2023/12/27
    monepinさん
    とても大きな丸鶏ローストチキンで塩焼きが
    とても大きな丸鶏です。 ちょうど電気エアーフライヤーを購入したのでエアーフライヤーで温めました。 記載されていたオーブンと同じ200度20分で外はカリカリの中はジューシーなローストチキンができました。 塩焼きで軽くハーブの香りでとても美味しいです。中までしっかり味がしみ込んでいます。 ハーブの味が強くないのが気に入りました。 焼くとき高さもあるので上部が少し焼けすぎました。 ひと回り小さなサイズがあれば嬉しいです。 美味しかったのでまたリピします。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/08
    hidepyon_iさん
    大きくて美味しい丸鶏
    ここ数年、クリスマスには欠かせない料理になってます。過去に色々丸鶏買って見たけど、サイズが小さくて食べ応えが無くて これは、2k以上あって味もしっかりしていて、食べる前に袋事お湯で温めるだけなので調理も簡単で本当に美味しいこれからも毎年リピートです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/31
    今年も購入
    3年連続購入しました! スゴク美味しかったです! 来年も買おうと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/26
    2024/01/04
    のぶなが5556さん
    何度も購入させていただいています。今年もいつも通り大きく、胸肉までしっとり柔らかく。優しいハーブとスパイスの味もとても美味しかったです。
    注文日:2023/12/14
    2023/04/18
    美味しくコストパフォーマンスも良く大変満足してます。
    注文日:2022/06/05
    2015/01/06
    勤続20年さん
    ここ3年毎年購入 やはり今年も安定のいい味でした ソルトハーブ♪ 甘めの醤油味はどこでもあるのですが しょっぱすぎないです しっかり中迄しみてていいです 冷凍でとどきますが1日程度室内で放置してオーブンで再加熱します 加熱方法などはショップさんのレシピでどうぞ 大きいし飾りつけのちよっとしたグッツもついてきました クリスマスだけじゃなくてイベントなんかでも使えるらしくシーズン選ばず販売しているようですよ♪
    注文日:2014/11/16
    2019/12/24
    Thatさん
    4回目の購入です。タレ味は好きではないので塩やハーブの物を探しています。2-7名様分という記載がありますが、我が家では夫婦二人で食事2回分という感じでした。大きいので満足度も高いです。
    注文日:2019/12/10
    2013/12/23
    たかねえ0817さん
    クリスマスに最適でした。
    フライドチキンでお手軽に済ませることが多かったのですが、今年は娘の彼氏さんも呼んでちょっとしたパーティをする事になったので、本格的なチキンを食べたいなと思って購入しました。 届いてからそのまま出しておいたのですが、部屋の中も寒いせいか、なかなか中まで解凍が進まなかったので、200℃のオーブンで20分焼いてみました。ちょっと切ってみた所、中がまだぬるい感じでしたので、焼き目が付きすぎないように、上にホイルをかぶせてもう10分オーブンへ 切り分けると時に肉汁があふれてきて、とっても食欲をそそられました(^^)塩加減があっさりできつくなく、ハーブがきいた、身が柔らかくて食べやすいチキンです。オーブンで焼いたので、皮も美味しくいただけました。 それにしてもスーパー等では照り焼きが多いのはなんででしょう?
    注文日:2013/11/16
    2014/02/27
    余計なお世話3さん
    シナモンが効いて香ばしい
    ・クリスマスのホームパーティー用に購入。 ・5種類のハーブしようということですが、特にシナモンが一番存在を主張しているので、シナモン好きには、このほのかに甘い風味が好ましいのですが、シナモン苦手な人は要注意です。たっぷりとふりかけられています。個人的にはシナモンはじめハーブ類が好きなので好ましい味付けでした。 ・今回は自然解凍して電子オーブンで温めてから食べました。おなかの部分がくり抜かれて空洞なので、料理好きにはここに何か詰める調理のたのしみもあると思います。うちでは今回はそこまではしませんでしたが十分においしかったです。 ・栄養のバランスも兼ねて、大皿を使用して、このチキンの周りに野菜サラダを盛り付けて一層華やかになりました(添付写真参照)。 ・大人5人(男1、女4)で、他の料理と合わせると残るほどのボリュームで、胸肉のささみあたりは、やはりパサつき感があるので、レモン醤油、ドレッシング等を用意して食べると丁度良い感じになりました。
    注文日:2013/12/01
    2013/12/09
    勤続20年さん
    このチキンほんと美味しいです♪ 毎年完売うなずけます 冷凍で届くのですが早めに購入しとかないと完売してしまうので今年もお願いしました。 昨年は他社の甘口のチキンと2つお願いしましたが塩味とハーブがほんと程よく効いててくせになりました。 大きさもかなりありましたので今年はこちらのチキン一つで十分と判断して一つだけお願いしました。 四人の子供達と夫婦六人で手巻き寿司とサラダ、食後の 8号のケーキでたっぷりのはず。 大食漢の我が家でも十分満足♪ 特に今年は家から出る進学組の二人の為にお値段はなかなかですが、いいじゃないですか、1年に一度ですからね♪ 今年も楽しみに待ってますね♪
    注文日:2013/12/03
    2013/01/01
    08921107さん
    大当たり!!!
    なんとなく、目にとまったので、なんとなく頼んだ商品でした。 皆さんのレビューが非常にいいので、「そんな鶏って、どんなんだろう???」 いや~、ほんと、皆さんのレビュー通りでした。 照り焼きみたいなスーパーの鶏、あれはあれでおいしいですが、本当のローストチキン、食べてみたいなぁ、と思っていたので。小さい時に読んだ、「マッチ売りの少女」が、マッチをすった時にみた、クリスマスのごちそう、まさに、そういうローストチキンでした!!! 味も、塩加減がちょうどよくて、どこを食べても同じ塩加減、胸のお肉もジューシーでおいしかったです。我が家は、とりあえず、冷蔵庫に入れて、たぶん、1日くらいたっていたかな?それでも、まだ一番中側は、シャーベット状でした。相当、しっかり冷凍されてくるので、パーティなどの場合、解凍時間に注意が必要です。脚の部分、胸肉はいただいて、胴体の部分は、これからサムゲタン、 圧力なべ使って作ってみます。宮崎の地鶏で、この大きさで、このお味なら、大変お買い得だと思います。 また、来年よろしくお願いいたします。
    注文日:2012/12/23
    2017/01/05
    romeo2410さん
    味、ボリューム共に大変満足
    かなり大きめですが、オーブン機能付きの電子レンジにちゃんと収まり、オーブンで暖めることも出来ました。 ただ理想は切り分けてからオーブンが良さそうです。 味も品良く、余った分を色々や料理に使えます。 他のお店のも試そうかと思ってましたが、家族から、味が気に入ったので、来年もこのチキンがいい、とのことで、リピート確定です。 また来年もいいものを作って下さい。 宜しくお願いします❗
    注文日:2016/11/06
    2015/01/18
    ロック1117さん
    美味しかった。
    美味しかったのでまた来年注文しようかな。 大人二人、三歳児で、食べきりましたよ。 とにかくテーブルが華やかになりました。
    注文日:2014/12/05
    2015/01/16
    クリームパフ8654さん
    リピートです。スパイスの味付けも美味しく大きいので大満足です。
    注文日:2014/10/13
    2015/01/15
    midorichokoさん
    豪華
    おおきくて、店頭にないおおきさです。 温めなおすと、スパイシーでおいしいです。 また、利用したいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/13
    2015/01/12
    思いもかけず
    2013年のクリスマスの購入したローストチキンの店が楽天ショッピングから撤退してしまったので、という消極的な選び方でしたが、こちらのチキンはそれ以上でした。チキンの大きさも味も1年前以上のものでした(2013年のものも大満足だったんですが、上には上がいました)。鳥インフルに負けて欲しくないです。クリスマスまで待っていられません。パーティーの時にはまた購入したいです。
    注文日:2014/12/14
    2015/01/11
    大魔神27さん
    去年に続き
    やはり間違いはありませんでした。このボリュームこの味またリピしますね
    注文日:2014/11/03
    2015/01/01
    西伊豆ランナーさん
    食べ応え十分
    大きくずしりと重いチキンで、味もしっかりついていました。甘辛のたれでなく塩やハーブを使った味付けだったので、その点も好印象でした。袋のまま湯で温めたのですが、重くて持ち上げられず、袋も破れて一時はどうなるかと思いましたが、味はしっかり残っていて、焼くと香ばしくなり、湯はガラと一緒に後日スープなどに活用でき、隅々まで味わい尽くしたという印象です。家族にも大好評でした。
    注文日:2014/12/15
    2014/12/17
    dodo-sanさん
    3度目のクリスマスチキン
    毎年家族が集まれる12月中旬頃に早めのクリスマスメニューで購入します。ローストチキンが大好きで塩ハーブがお気に入りです。こちらのお店を知ってから3度目の購入です。しっかり自然解凍してからオーブンで30分焼けば、ジューシーに仕上がります。結構ボリュームがあるので、残りは翌日レタス・玉ねぎ・トマトなどといっしょにホットサンドにして食べました。また来年もリピート決定です。
    注文日:2014/12/04
    2012/12/23
    勤続20年さん
    ハーブ塩味は大人好みで凄く美味しいかったです。大食漢の我が家でも余った位実は他のショップさんで同時に甘辛いタイプのをもうひとつ購入しましたが、夫婦でこちらの方が好みでした。とにかく、でかくて、うまかったですね
    注文日:2012/12/15
    2012/01/04
    ジューシーでよかった!
    直前のオーダーにもきちんと対応していただき、感謝しています。 チキンは正直期待してなかったのですが、十分な大きさで、満足でした。 自然解凍した上で、軽くレンジで温めましたが、びっくりするほどジューシーでした。ナイフを入れたとき、肉汁が出てきたほどです。 自分でつくるより、美味しかったし(笑) なぜか照り焼きチキン風なのが多い、日本のローストチキンですが、 こちらのチキンはハーブチキンで、クリスマス向けでした。 来年もぜひ、お願いしたいです。お値段がもう少し低かったらなぁ~!
    注文日:2011/12/18
    2011/12/26
    X'mas
    毎年注文していたショップさんが自分のうっかりで間に合わず このままでは子供達をがっかりさせてしまうと 楽天を検索しこちらにたどり着きました 大正解で すぐに発送していただきX'masDinnerに間に合いましたし 肝心のお味ですが 塩味もちょうど良く 鶏肉の味がちゃんとおいしく 大きさも大満足でした 多分来年もこちらにお願いすると思います ありがとうございました
    注文日:2011/12/19
    2018/12/28
    堪能しました。
    ハーブの香りは好みがあると思いますが、塩味はじんわりと染みていて、身も柔らかくどの部位もとても美味しかったです。 自然解凍し、電子レンジで数分温め、それから200度オーブンでじっくり表面を焼きました。 じゅわっと肉汁があふれていて美味しかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/04
    2015/03/07
    さすがうまい
    いつも自分で丸どりを焼きますが かなわないと思いました
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/11
    2015/01/21
    クリスマスプレゼントとして贈りました。 とても大きくビックリしてました。 私も次は食べてみたいです。
    注文日:2014/12/05
    2015/01/14
    たっぷりでびっくり
    量はたっぷり、味も大満足です。 来年も購入したいと思います!
    注文日:2014/12/20
    2015/01/08
    二年連続です。
    毎年チキンの丸焼きを注文していますが、昨年に続いて今年も注文しました。4人家族ですがみんな満足で、余った分は翌日のおかずにもなります。大人四人でも余るくらいの量なので十分です。塩ハーブはあっさりとして飽きが来ないのでお勧めです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2014/11/30
    2015/01/07
    花金ちゃんさん
    母へ
    ひとこと、美味しかったそうです。 ひとこと、大きかったそうです。 ひとこと、また頼んでと言われました 笑い 次回は、私も頼んでみます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/11
    2015/01/02
    u.nackさん
    最高!
    大変美味しかったです! レンジで温めるだけと手間いらずのとこもよかったです。
    注文日:2014/12/15
    2014/01/02
    piyo4☆さん
    とっても大きなチキンで、二人で1日では食べきれなかったので翌日も食べました。 お味は上品は味付けで、塩ハーブが良い感じでした♪ 足につけるお飾りとリボンをつけてくれるお店はそうそうないので、うれしかったです^^ おかげでおしゃれなクリスマスチキンになりました☆
    注文日:2013/11/11