5 2023-05-15

写真を整理するために購入
今回、初めてこちらでアルバムを購入してみました。
使い勝手が良く、写真を整理するのに役立ちました。

4 2012-03-01

子供用アルバム
本日商品が届きました。
以前から子供用アルバムを探していたのですが、なかなか理想のものが見つからず・・・。
諦めかけていたときにこちらの商品と出会いました。
皆さんのレビューを拝見させていただき、実物は見ていなかったのですが商品をイメージすることができました。
1ページにLサイズの写真が6枚収まりますし、何といっても嬉しいのが写真を綺麗に長期保存できるという100年台紙です。
実家では長年経った白台紙が黄ばむということもあったもので・・・。
これから今までたまってしまった子供の写真を整理していきたいと思っています。

4 2014-03-11

六切りサイズの保管に
写真屋さんで撮った記念の写真が学校間なくて購入しました。タテヨコどちらでも貼れて、シンプルで良いです。
ビニールカバーは埃除けにしばらくは付けておきますが、中の台紙が増えたら外します。
カバーについてるバーコードのシールがなかなか取れなくて困りました。
中のタイトルカードはダサいので不要です。
その代わり、サイトでオシャレなタイトルカードを印刷できるサービスごあれば良いですね。

5 2013-10-14

リピート
子供のアルバムで使っています。
エコーの写真も貼って2年になりますが、未だに色あせていません。
なので、この100年台紙のおかげだと思っています。
台紙も黒で写真が映えるし、見た目も落ち着いていて気に入っています。
セールでお徳に購入できてよかったです。

5 2013-10-02

息子のアルバムに購入しました。表紙が布地になっているのでアイロンでひっつく名前シールを付けて、デコシレーションと思ってます。
価格が安くとても満足です。

5 2013-09-18

リピート買い。
[受注番号]221471-20130903-0633374316
前回も購入して、子供達の写真をファイリング。
黒地なおかげか!写真が映える!
シンプルなので、おすすめです。

5 2011-01-30

旅のアルバムに
旅のアルバムにいつも使用させていただいてます。質にも値段にも満足です。

5 2009-06-07

カッコイイ
ホワイトとブラウンも買いましたがブラックはとびきりカッコイイかも。ブラックはやりすぎかなと思いましたがお洒落で良いですね。この昔ながらのサイズが一番。写真がたっぷり収まりますし、黒の台紙が写真を引き立てる。
なんでもない写真がなんか輝くのですよ。お気に入り

• tama-hiyoさん
  • tama-hiyoさん

5 2008-07-22

ぜったいおすすめ!!布張りの表紙オシャレ♪
私は色違いもあわせて8冊買いました。
今のアルバムはだいたいA4サイズになってしまっていますが、このアルバムの大きさなら、L版は1ページに6枚も貼れます。
専用台紙を足すこともできて大満足です。この価格らのでコスパが高いと思います。

5 2008-01-30

1ページにLサイズの写真が6枚貼れます。しっかりとした作りでとても使いやすいサイズのアルバムです。

• ciao333さん
  • ciao333さん

5 2014-03-26

子供のアルバム用です。
我が家のアルバムはすべてA4のフエルアルバムですが、写真館で撮影した記念の写真はこちらのB4の布製のフエルアルバムにしました。
こちらのシリーズはシンプルですが布製でしっかりしています。
黒台紙は写真が映えるのでおすすめです。
近所のカメラショップより安く購入できて良かったです。

5 2011-12-01

実際にお店で手にとって見てから購入しました。近所のお店よりはるかに安かったのでありがたかったです大きくなったら子ども達にプレゼントできるようにするアルバムと、ずっと手元に置いておくアルバムを作るつもりです。とりあえず、白と黒を購入。茶色が品切れだったので、入荷されたらまた追加で購入しようと思います。まだアルバム作りはしていないので、作り終わったら使用感もレビューしたいと思います。

5 2009-07-09

台紙もペラペラでなく100年台紙だし、黒なので写真が引き締まって見えるし、布張りなのが素敵です。
四つ切写真も納まるので、子供達の七五三の写真を収めて両親にプレゼントしました。いろんなサイズが収まるし、ずっと残しておきたい写真はこのサイズのアルバムが重厚感があっていいですね。
ポイント10倍の時に買えたけれど、値下がり前だったのが残念ですが・・・

• Jeanさん
  • Jeanさん

4 2015-06-27

満足なお品です
増えすぎたこどもの写真を整理するために購入。有名ブロガーさんをまねて、月ごとの差し込み式アルバムは作成しているのですが、写真を選べずに大量に現像してしまうので、アルバムに収めないままになってしまっていた残りの写真を切り貼りしながらスクラップブッキング風に整理しました。改めてこどもの成長を見直す機会になりました。貼り直しもできるので便利です。追加の台紙がもう少し安ければなおgood。

4 2015-02-26

結婚式のアルバムとして両親、自分たちように3冊購入しました。
安かったので届くまで心配でしたが、金額のわりには良い商品だと思います☆
黒い台紙もなかなかいいものですね!
ちょっと高級な感じに見えます☆ただはさんでいる途中で小さいほこりとかが入ってしまうことがあるので時間がある時ゆっくり作成したほうがいいようです(笑)