農口尚彦研究所/2018本醸造無濾過生原酒180...(石川の地酒・みなみ酒販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Q Barさん
  • Q Barさん

5 2019-10-20

銘柄によっては、純米大吟醸がちらほら出て来る価格だが、これは本醸造。
つい、名称を気にしてしまう事を無意味と知らしめてくれる一本。
冷温:甘味、旨味、辛味と、どれもバランスよく味が濃い。(酸味は控えめ)
無濾過生原酒だが尖った感じはなく、落ち着いて呑める。
口の中を流れた後に、日本酒然とした芳醇な香りと若干の辛味が僅かに鼻に抜ける。
上燗:やはり能登の酒、燗も旨い。
冷温と大きく変わらないが、燗にした分風味が膨らむ。
いつか、もう少しランク上の酒を呑んでみたいですね。

• 利香0910さん
  • 利香0910さん

4 2019-05-27

すぐに届きました
父の日用に購入しました。
注文してすぐに届きました。
まだ飲んでいませんが、
主人が以前、居酒屋で飲んで美味しかったと
言っていたので間違いないと思います。
父に渡すのが楽しみです☺

• 犬士郎さん
  • 犬士郎さん

5 2018-07-17

私にとって上半期のサプライズ銘柄、流石の旨さであります!赤ラベルが一番好みですがこれも好き。

5 2018-04-16

農口尚彦さんの
お酒のファンの一人ですが本醸造は初めて購入しましたが、さすが農口の酒と思わせる本醸造ながらにして上質なお酒でした。

5 2018-04-10

いつもありがとう
農口さんのお酒がまた飲めるようになり嬉しいです!いつか農口さんにもお会いしたい!

4 2018-03-26

本醸造表示ですけど、吟醸に近い感じがしました。精米歩合も60%となっているので吟醸レベルです。
ただ残念なのが、単一酒米での醸造では無い様です。五百万石75%使用と表示されているので?

5 2018-02-16

大雪お見舞い申し上げます
大雪の影響で大変な中、発送していただきましてありがとうございます。
無事に届き大変嬉しく思っております。
また農口杜氏のお酒をのめることが嬉しいです。

5 2017-12-31

さすが、杜氏の神
テレビで農口さんを知りどうしても飲みたかったので、見つけてすぐに購入しました。口当たりはあっさりなのに後味がすごくしっかりしていて、ついつい飲みすぎてしまいました。またリピートします。

• そ8205さん
  • そ8205さん

3 2018-03-23

良い商品です、また購入したいと思います。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒本醸造酒