【スマホエントリーでポイント10倍】ナカバ...(フエルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-26

アルバムと一緒に10枚分購入しました。
写真を端に寄せすぎると、粘着面に不安があります。
しかし特に問題なく使えます。

4 2017-04-01

ページ数を増やすためにアルバムと同時購入しました。
アルバムにセットされていたらとても助かります。
なので☆−1です。

5 2012-05-27

やっぱりこれ☆
アルバム台紙が少なくなってきたので追加購入☆
以前は写真もあまり撮らないし、アルバム整理は極力したくない私でしたが、子どもが生まれると変わるものですね(笑)
しっかりしているし、テープやシール等でデコレーションしても、この黒台紙のお陰ですっきり纏まるのでお気に入りです☆
また無くなったらリピします♪

4 2010-08-10

子供の集合写真用に
子供の幼稚園からの集合写真を保管するのに購入しました。普段のスナップ写真は大量なのでポケットアルバムに収納しているのですが集合写真はサイズが大きいのでA4のフエルアルバムにしました。あわせてこちらの補充台紙を購入しました。
アルバム2冊と補充用のシートで送料無料なのも◎です。
最初購入しようとしたときに台紙が品切れで購入できなかったので★4つにしました。

5 2011-05-13

補助ビスに気が付かなかったので苦労しました(汗)
でもA4のタイプがすっきりするので便利です。
再販お願いします。

• kiyunnriさん
  • kiyunnriさん

5 2010-10-30

リピートです
10枚くらいは増やせます。ただ、ちょっと閉じにくくなるので、5枚くらいがスマートに保管できるかも。

• qqxxppさん
  • qqxxppさん

5 2007-09-22

アルバム1冊に5枚まで増やせます。延長ビスもついているので、パンパンに写真を貼っても5枚なら余裕で増やせます。

• meirさん
  • meirさん

4 2009-06-04

だって写真って増えるんだもの
撮るだけとってアルバム化していなかった我が子のアルバム作成に購入。普通サイズの横プリントで3枚が限界な貼り心地です(いっぱいいっぱい)。良くあるもうちょっと幅の大きめなアルバム、あれは写真を貼るにはいいサイズなんだなぁと実感しました。とはいえ、ほとんどのページをスクラップブックのように最低1枚はかたどって切ったりして貼り付けたのであまり問題ありませんでしたが、そのまま貼る予定だとキツイ感じかもしれません。

5 2014-05-28

思い出
いつもこのシリーズ(黒)使ってます。使いやすいしちょうどいい大きさで気に入っています。

• neko7013さん
  • neko7013さん

5 2013-12-20

アルバムといえば昔からナカバヤシさんでしょう、という位高品質なのでずっと使い続けています。

• l.eauさん
  • l.eauさん

5 2013-08-11

(^o^)
やっと写真が片付けられます♪
早く届いて良かったです

4 2012-02-24

写真整理
今回は黒・青を購入しました。台紙が黒なので写真がしまって見えます。A4サイズなので本棚にすっきり入ります。今まで台紙を10枚追加し計20枚としてましたが、今回から計15枚にしました。元々ついているビニールカバーがそのまま使えるますし、スリム(20枚だとパンパン!)なので今回から限度を15枚にして作成する予定です。

5 2009-10-08

やっぱり
2人目の子供のアルバムを作ろうと、
というか1人目の子供の途中からたまっている写真を整理しようと、アルバムを検討しました。
1人目の最初の写真を整理してあるアルバムの台紙の弱さの反省と、皆さんのレビューを見て、やっぱりナカバヤシのにしようと決めました。
そして届いて貼ってみて、やっぱり違う(ような気がする)と思い今回リピートです。
黒台紙は写真が色が映えるのも間違いないし!
またこちらのお店は2500円から送料無料というのが、とってもありがたいです!
またたくさんリピートしそうです!

• K=MITさん
  • K=MITさん

4 2009-08-19

ハネムーンの写真やリーフレットなどを整理するのに購入しました。
100年もつかはわかりませんが、透明フィルムもあまり薄くないので、変色には強そうです。
何度も貼り直せるところもよかったですが、粘着面に指紋などがつきやすいので、★ひとつマイナスです。ただ、それだけ粘着力が強いので、多少厚みのあるものでもしっかりと貼れます。
わたしは工夫して、現地のコインを貼りつけています。
台紙の色が黒いのも、写真を引き立たせてくれてよかったです。
これからも買い続けていきたい商品です。

4 2008-10-28

写真整理
PCデータだけじゃなく写真として残したいものだけをアルバムにしたくて購入。
A4サイズなので本棚にすっきり収まり、出し入れが楽です。