アルバム ナカバヤシ フエルアルバム用替台...(フエルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-02
  • 今までずっと他社の台紙を使って子供の写真などを整理してきたのですが、10年くらい前に貼ったものあたりから、台紙が波打って表面のビニールがはがれてきたり台紙が黄ばんできたりといったものが最近続出し始めて、困っていました。同じ会社の新しい台紙を買って張り替えようかと思っていた矢先、この100年台紙の存在を知り、思い切って購入しました。実際にどれくらい最初のコンディションが維持できるのかは年数が経たないとわかりませんが、ただ、この台紙は ・・・(続きを読む
  • naka8995さん
  • 3 2010-05-13
  • 普通に写真を貼るだけでなく、コラージュ的な飾りなども一緒につけているのですが、一度写真を貼り付けて、はがそうとすると粘着力が強いので写真の裏側がはがれて汚くなってしまいます。黒の台紙に点々と写真のはげた部分が残って取れないです。張りなおしができないのは痛いです。でも黒は写真が映えます。次はメタリックのほうを試してみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • こなん0055さん

5 2019-03-06

やっぱり写真は黒台紙が映えますね!
このタイプは空気やヨレが出来ないように貼るのが難しいですね

5 2019-01-28

お世話になりました。
やはりアルバムは全面貼りが一番ですねー
今流行りのアルバムは自由に貼れないし
不便があります。
また機会がありましたらリピさせて頂き
ます。

5 2018-12-03

気にいってます。
価格もお手頃で、またリピートしたいしたいと思います。

5 2018-11-01

黒地に写真がとてもよく映えます。何度もリピしてます。

5 2018-05-18

アルバム本体と一緒に購入しました。
今後、写真が増えたら再度購入予定です。

5 2018-02-18

配送時間変更にも素早く対応してくださり、満足しています。

5 2017-07-19

シンプルで良いです。
シンプルで子供が大人になって渡しても良い感じです。黒の台紙も落ち着いています。

4 2010-01-28

子どものアルバム整理に
フエルアルバムの追加台紙に購入しました。
黒い台紙で写真が映え、とっても気に入っています。
貼りなおす時は、うっすら痕が残るものの、そこまで目立ちませんでした。
ただ、補充ビスをネジをはずして付け足すのが若干面倒かも。増やすのはまだ良いとして、減らすのが出来ませんでした。バインダーのように簡単に付け足せれるものと思っていたので、ちょっと残念でした。

5 2012-04-02

黒は写真が映えますね。
黒の台紙は写真が映えますね。スタイリッシュな印象になると思います。
こちらのお店で買うのがお買い得で良いかなあと思います。

5 2009-08-14

リピです。一冊に3セット足すとちょうど良いです。

5 2011-06-09

アルバムと一緒に替え台紙も購入。品質がいいので気に入っています。

5 2010-10-09

パノラマも貼れます
A4サイズではパノラマは貼れないかと思いこちらのサイズを購入。少々賭けでしたが、無事に貼れました。
それと黒の台紙はやっぱり写真が映えます。
足りなくなればまた購入したいです。

4 2013-05-09

子供用の持っていたアルバムに合うサイズ、規格で探していたところこの商品を見つけ、即購入しました。ブラックはやはり写真が映えるし、シールや型抜きペーパーで可愛くデコレーションできました。
ちなみに、アルバムはスタジオア○○さんの記念日に撮影して、増やしていくタイプのもの。毎回はお値段的に撮影してあげられないけど、自分で記念日やイベントごとに撮ったものを、この台紙で自分なりに仕上げられて満足しています。

5 2012-10-28

30%オフで購入。
新婚旅行で撮りっぱなしになっていた写真を整理するためと、息子用に
ドゥファビネと一緒に購入しました。
アルバムを先に決めましたが、100年台紙なのも保管に適していそうです。
黒台紙は初めてですが、写真が映えてなかなか良いと思います。
30%オフの時に購入しましたが、近所のカメラ店より安いので、またリピしたいです。

5 2008-12-28

ドゥファビネ用 4ツ切りサイズまで可能
ドゥファビネ フエルアルバムと一緒に購入。
25.4cm×30.5cmの4ツ切りサイズまで貼り付けられて、もう壁に飾れない記念写真の保管をメインに選びました。
黒台紙で写真がとても映えてお気に入りになりました。
粘着も抜群です。
貼りなおしをしない方が綺麗です。
粘着部分に指がつかないように、フィルムの端を持って開いて一気に置いています。
今後もリピートしたいと思います。