2012/12/27
    きっこ1107さん
    大満足!
    ボリュームだけでなく、お味もたいへんよかったです。 ハーブの香りがたまらない!! お肉もとってもやわらかくて感動しました。 ただ、解凍が間に合わなかったので、届くのがもうちょっと早かったらよかったと思うので☆-1です。 レンジとオーブンを駆使して食べました。 大人二人で丸一日かけて食べました~。
    注文日:2012/11/23
    2018/12/24
    Thatさん
    前回購入したのは6年前で、ほとんど覚えていないのですが、塩味系のローストチキンが食べたくて検索していたらヒットしました。箱を開けて「こんなに大きかったっけ?」とびっくりです。ほぼ一日がかりで自然解凍して、レンジで600Wで5分を3回くらいやってみましたが、肩から胸の分厚い箇所はなかなか温まらず、切ってみたら冷たいし生焼けっぽい赤さもあって、カット後に更にレンチン加熱してようやく食べられました。味は美味しかったですが、皮と身の間の脂肪が結構分厚いところがあって、剥がして食べました。 夫婦二人で3回分の食事になるボリュームでした。
    注文日:2018/12/10
    2013/01/09
    a2ronron14さん
    大きくて、美味しくて、商品にはとても満足しました。 友人との食事会に用意したのですが、みんなとても喜んで食べてました。大きいのに、中まで味がしみていましたし、それなのに外側が塩辛いということもなく、程よい味付けでした。余ったところはサラダにしたり、スープをとってリゾットにしたり、最後までおいしくいただきました。 また頼みたいとは思いますが、出荷連絡(送り状番号の連絡)がないと、人を招く日のメニューには怖くて使えないので、検討していただきたいです。 今回、到着日と食事会の日が連休で問い合わせできず、やきもきしました。
    注文日:2012/12/08
    2019/01/05
    ゆーり30さん
    大きくて立派で見栄えがします。説明書のとおりにオーブンで15分ほど焼きましたが(温度が書いていないので適当に200度にしました)、肉の中が冷たかったので、さらにレンジ加熱もしました。味はしっかりめについていて、そのままでおいしくいただけました。ただ中身が空洞なのはちょっとさみしかったです(いつも買っているところのはひき肉が詰めてあったので…)。でも肉だけでもボリューム充分で、残ったお肉は炊き込みピラフにしたり(骨をのせて炊いて、炊きあがってからほぐした肉を混ぜました)、ポテトサラダにしたりとアレンジしていただきました。ごちそうさまでした。
    注文日:2018/11/27
    2019/12/22
    POKOにゃんさん
    ハーブが効いてる
    大人5人で食べました。量はちょうど良かったけど1人1人ガッツリ食べなかったからかも。味はハーブが効いてて美味しかったです。塩とハーブで味付けしているのであっさりしてます。甘醤油系のこってり味が好きな人には物足りないかもしれません。指定した日にちに届き助かったのですが商品画像と実際のお肉の色が違くて一瞬あせりました。全く調理していない肉が届いたのかと思うほど色が薄かったです。商品画像はオーブンでこんがり焼いた後の写真ですかね。うちの家族にはなかなか好評だったので来年もたのもうかと思います。
    注文日:2019/12/10
    2018/06/08
    おつまみ煮干しさん
    子供が誕生日にローストチキンを食べたいというので注文してみました。シナモンの風味が強く苦手な人もいるかもしれないけど、味付けは良かったです。密閉されたラテックス手袋のような袋に入っていたので湯煎して食べてみましたが、十分温めることができました。オーブンで温めたほうがおいしいことは想像できましたが何しろ大きい鶏だったので。
    注文日:2018/04/28
    2012/12/25
    クリスマスに
    クリスマスのチキンは照り焼き味が多い中、どちらかというと塩味が好みのため こちらの商品を見つけて購入しました。 カチコチに冷凍されていましたので、12月のこの陽気ですと「常温で5時間」では とても解凍できないと思います。我が家では23日の夜に食べる予定で22日の夜間に配達、23日の午前中からキッチンに出し、夕方4時位にようやく中まで解凍されました。時間に余裕をもって解凍させることをお勧めします。(前日に配送が一番良い) 肝心なお味の方は、少しハーブが強めですが中まで塩味がしっかりしみこみ、胸肉の部分もしっとりとしていて柔らかく、おいしかったです。 家で、オーブンを使って焼いてもきっとこういう風にはできないのではないでしょうか? 我が家は5人で食べましたが少し余り、翌日もまた楽しめました。 余分な油がないので翌日でもおいしかったですよ。 ただ、中まで温めるのが難しいので、テーブルに丸々おいて姿形を堪能した後、切り分けてからレンジで温めるのが良いと思います。 「オーブン200度で10分から15分」とありましたがそれでは全く温まりません。 発送連絡のメールがなかったので、本当に届くが心配になったこと、また、通常価格8980円というのが、近所の高級スーパーで小さめですがブランド鶏の丸焼きが2980円で売ってたことを考えると、少し盛っているのではないかと気になったので、星一つマイナスにしました。 でもおいしくて見栄えがいいので、来年もまた注文すると思います。
    注文日:2012/11/23
    2021/01/03
    HIROPPINさん
    柔らかくジューシーです。塩味が欲しい。
    丸鶏の塩焼をクリスマスに食べようと注文しました。 柔らかくて、ジューシーで、オーブンで焼いたら、皮もパリパリでおいしかったです。 本当は、塩コショーのみの丸鶏を探していたのですが、見つからずに、こちらの丸鶏を購入しました。 ちょっと、ハーブが強い感じで塩味の感じはあまりありませんでした。 でも、とてもおいしくいただけました。
    注文日:2020/12/14
    2019/12/22
    楽しみ
    配送はちゃんと指定した通りにきました。 大きさもすごく大きくてビックリしました! まだ食べてないので食べるのが楽しみです!!
    注文日:2019/12/18
    2019/12/15
    まる84236852さん
    思ったより大きい
    思っていたより大きかったです。 クリスマスパーティーのメインな感じで、皆に喜ばれました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/12/08
    2019/01/11
    美味しかった
    とても美味しくいただきました。ハーブの香りに対し、小学生の娘の反応が心配でしたが、全く気にすることなくペロリ食べました。大人はもちろん、子供でも全く問題ありませんでした。とても大きいいので、家族5人で2日に分けていただきました。それから、骨はワンちゃんもペロリちゃんでした。5人と一匹で跡形もなく無くなりました。おまけのLEDはワンちゃんのお散歩に重宝してます。どもども
    注文日:2018/12/13
    2019/01/07
    nanngokufanさん
    保存ができて助かりました
    クリスマスに食べる予定でしたが、家族に体調不良が出て、お正月にいただきました。 冷凍で配送されるので、そのまま冷凍庫で保存できて良かったです。 久々に食べ、とてもおいしかったです。 欲を言えば、食べやすいように数か所切れ目が入っていれば、もっと食べやすく、 また、味も中まで浸透したのではないかなあと感じました。(子供が味が良くついている皮ばかり食べたので…) 余ったので、親子丼やチキントースト、野菜との炒め物などに使いました。おいしかったです。
    注文日:2018/11/15
    2017/01/22
    毎年購入しています。 5人で食べても十分食べ応えがあり、またリピートしたいと思います。
    注文日:2016/10/23
    2016/12/27
    クリスマス用に購入しました。
    いつもはスーパーで照り焼きのモモを購入していましたが今年は妻が「塩味が食べたい」というので探してこのハーブチキンを購入しました。 解凍に時間が足りなかったようで中まで温まるまでちょっと時間がかかりましたが温まってから早速ナイフを入れて切り分けました。 ハーブの香りがとてもよく、食欲をそそり「やはり塩味だ」と言いながらおなか一杯食べました。 量は3人ではちょっと多めでしたがやはりももだけより豪華に見えました。 来年も購入しようと思います。
    注文日:2016/12/18
    2015/02/13
    焼きたてはいまいちで家族にも不人気でしたが、次の日冷めてからがなぜかおいしくてあっという間になくなりました笑 冷めた時の方がしっとりしておいしかったです。初めてで飾りの付け方がよくわからなかったので付け方もつけてくれたらよかったです。
    注文日:2014/11/24
    2015/01/03
    syamosiamoさん
    ちょっとシナモンの香りが強いですが、美味しかったです。 大人6人で食べてちょうど良いくらいでした。 また来年購入を検討させていただきます。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/28
    chichi299さん
    満足満足( ^ω^ )
    いつもは某ファーストフードの揚げ鶏バケツですが 今年は国産の安心なものをと、初めてこちらの丸鶏を買ってみました。 イブの夜は腿と手羽を食べ、25日、26日に本体を 堪能しました。 皮にまぶしたスパイスに八角が使われているのかな? 苦手なのでちょっと躊躇しましたが食べてみると気にならず 肉質しっとり、あっさりさっぱりでいくらでも食べられました。 今後もぜひ注文したいと思います。
    注文日:2014/12/09
    2014/12/26
    masa5657さん
    ローストチキン
    ハーブの香りで食欲を誘い大変美味しくいただきました。
    注文日:2014/11/03
    2014/02/05
    ミーコ2981さん
    大きいし味はとてもシンプルでよい!
    本当に大きな鶏なのか少し心配していました。しかし、本当に大きかったので満足です。また、スパイスの味に癖があったら…という不安もあったのですが、癖もなく、ちゃんと味がついていてパサついてなかったし、とても美味しかったです。大人4人と子供1人で食べきれず、翌日も食べました。スープにもしました。注文してよかったです。
    注文日:2013/11/28
    2014/01/10
    美味しかったです!
    お値段は安いのか?高いのか? わからないですが、 味はとっても美味しかったです!! しっとり柔らかかったです! レビューを見て12時間くらい自然解凍して 20分程オーブンで焼いて食べました。 大人6人子供4人のクリスマスパーティーに購入しましたが、見た目も大きく豪華で盛り上がりました! また機会があれば購入したいですが、 少人数パーティーにはオススメできないかも。 かなり大きいです。 最後に焼くならオーブンも小さいものには入らないかもです。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/12/07
    2014/01/08
    苺1112さん
    5人で食べておなかいっぱい
    毎年違うチキンを食べてみようと思い、今年はコチラで購入しました。 5人で食べましたが十分な大きさでした。 解凍してから、オーブンで少しあたためたのですが、パサパサしたりもせず簡単でおいしかったです。 5歳の子供も「おいしい」とバクバク食べていました。 もちろん塩ハーブ味がついているので、そのままで美味しいのですが、 個人的にグレービーソースが好きなので、代わりにステーキソースを少しかけてみると、さらに美味しかったです☆
    注文日:2013/12/02
    2013/12/05
    娘の誕生日&クリスマスパーティー用に予約。 まだ届いていませんが、 以前宮崎に行ったときに、鳥のもも肉の焼いたのがとても美味しかったので、 あの味だといいな・・・ 期待大です。。。。
    注文日:2013/11/04
    2013/01/08
    toluckyjetさん
    大きいです。
    クリスマス用に購入しました。生状態で2Kgということで、届いたものを量ったら1.6Kgぐらい有りました。 大きさは確かに大きいし、見栄え的には良いです。味もまぁまぁでした。しかしながら、小学生の子供にはあまり評判よくありませんでした。大人向けの味でしょうか。大人2人で、3日かかって完食しました。 お店の不可解な対応があり、盛り上がっていた気持ちに水を注されたこともあって、マイナス1ポイントです。
    注文日:2012/12/17
    2012/12/25
    ひでさん913さん
    たしかに大きかったです
    クリスマスに大人4人でいただきました。充分堪能できる大きさでした。 塩味が私にはちょっと辛かったかも。でも胸肉はぱさつきなくしっとりで◎ 自然解凍は5時間では無理でした。。。8時間かかりましたね、寒かったからでしょうか。
    2012/12/23
    ひーひろひーひろさん
    これから食べる方へ
    4人家族ですが量は相当あり食べ応え十分です。味もしっかりしているので何もつける必要ありませんが物足りない場合は粒マスタードがいいかな。 あと、常温5時間解凍とありますがこの時期は解けません。一番いいのは冷蔵庫で24時間解凍と思われます。 オーブンでは解凍できませんし、レンジでは大きすぎて厳しいです。 初めての方にもいいように食べ方指南があるといいなと思いました。 さすがの宮崎産なので鳥の味自体は申し分ないと思います。コスパも◎です。 説明文がいまいちだったので☆4つとしました。
    2012/12/10
    おざぴぃさん
    レビューを見て決断しました。
    レビュー通り、基本塩味で胡椒などの辛さもなくとてもおいしかったです。ハーブの香りがしっかりしているので、その手の香りが苦手な人には向かないと思います。余った分は翌日裂いてサラダの上に乗せて食べたら、これまた美味しかったです。食べた後に出る骨などのガラで出汁をとり、コンソメをちょっと足してみたら、これがまた美味しい洋風スープ!人参や玉ねぎなどをさいの目に切って入れて美味しくいただきました。
    2012/01/03
    直宮0618さん
    放射能対策
    クリスマスのチキンをどうしようと悩んでいました。丁度息子のお友達を呼んでクリスマス会を開く予定があったのでどうしようと思っていたところに出会いました。味はちょっと大人向けだったかも知れないですが、おいしかったです。宮崎県は地元のものに力を入れているので、安心して買い物できます。来年もよろしくお願いします。
    注文日:2011/12/19
    2020/01/18
    初めての購入でした
    初めてだったので不安でしたが、とても美味しくいただきました。また利用したいと思います。
    注文日:2019/12/10
    2020/01/07
    美味しかったです。毎年楽しみにしています。
    注文日:2019/11/11
    2019/12/29
    美味しかったです
    家族4人で食べたのですがすごくボリューミーでした。 シナモン?の香りがきついかなと思ったのですがおいしくいただきました!
    注文日:2019/12/07