【ポイント5倍】ナカバヤシ 写真コーディネ...(フエルショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

792円  買い物かごに入れる

4 2010-02-08

アルバム整理のツールとして
溜まった写真を印刷してアルバム整理しようと購入しました。
デジタル写真になってからなかなかアルバム整理どころか印刷もしてなかったのですが、印刷しないと見る機会が少ないので。
デジタル写真としてデータが残っていると思うと、印刷した写真をカットするのも以前より抵抗が少なく、アルバム整理も思いっきりやれます。
他の方のレビューにもある通り、このプレートに合わせて切れるような写真ばっかりじゃないので、工夫が必要ですが。センスのない私のようなものでも、アルバムの中が華やかになった気がします。
使える頻度がもっと多いといいなぁ〜という期待と、プレートに添えながらカッターなどでカットできない不便さ、あと、製造上仕方ないのかもしれませんが、内側に小さな突起みたいなのがあってなめらかに線が引けない部分が数か所あるので☆はマイナス1つさせてもらいました!!
センスはないですが、使用例をアップしときます。

5 2007-11-01

子供のアルバム整理用に購入。
テンプレート自体は結構大きいのですが、
テンプレートをクリアホルダーに入れて、
アルバムに収納できるので、
なくすことも、折れることもなく、良かったです。
赤、青、黄、3枚のテンプレートを買いましたが、
赤は女の子向き、青は男の子向き、黄色は男女どちらにも、
といった感じでした。

• piyobootsさん
  • piyobootsさん

5 2014-12-27

かわいいです
アルバムを整理したくて購入しました。もうちょっと値段が安ければ他のものも欲しいです。

4 2014-02-09

いいですよ
スクラップブッキングを作るのが趣味なので写真をカットするために買いました。
かわいいデザインがいっぱいなのでこれからどんどん使いたいと思います。
本当はほかの種類もほしいのですが、ちょっと高いかなと思い1種類のみ購入しました。その分が-1です。でも使いやすそうなので、今後ほかの種類も増やしていきたいです。

• KUMIKO0626さん
  • KUMIKO0626さん

5 2013-11-11

商品すぐに到着♪
[受注番号]221471-20131105-0115287135
楽天優勝セール中に購入。
出産して落ち着いてきたので、溜まった写真の整理に購入。まずは到着が早くてビックリしました。
一緒にアルバムと替台紙も購入。カットテンプレートもいろいろ種類がありましたが、まずはこのハートなどよく使いそうな形を購入しました。
いまのやる気のあるうちに整理頑張りたいと思います!

• Miki-Momさん
  • Miki-Momさん

5 2011-10-11

かわいい子供の写真!でもよく見ると家の中のもたもたも一緒に写ってる・・・。いらない部分をカットできるのでいいですね!アルバムもかわいくなりそうです!ほかの形も買いました。

4 2010-06-19

子供の写真をアルバムに貼るために買いました。
L版の写真で使いましたが、まだ赤ちゃんなのでアップの写真が多いことと、テンプレートのサイズが小さめなので、楕円か雲の形ばかりになってしまいました。切り取る部分がもう少し大きめでもよいかも。
まだ写真にしか使っていませんが、色画用紙などでも使ってみようと思います。
使い方は簡単で、やはりそのままの写真をはるよりとてもかわいくきれいに見えるので買ってよかったです。

5 2010-03-11

送料対策として購入したけど、凄く使えます♪
写真をメッセージなどを可愛く出来て、買って良かったです☆

5 2014-07-13

スクラップブッキング作成時にとても役立っています。他社のテンプレートをいくつか持っていますが、ナカバヤシの物は収納ケース付なので、テンプレートを傷つけることなく保管できるのでおすすめです。

• natural69さん
  • natural69さん

4 2014-05-15

イエローのテンプレートと一緒に購入しました!値段がもう少し安ければ5つ★ですね

5 2014-02-21

楽しめそう
子供のアルバムを作るのにかわいいテンプレートがないか探していました。こちらはたくさんの種類がありますし、かわいいテンプレートも多いので、素敵なアルバムが作れそうです!

4 2013-09-24

子供の幼稚園のアルバム制作で、いつも自分で写真を色んな形に切り貼りしていたのですが、その作業が少しでも楽になればと思い購入しました。
きれいな形にカットできそうなので、使うのが楽しみです!

5 2013-09-23

使いやすい!!
アルバム作りに購入しました。
とても使いやすく、簡単にアレンジできます。
他の型も欲しくなりました。

4 2013-09-04

送料対策に
購入しましたが、かわいい型で、使えそうです。

5 2013-06-12

子供が良く撮れてても、部屋が散らかってるのでボツって写真もこれなら使えるのではと思い購入しました。