2015/05/22
    実家の母のために購入!
    同じサイズのテンキーの金庫を4.5年使っていましたが、何度か不具合があって開けられなくなった事がありました。 本当は別のメーカーの物が良かったのですが、設置場所からサイズ的にこちらがぴったりなので、同サイズのダイヤル式のこちらにしました。 以前不具合のあった時は、メーカーの対応は悪くないものの、同じ不具合でも二度目からは有料の修理で、数回で金庫代より高額の負担があったので、テンキーは避けたみたいです。 ダイヤル式は開けるのは面倒で時間が掛かりますが、慣れてしまえば苦にならないと思います。 実際他のメーカーの金庫も店舗で開閉を試してみましたが、こちらの金庫はダイヤル式の中では、目盛りを合わせやすかったです。
    注文日:2015/05/09
    2015/12/16
    予想通り重かった
    マンションなので玄関までは持ってきてくれましたがそこからは私(オバちゃん)一人で置きたい場所まで運びました。箱も四方を切り崩しなんとか…ぐったりでしたが金庫は軽くては意味がないので…。ダイヤル式を買いましたが確かに重厚感?というかそういう感じではなくちょっと予想と違ってたかな。ダイヤルは特に問題なく一度で開きました。今では覚えてスムーズです。大事な書類などすぐ無くしてしまうので早速入れました。買ってよかったです
    注文日:2015/11/29
    2014/07/25
    Vixivさん
    取説の説明だけではなぜか開けられなかった
    取説の説明だけではなぜか開けることができず、メーカーに問い合わせて、ちょっとドライな女性のガイドでやっと開けることができました。 慣れればどうということはないのですが、設置後いきなり開かないとおどろいてしまいます。 以降、開閉や耐久性に問題を感じたことはありません。普段目につかない場所に置いているので、インテリアにそぐわない色についても問題なしということで、満足しています。
    注文日:2014/07/05
    2018/12/21
    ひろひろ117さん
    満足
    想像より大きくてびっくりしましたが(寸法まで見てなかったので)、商品的には大満足です。 入れたいものが全て入り、これで安心です! 注文してからすぐに、配達日のことでショップに問い合わせしたら、迅速かつ丁寧な対応ですごく好感が持てました。 また利用したいと思えるショップでした。
    注文日:2018/12/14
    2014/04/02
    はじめての金庫
    少し、ダイアル回すの大変ですが、ほかの商品は壊れやすそうだったのでこちらの商品にしました。 満足しています。
    注文日:2014/03/10
    2013/11/05
    家庭で使うにはちょうど良い大きさなのですが、横幅がもう少し広ければ、書類をPPファイルごと保存することが出来たのですが…。 結局、A4サイズしか寝かせて入れることが出来ないため、ファイルから書類を出しての保存となりました。 だからと言って、もう一つ大きいものにすれば、逆に大きすぎて使い勝手が悪い気もします。
    注文日:2013/10/27