1件~15件 (全 1,360件)次のページへ

5 2011-07-08

本物が無事に届きました
あまりに安いので若干腰が引けてましたが、試しに注文。
先日無事に届きました。ちゃんと本物でした。
試しに豚バラ肉とキャベツの蒸し物をレンジで作ってみました。
キャベツを敷き詰めて、その上に豚肉を敷き、塩コショウ。
その上にさらにキャベツを乗せて、また豚肉を敷いて塩コショウ。
さらにその上にキャベツを乗せて、梅ドレッシングを適量かけてレンジに入れます。
レンジを回した時間は9分で、簡単に調理が完了です。
食べてみましたが、非常に美味しかったです。
ちなみに豚肉は100gほど。キャベツは適量です。
それなりのものがレンジで作れるので便利です。
もし迷っているなら調理にかかる時間を買うと思って購入してはどうでしょうか。
時給1000円で計算すると、ざっくり10回くらい調理したらもとが取れる計算ですよ。

4 2011-07-21

他商品と同梱した為、そちらの入荷が遅れて届くまでお時間掛かりましたが無事うけとりました。
だいぶ前から気になっていましたが、なかなか購入に至らなかったのは価格がネックになっていたからです。でもどうせ買うならルクエと決めていたので、価格が下がらないものかとずっと待っていました。今回こちらで値下げされた物を見つけた訳ですが、あまりの安価に偽物では?と疑ってしまいました(汗 ルクエの正規品を触ったことが無いのでなんともいえませんが、お品をみる限り心配は無さそうです。箱もキレイでした。白は色写りが目立つと聞いたので、赤にしました。レギュラーサイズでも4人家族には小さいと思い、2つ購入。2つ買っても一番大きいサイズ1つ分より安くて良かったです。

5 2011-07-16

思った通り便利
先日無事に届きました。
色々な場所で店頭で見かけるのと同じ本物(スミマセン、少し疑ってました)で、まずそこに安心しました。
購入色はスタンダードな赤?です。
そして本日初めて使ってみました。
他の方のレビューにもある通り、とても使いやすかったです!
節電、と世の中で言われてるなかでの調理。
そして連日の真夏日。
この中で食事の支度をするのは本当に大変でした。
レンジ調理なので若干の電気はしようしますが、今までの1回にかかる調理時間を考慮すると、本当に節電・節約になると思います。
野菜を茹でる時間もなくなり栄養も損なう事無く丸ごと食べられるので、その点にも大変満足しています。
食べ残しがあってもフタがラップ代わりにもなるので、そのまま冷蔵庫に入れても問題なさそうです。
特に冬場は、食べる直前に暖かいままで料理を出せそうなので、とても重宝しそうな気がします。
なので今後の事を考慮して、また機会がありましたらもう一つ色の違うのを購入する予定です。

4 2011-06-23

追加購入!
2個購入しました。
7月が誕生日の母と義母へのプレゼントにしようと購入しましたが、届いた日に友人が譲ってほしいと言ったので、2個とも譲りました。
見た目は私が持っている正規ルクエと同じでしたが、実際私が使用してないので−☆。
プチプチで梱包してくれていて、商品を大切に扱ってくれてるところに好感が持てたので、即納できる他の店ではなくまたこちらのお店で追加購入しました。
友人の誕生日プレゼントなどに最適かと思います。
数個ストックがあってもいいですね。
お店の商品への心遣いがリピートにつながります。

4 2011-08-17

自宅用
ただの蒸し料理が格段に美味しくなると言う噂を聞いて買いました。
なす・かぼちゃ・白菜・しゃがいもで試してみたところ、ただ蒸しただけなのに
本当に美味しく頂く事が出来ました。野菜を切手並べるだけなのにでとても簡単。ただ、この大きさだと1人前しか作る事は出来ません。家族の人数分必要ですね。なので星は4個です。出来ればレシピを添付して頂けるといいのに、と思います。

• Nana_zoさん
  • Nana_zoさん

5 2011-07-21

最高!
ずっと前から欲しかったのですが、お値段もそれなりにするので手が出ませんでした。今回の価格は他でも見た事がない大特価だったので即決しました。
キャベツ・ナス・いんげんを適当に切って入れ、レンジで5分!
ふっかふかの蒸し野菜ができました。
普通にレンジをかけるとどうしても水っぽくしんなりしてしまいますが、これだととにかくふっかふかに出来て大満足です。
ゴマ油と岩塩や柚子胡椒、山椒塩などをちょろっと付けて頂きました。
今度はオーブン料理もチャレンジしたいと思います。

• ゆき輔さん
  • ゆき輔さん

5 2011-07-28

母が頂いたらしく「使わなかったらあげる」と言われていたのですが、
「だめ、あげられない、めっちゃ使う」との感想を聞き、購入。
めっちゃ使えました!発送も早い!
大満足です。ありがとうございました!

5 2011-07-01

もっと早く買えばよかったです
キッシュを作ってみました。
あっという間にできるので、夫がいつもより早めに帰宅したときなどに便利だと思います。
子どもも喜んで食べました

4 2011-06-04

発送が早かったです。
大きさが見ただけだと充分かなと思いましたが
野菜をいっぱい入れてレンジにかけようとしたら
野菜がかさばってあまり入らず、
できあがりは野菜のかさが減った分野菜が足りなくて
その後で別に野菜をレンジにかけました。
もう一つ上でもいいのかなと思いました。

• kumanyannさん
  • kumanyannさん

5 2011-08-08

本当に簡単でした♪
ファミリーサイズを購入するか、レギュラーにするか、さんざん悩みましたが、レシピ本のほとんどはレギュラーサイズ用だと思い、レギュラーサイズを購入しました。でも家族分には小さいので、(大人2人子供2人の4人家族です。)こちらのサイズを2つ購入しました。(色は赤にしました。かわいいです♪)ファミリーサイズの大きさは見たことがないのでわかりませんが、ファミリーサイズ1つ買うよりこちらのサイズ2つ買う方がお安かったし、これでよかったんじゃないかな〜と思います。早速キャベツ・もやし・人参・豚肉をチンして冷しゃぶ風に頂きましたが、普通にチンするより短い時間で出来るし、とっても気に入りました。実家の母にも勧めるつもりです。

4 2011-07-19

ずっと気になっていた商品でした。値段が高いので迷っていたところ、とても安くなっていたので、友人の分と自分用と2コ購入しました。
ふにゃふにゃするので、少し扱いにくいですが、蒸し料理などレンジで簡単にできるので便利です。
レギュラーサイズなので、沢山は作れませんが、他の料理を作ってる間にレンジでもう一品作れるので便利です。
ひとり分のパスタを作る時などにわざわざお湯を沸かすのが面倒だったので、これからはルクエが活躍してくれそうです。
購入時に入ってるレシピはあまり参考にならないので、インターネットでルクエのレシピを検索して使おうと思います。

5 2011-05-27

本日到着しました。
ずっと気になっていたのですが、値段が少々張ることもあり購入に至らなかったのですが、この値段で購入できてよかったです。
これから活用しようと思います。

4 2011-10-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
内祝いで
出産の内祝いで親戚に送りました。何より実用的ですし、自分で使っていいと思っていたので、実際お贈りして、相手にも「すごく欲しかったの〜」と喜んでいただけました。楽天で一番お安いかと思います。レビューを書いたら送料無料になるので、飛びつきましたが、唯一「のしがつけられません」と後日メールが届き、改めてHPを見ると、下の方に小さい文字で「ラッピング不可」とあり、贈り物にするのであれば他店で購入したほうがよいと思いました。

5 2011-08-01

すこし前に他店で購入。簡単だしヘルシーだし最高に便利です♪鍋で調理するように気にして付いていなくていいから、他の仕事をしに放置しても安心なので、横着者で忘れっほい私にはピッタリです(^_^)v 他の大きさや色のものを追加で欲しいなと、物色中です。

• maple2616さん
  • maple2616さん

5 2011-07-16

すでに一つもっているのですが、この安さにひかれもう一つ購入しました。いろんな用途に使え、洗いやすく乾きも早いのでとても使いやすいです。今回は2つ購入してひとつは自分、もうひとつは母へ。母も二つ目です。かなり便利ですよ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具蒸し器