めました。
さて、紙幣以外は何を入れようかしら。
結構入れられるので家庭で使う金庫としては十分な大きさだと思います。
ちなみに私は1段だけの使用でスペースがかなり余っています。

2 2022-03-04

玄関渡しとなっているが、1階までの配送でした。玄関までで、商品注文画面で階数を選ばせる仕様となっており、かつ送料無料とありましたのでこちらとしては、自宅階数の玄関までの配送と普通は考えると思います。大変、紛らわしいと感じます。なぜ誤認させるような記載を放置しているのか不明。

4 2022-02-28

1人で持てなくはないがかなり重い
重くしっかりしてます。ただ、開ける為の持ち手が樹脂なので、経年劣化で割れたりしないか心配です。ダイヤル鍵などはスムーズでした。

• タニ5934さん
  • タニ5934さん

5 2022-01-19

たいへん満足です。
もうワンサイズ大きいのを購入した方が良かったのかなと思ったりもしてます。

1 2021-01-18

説明書がないと開けられない
説明書を中に入れて、移動させたところ、しまってしまい、開かなくなってしまった。
ネットで調べてダイヤルを動かしてしまったが、開かず。
開けるには説明書に書かれた番号が分からないと開けられないとのこと。
開けるためにはさらにお金を追加で払って注文し、購入しないと開けられないとのこと。
だったら蓋にでも大きく注意文字を貼り付けておいてほしい。
追加でお金かかって、照会終わるまでただの重たい置物。
買う人は注意してください。
説明書ないと開けられないし、大本の会社に問い合わせても、販売店に聞いてくださいと丸投げ。
管理してないんですねとがっかりです。

• R.queenさん
  • R.queenさん

5 2019-11-27

大満足です!
家で通帳や現金を保管する為に購入しました!自宅近くのホームセンターでいくつか金庫を見ましたが、このタイプの金庫では予算と合わず、妥協して大きめの手提げタイプを買おうか悩んでいたときにこちらの金庫をネットで見つけました。
あまりに安いので多少不安がありましたが、使い初めて2週間経ちますが、開閉に関しては問題なく大満足です!引き出しが少し安っぽい作りですが、安く購入できたのでそんなに気になりません。
妥協して手提げタイプを買わなくてよかったです!

3 2019-09-25

A4ファイルは入らない
38歳主婦です。
結構力持ちな方のおばさんだと思います。
一人でギリギリ二階まで持っていけました。設置もできました。華奢な方や腰が悪い方は一人ではやめた方がいいです。
引き出し4つついてますが、ファイルのままでは入れられないです
土地やら家の権利書などは大概けっこう厚いファイルに入れて渡されると思うのですが、そういうファイルはそのままでは入らないです
一番上の引き出しを外に出して、空間を作ってやや斜めにすれば入れられます
普通の金庫だと思います

• TRUNK-mさん
  • TRUNK-mさん

5 2017-10-27

買い替え。
手提げ金庫からの買い替えです。重量のある耐火金庫で 簡単にはロックも外せないので安心感が増しました。いいお買い物をさせて頂きました。

5 2013-01-22

いや〜悩みました???
A4ファイルのサイズを内径に持つ金庫をさがしていましが、なかなかいい感じの物が見つかりませんでした。サイズと値段と重量を重視し、この金庫をやっと見つけました。サイズを重視すると値段と重量が嵩むし、値段を重視しすぎるとサイズがまったく希望に副わないありさまで、4日間ほど探し、悩み続けていました。現物はまだ届いていませんが、たぶん自分の選択は間違いなかったと思います。よって、期待度込みで☆5つです。

• hitomaruさん
  • hitomaruさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2024-04-16

自宅様に購入
自宅様に購入しました。
写真通り、がっしりした作りで満足しています。

5 2023-12-04

自宅用に購入しました、重量もしっかりありダイヤルも慣れれば使いやすく、大満足です。

4 2023-06-21

注文してからの配送も早く、
とても使いやすいです。
もしものときも、いろいろなことに耐えてくれそうです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ金庫